#semarangfoodmatters Instagram Photos & Videos

semarangfoodmatters - 6.4k posts

    📢📣 TAIWAN FIRE CHICKEN 📢📣
➖➖➖➖➖
Snack ala shih*lin paling hits dan harganya murah meriaahh bangeet gaes!!
•
namanya TAIWAN FIRE CHICKEN/@TFC_SEMARANG.selain.murmer porsinya juga buanyaak buangeet 😍😍
•
Disini kalian bisa pilih mau daging ayam,kulit ayam atau campur juga bisa.dan ada bumbu tabur berbagai rasa yg enak banget 
hot balado,cheese,seaweed,hot spicy,bbq,original.
paling suka ama hot spicy nya..pedesee nampool😂😂
•
@tfc_semarang
outlet:
Jl. Wonodri sendang raya (sebelah mie ayam cowboy)
open :11:00-20:00
•
available on GO FOOD
•
➖➖➖➖➖
#semarangfoodmatters #tfc #taiwanfirechicken

    📢📣 TAIWAN FIRE CHICKEN 📢📣
    ➖➖➖➖➖
    Snack ala shih*lin paling hits dan harganya murah meriaahh bangeet gaes!!

    namanya TAIWAN FIRE CHICKEN/@TFC_SEMARANG.selain.murmer porsinya juga buanyaak buangeet 😍😍

    Disini kalian bisa pilih mau daging ayam,kulit ayam atau campur juga bisa.dan ada bumbu tabur berbagai rasa yg enak banget
    hot balado,cheese,seaweed,hot spicy,bbq,original.
    paling suka ama hot spicy nya..pedesee nampool😂😂

    @tfc_semarang
    outlet:
    Jl. Wonodri sendang raya (sebelah mie ayam cowboy)
    open :11:00-20:00

    available on GO FOOD

    ➖➖➖➖➖
    #semarangfoodmatters #tfc #taiwanfirechicken

    81 1 21 hours ago
    Reposted from @semarangfoodmatters .
📢📣 MOOMOOCAKE 📣📢
↔️↔️↔️↔️↔️
Heyy guys... mindut mau kasih info nih ada Oleh-oleh baru Khas Jawa Tengah dari @chocomory_jateng, jadi Moo Moo Cake ini tuh cake susu dengan isian creme di tengah nya 👌 cake nya lembut fluffy banget isian creme nya juga banyak lumer gitu pas di gigit. Trus bentuknya lucu nih guys motif sapi gitu hihi 🐄 packaging nya juga gemes cocok banget buat oleh2 atau cemilan bareng keluarga dan orang2 terdekat kalian. Cake/bolunya fluffy, enak dimakan dalam keadaan dingin. 😉
Moo Moo Cake ini bisa kita dapetin di Cimory on the Valley, Bawen, Kab. Semarang atau bisa langsung cek @cimoryotv 😊
Memiliki 2 varian rasa :
✔ Cheese
✔ Chocolate.
💰 Harga Promo Rp 49.000,-
⚠️ Bertahan 15 jam di suhu ruang dan 4-5 hari di pendingin.
Tidak bisa dikirim online dan akan segera terdapat @chocomory_jateng store di Kota Wisata Jawa Tengah lainnya.
•
Yuk guys cobain Moo Moo Cake ini langsung ke Cimory On The Valey di Kab. Semarang sekalian jalan2 trus beli cake nya deh 😉
➖➖➖➖➖
#chocomory
#moomoocake
#oleholehjateng
#wherehappinesscomesalive
#sujunyagiyutgiyut
#cokelatnyagiyutgiyut
#semarangfoodmatters #cake 
#oleholehsemarang #oleholehjawatengah

