#semangatibumuda Instagram Photos & Videos

semangatibumuda - 242 posts

    New becoming friends.. Bila-bila masa Shaja bertindak 💪💪 baru mendengar sudah ada semangat.. 1MG terbaik 
#semangatibumuda#

    New becoming friends.. Bila-bila masa Shaja bertindak 💪💪 baru mendengar sudah ada semangat.. 1MG terbaik
    #semangatibumuda #

    10 0 12 April, 2019
    cerita hari ini menyapih.... 240319

Awalnya pagi td iseng olesin lipstik merah biar chay berenti nyusu.  memang ga tega liat dy ngerengek mnta nenen tp harus kuat & tega😢 cari" alasan mengalihkan fokusnya biar ga minta nenen dan segores lipstik matte wardah warna merah .. niat nya sh sdh dr awal bulan ini karna pas bgt blan ini @chayra_nurrahmaputri  17bulan Sdh waktunya di sapih dan dberentikan pakai pempes / training toillet.. Memberikan pengertian sdkit" dan training toilet diawal" dg extra sabar krna @chayra_nurrahmaputri masih ska lupa bilang ppis / pup sekali blg kdg sdah ppis dluan .. hee namanya jga bocah ya dinikmati aja dg tingkahnya yg masih gemesin.. dan semoga malam ini tetep berhasil untuk tetap tdak memberikan asi dan lanjut sufornya biar goal menyapihnya.. semangat !!! jd kesimpulannya buat ibu' muda dluar sna yg mau menyapih anak nya jgan ragu' harus dimantapkan niatnya krna seperti yg sdh kita ketahui untuk anak perempuan ideal / maksimalnya adalah 1.5 tahun dan anak laki" 2thun . Biasakan anak untuk dlatih traning toilet y sdari dini bkan krna ga mampu beli pempes loh tp krna untuk mengajarkan kemandiriannya dan tanggung jawab dan yg pling penting adalah dukungan org" trdekat untuk ibu dan anaknya biar goal tujuannya... #semangatibumuda
#menyapihanak 
#trainingtoilet 
#17bulan
#dukungansuami
#selfmemory 
#juststory

    cerita hari ini menyapih.... 240319

    Awalnya pagi td iseng olesin lipstik merah biar chay berenti nyusu. memang ga tega liat dy ngerengek mnta nenen tp harus kuat & tega😢 cari" alasan mengalihkan fokusnya biar ga minta nenen dan segores lipstik matte wardah warna merah .. niat nya sh sdh dr awal bulan ini karna pas bgt blan ini @chayra_nurrahmaputri 17bulan Sdh waktunya di sapih dan dberentikan pakai pempes / training toillet.. Memberikan pengertian sdkit" dan training toilet diawal" dg extra sabar krna @chayra_nurrahmaputri masih ska lupa bilang ppis / pup sekali blg kdg sdah ppis dluan .. hee namanya jga bocah ya dinikmati aja dg tingkahnya yg masih gemesin.. dan semoga malam ini tetep berhasil untuk tetap tdak memberikan asi dan lanjut sufornya biar goal menyapihnya.. semangat !!! jd kesimpulannya buat ibu' muda dluar sna yg mau menyapih anak nya jgan ragu' harus dimantapkan niatnya krna seperti yg sdh kita ketahui untuk anak perempuan ideal / maksimalnya adalah 1.5 tahun dan anak laki" 2thun . Biasakan anak untuk dlatih traning toilet y sdari dini bkan krna ga mampu beli pempes loh tp krna untuk mengajarkan kemandiriannya dan tanggung jawab dan yg pling penting adalah dukungan org" trdekat untuk ibu dan anaknya biar goal tujuannya... #semangatibumuda
    #menyapihanak
    #trainingtoilet
    #17bulan
    #dukungansuami
    #selfmemory
    #juststory