    Reposted from @semarangfoodmatters .
    📢📣 MOOMOOCAKE 📣📢
    ↔️↔️↔️↔️↔️
    Heyy guys... mindut mau kasih info nih ada Oleh-oleh baru Khas Jawa Tengah dari @chocomory_jateng , jadi Moo Moo Cake ini tuh cake susu dengan isian creme di tengah nya 👌 cake nya lembut fluffy banget isian creme nya juga banyak lumer gitu pas di gigit. Trus bentuknya lucu nih guys motif sapi gitu hihi 🐄 packaging nya juga gemes cocok banget buat oleh2 atau cemilan bareng keluarga dan orang2 terdekat kalian. Cake/bolunya fluffy, enak dimakan dalam keadaan dingin. 😉
    Moo Moo Cake ini bisa kita dapetin di Cimory on the Valley, Bawen, Kab. Semarang atau bisa langsung cek @cimoryotv 😊
    Memiliki 2 varian rasa :
    ✔ Cheese
    ✔ Chocolate.
    💰 Harga Promo Rp 49.000,-
    ⚠️ Bertahan 15 jam di suhu ruang dan 4-5 hari di pendingin.
    Tidak bisa dikirim online dan akan segera terdapat @chocomory_jateng store di Kota Wisata Jawa Tengah lainnya.

    Yuk guys cobain Moo Moo Cake ini langsung ke Cimory On The Valey di Kab. Semarang sekalian jalan2 trus beli cake nya deh 😉
    ➖➖➖➖➖
    #chocomory
    #moomoocake
    #oleholehjateng
    #wherehappinesscomesalive
    #sujunyagiyutgiyut
    #cokelatnyagiyutgiyut
    #semarangfoodmatters #cake
    #oleholehsemarang #oleholehjawatengah

    35 0 21 hours ago
    Selain diolah menggunakan tepung dan bermacam saus, ternyata udang juga cocok diolah dengan gandum loh, sahabat Silly Fish! Nggak percaya? Yuk, dicoba bareng-bareng resep Udang Goreng Gandum ala Silly Fish ini ya. Jangan lupa share ke teman-teman kalian juga!
.
Udang Goreng Gandum
-
Bahan untuk menggoreng udang: - 15 s/d 20 ekor udang
- 2 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
Bahan pelapis udang: - 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
.
Bahan & bumbu tumisan gandum:
- 4 sendok makan margarine
- 4 siung bawang putih, cincang halus - 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 10 lembar daun kari (salam koja), ambil daunnya saja *)
- 8 sendok makan gandum Nestum
- 4 sendok makan susu bubuk full cream - 1/2 sendok teh garam 
Caranya:
1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, tepung maizena, garam, merica bubuk dan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 10 menit di dalam kulkas. 
2. Aduk jadi satu tepung maizena dan tepung terigu. Ambil seekor udang dan gulingkan di tepung, tekan-tekan badan udang hingga tepung benar-benar melekat dengan baik di seluruh permukaan badan udang. Lakukan pada semua udang lainnya. 
3. Goreng udang dengan cara deep fried. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabe rawit dan daun kari. Tumis hingga daun kari menjadi garing. Masukkan oatmeal Nestum, aduk hingga kering. Masukkan udang. Aduk selama beberapa saat dan angkat.
.
SEMARANG
Sompok (0821-2226-4755)
Banyumanik (0813-2606-8650)
.
#sillyfishindonesia #semarang #keluarga #ikan #daging #ikansegar #supplierikan #tuna #salmon #wagyu #beef #dori #gindara #sirloin #steak #semarangfoodhunter #semarangfoodmatters #semarangfoodie #frozenfoodsemarang #semarangfoodgram