    21 7 24 March, 2019
    pernah baca satu artikel ttg ibu muda yg lahirin anak pertama secara secar  plus ngalamin baby blues yg bikin si ibu stres dan parahnya sampe bisa nyakitin diri sendiri dan bayinya 😭😭 dan asli menguras pikiran bgt bacanya. pada intinya , si ibu ini disudutkan dan diintimidasi oleh ibunya, ibu mertua dan sodara bahkan tetangganya hanya karna "secar" 😔 miris. plis lah , org yg lahiran secar itu jg perjuangan hidup dan mati , bayangin klo operasi gagal?? atau yg lainnya. buibu , mbak embak saya lahiran normal alhamdulillah tapi saya tahu betul proses lahiran secar sakitnya spt apa. belom lg ibu muda itu rentan kena baby blues , dan baby blues itu nyata. saya sendiri merasakan meskipun alhamdulillah gak parah. baby blues itu "menyiksa" para newmom , bisa sampe bikin stres bahkan spt yg pernah saya baca kalo baby hlues bisa smpe nyakitin diri sendiri bahkan bayinya 😢 can you describe it??? masih jg harus denger komentar nyinyir orang sekitar karna secar lah , ASI sedikit lah , inilah itulah dan bla bla bla..halooo plisss , emang dikira seorang ibu cm dinilai dr lahirannya doang????? seenak jidatnya aja kalo koar² tanpa mikir perasaan orang 😤 asli gemes bgt. ini cm salah satu point aja yg mengundang kontroversi di kalangan emak² jaman old di dunia yg sudah jaman now..intinya adalah , plisss kita sesama ibu tolonglah dijaga itu punya mulut. jangan licin² amat lidahnya, dipikir dl lah kalo mau komen saat temen ato sodara kita baru lahiran. mau normal ato secar itu juga perjuangan berat. kita gak tau kan dy ngalamin baby blues separah apa???? 🤷 itu satu point yg namanya mom-shaming. pliss bgt ojok punya lidah setajam silet 😤 ringkasnya adalah STOP MOM-SHAMING !!!jgn menyudutkan ato mengintimidasi newmom dgn komentar nyinyir yg bisa menyakiti. be care ! jgn gatel komentar negatif ke sesama ibu baru 👌karna asli kata² itu lebih bikin sakit drpd perbuatan ☝️ . cukup sekian dan terima kasih
.maaf jika jadi cerpan macam novel karna tgnnya gatel sama komentar nyinyir emak² 😁
. salam newmom 🤗💪
#justshare #newmom #motivasi #caringquotes #momlife #semangatibumuda #sharingandcaring

    pernah baca satu artikel ttg ibu muda yg lahirin anak pertama secara secar plus ngalamin baby blues yg bikin si ibu stres dan parahnya sampe bisa nyakitin diri sendiri dan bayinya 😭😭 dan asli menguras pikiran bgt bacanya. pada intinya , si ibu ini disudutkan dan diintimidasi oleh ibunya, ibu mertua dan sodara bahkan tetangganya hanya karna "secar" 😔 miris. plis lah , org yg lahiran secar itu jg perjuangan hidup dan mati , bayangin klo operasi gagal?? atau yg lainnya. buibu , mbak embak saya lahiran normal alhamdulillah tapi saya tahu betul proses lahiran secar sakitnya spt apa. belom lg ibu muda itu rentan kena baby blues , dan baby blues itu nyata. saya sendiri merasakan meskipun alhamdulillah gak parah. baby blues itu "menyiksa" para newmom , bisa sampe bikin stres bahkan spt yg pernah saya baca kalo baby hlues bisa smpe nyakitin diri sendiri bahkan bayinya 😢 can you describe it??? masih jg harus denger komentar nyinyir orang sekitar karna secar lah , ASI sedikit lah , inilah itulah dan bla bla bla..halooo plisss , emang dikira seorang ibu cm dinilai dr lahirannya doang????? seenak jidatnya aja kalo koar² tanpa mikir perasaan orang 😤 asli gemes bgt. ini cm salah satu point aja yg mengundang kontroversi di kalangan emak² jaman old di dunia yg sudah jaman now..intinya adalah , plisss kita sesama ibu tolonglah dijaga itu punya mulut. jangan licin² amat lidahnya, dipikir dl lah kalo mau komen saat temen ato sodara kita baru lahiran. mau normal ato secar itu juga perjuangan berat. kita gak tau kan dy ngalamin baby blues separah apa???? 🤷 itu satu point yg namanya mom-shaming. pliss bgt ojok punya lidah setajam silet 😤 ringkasnya adalah STOP MOM-SHAMING !!!jgn menyudutkan ato mengintimidasi newmom dgn komentar nyinyir yg bisa menyakiti. be care ! jgn gatel komentar negatif ke sesama ibu baru 👌karna asli kata² itu lebih bikin sakit drpd perbuatan ☝️ . cukup sekian dan terima kasih
    .maaf jika jadi cerpan macam novel karna tgnnya gatel sama komentar nyinyir emak² 😁
    . salam newmom 🤗💪
    #justshare #newmom #motivasi #caringquotes #momlife #semangatibumuda #sharingandcaring