    Selain diolah menggunakan tepung dan bermacam saus, ternyata udang juga cocok diolah dengan gandum loh, sahabat Silly Fish! Nggak percaya? Yuk, dicoba bareng-bareng resep Udang Goreng Gandum ala Silly Fish ini ya. Jangan lupa share ke teman-teman kalian juga!
    .
    Udang Goreng Gandum
    -
    Bahan untuk menggoreng udang: - 15 s/d 20 ekor udang
    - 2 sendok makan maizena
    - 1/2 sendok teh merica bubuk
    - 1/2 sendok teh garam
    - 1 butir telur
    Bahan pelapis udang: - 2 sendok makan tepung maizena
    - 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
    .
    Bahan & bumbu tumisan gandum:
    - 4 sendok makan margarine
    - 4 siung bawang putih, cincang halus - 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
    - 10 lembar daun kari (salam koja), ambil daunnya saja *)
    - 8 sendok makan gandum Nestum
    - 4 sendok makan susu bubuk full cream - 1/2 sendok teh garam
    Caranya:
    1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, tepung maizena, garam, merica bubuk dan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 10 menit di dalam kulkas.
    2. Aduk jadi satu tepung maizena dan tepung terigu. Ambil seekor udang dan gulingkan di tepung, tekan-tekan badan udang hingga tepung benar-benar melekat dengan baik di seluruh permukaan badan udang. Lakukan pada semua udang lainnya.
    3. Goreng udang dengan cara deep fried. Angkat dan tiriskan.
    4. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabe rawit dan daun kari. Tumis hingga daun kari menjadi garing. Masukkan oatmeal Nestum, aduk hingga kering. Masukkan udang. Aduk selama beberapa saat dan angkat.
    .
    SEMARANG
    Sompok (0821-2226-4755)
    Banyumanik (0813-2606-8650)
    .
    #sillyfishindonesia #semarang #keluarga #ikan #daging #ikansegar #supplierikan #tuna #salmon #wagyu #beef #dori #gindara #sirloin #steak #semarangfoodhunter #semarangfoodmatters #semarangfoodie #frozenfoodsemarang #semarangfoodgram

    13 0 22 hours ago
    Tuh, inget kata kak @milatinanh, kalian wajib coba yaa, Queen❣

    Tuh, inget kata kak @milatinanh , kalian wajib coba yaa, Queen❣

    44 6 20 March, 2019
    Hai Queen, jadi ini pricelist keripik banaqueen-nya yaaa❤

    Hai Queen, jadi ini pricelist keripik banaqueen-nya yaaa❤

    29 2 20 March, 2019
    STRAWBERRY!!!
Udah ngga bisa diraguin lagi nih si asem manis satu ini, seger bgt❣
Yuk Queen cobain❣

    STRAWBERRY!!!
    Udah ngga bisa diraguin lagi nih si asem manis satu ini, seger bgt❣
    Yuk Queen cobain❣

    25 3 20 March, 2019

Top #semarangfoodmatters posts

    Halo guys, Sore ini mimin mau ngasih rekomendasi Hangout buat kalian yang hobi makan bareng temen/pacar sekaligus hobi foto nih! Yaitu @kembang_desa.id , yang dimana disana banyak sekali spot bagus buat foto dan banyak menu juga yang enak untuk dicobain guys :)
. . .
Skuyy hangout kesini buat makan enak sambil nyantai, karena disini emang tempatnya nyaman banget buat makan sambil nikmatin pemandangan kota Semarang siang, sore ataupun malam hari :D
. . .
🍝 Kembang Desa
📍 Jl. Dr Wahidin No.41 (sebelah Eden Resto, diatas Fish & Co)
🕚 Open 11,00 - 21,30 WIB
Jangan lupa juga untuk follow instagramnya : 
@kembang_desa.id
@kembang_desa.id
@kembang_desa.id

    Halo guys, Sore ini mimin mau ngasih rekomendasi Hangout buat kalian yang hobi makan bareng temen/pacar sekaligus hobi foto nih! Yaitu @kembang_desa.id , yang dimana disana banyak sekali spot bagus buat foto dan banyak menu juga yang enak untuk dicobain guys :)
    . . .
    Skuyy hangout kesini buat makan enak sambil nyantai, karena disini emang tempatnya nyaman banget buat makan sambil nikmatin pemandangan kota Semarang siang, sore ataupun malam hari :D
    . . .
    🍝 Kembang Desa
    📍 Jl. Dr Wahidin No.41 (sebelah Eden Resto, diatas Fish & Co)
    🕚 Open 11,00 - 21,30 WIB
    Jangan lupa juga untuk follow instagramnya :
    @kembang_desa.id
    @kembang_desa.id
    @kembang_desa.id

    1,582 33 19 March, 2019