    16 6 4 March, 2019
    Berawal dari mak yum yang suka nonton drakor 😅😅😅 mak yum jadi semakin sadar pentingnya membacakan buku untuk anak. Drakor apaan sih mak?  Judulnya sky castle ya tentang beberapa keluarga di libgkubgan elite yg saling bersaing untuk "menjadikan" anak mereka sukses dengan profesi yg sama seperti orangtuanya. Salah satunya dengan mendirikan klub membaca buku karena ternyata eh ternyata di korea sono noh kalau mau masuk universitas top bakalan ada pertanyaan buku apa saja yg pernah dibaca dan bagaimana isinya.
.
.
Nah...membaca itu banyak manfaatnya lho...karena balita pasti belum bisa membaca pasti kita dong yang membacakan bukunya dan manfaatnya buaanyaakk banget ternyata buebu.
.
.
Mak yum belum sepenuhnya bisa menyempatkan diri untuk membacakan buku karena sibuk (alasan banget sih ya) dan mak yum lagi belajar berusaha buat bacakan buku paling tidak 15 menit buat anak. 
Yuk semangat bacakan buku untuk anak 😍😍
.
.
#semangatibumuda 
#semangatbacabuku 
#bacakanbukuuntukanak 
#bacakanbuku 
#bacakanbukuyuk

    Berawal dari mak yum yang suka nonton drakor 😅😅😅 mak yum jadi semakin sadar pentingnya membacakan buku untuk anak. Drakor apaan sih mak? Judulnya sky castle ya tentang beberapa keluarga di libgkubgan elite yg saling bersaing untuk "menjadikan" anak mereka sukses dengan profesi yg sama seperti orangtuanya. Salah satunya dengan mendirikan klub membaca buku karena ternyata eh ternyata di korea sono noh kalau mau masuk universitas top bakalan ada pertanyaan buku apa saja yg pernah dibaca dan bagaimana isinya.
    .
    .
    Nah...membaca itu banyak manfaatnya lho...karena balita pasti belum bisa membaca pasti kita dong yang membacakan bukunya dan manfaatnya buaanyaakk banget ternyata buebu.
    .
    .
    Mak yum belum sepenuhnya bisa menyempatkan diri untuk membacakan buku karena sibuk (alasan banget sih ya) dan mak yum lagi belajar berusaha buat bacakan buku paling tidak 15 menit buat anak.
    Yuk semangat bacakan buku untuk anak 😍😍
    .
    .
    #semangatibumuda
    #semangatbacabuku
    #bacakanbukuuntukanak
    #bacakanbuku
    #bacakanbukuyuk

    6 0 26 February, 2019
    Iseng-iseng buka google book nyari buku parenting eehh nemu buku judulnya the baby book yg ditulis sama wiliam & martha sears terus mak yum baca deeh
Eehhh dan isinya bener-bener membuat mak yum terangguk-angguk kenapa??
.
.
Bab pertama membahasa 7 hal bab pengasuhan bayi dimana kelekatan itu dibangun dari awal saat persalinan.
.
.
1. Melahirkan senang = menerima bayi senang (persalinan sebagai pengikat).
Pembedahan tidak dianjurkan jika tidak terpaksa karena energi yang seharusnya digunakan untuk mengenali bayi dialihkan untuk pemulihan kesehatan ibu.
.
.
2. Jika anak menangis langsung ditanggapi (pemahaman akan tangisan bayi).
Tangisan bayi adalah bahasa yang digunakan untuk bertahan hidup jadi beri tanggapan karena ini adalah bentuk investasi untuk membentuk pola komunikasi dengan anak yang berujung pada kedekatan dengan anak nantinya. Jika tidak ditanggapi anak bisa menjadi tak baik dan berkecil hati.
.
.
3. Menyusui bayi.
Setiap kali menyusu hormon prolaktin dan oksitosin (memiliki efek menenangkan bagi ibu) memasuki sistem tubuh ibu dan membantu terbentuknya basis kimiawi yang sekarang kita sebut sebagai intuisu ibu.
.
.
4. Menggendong
Anak yang digendong jarang menangis, lebih bahagia, dan lebih cepat tumbuh dan berkembang karena energi untuk menangis digunakan untuk tumbuh dan berkembang.
.
.
5. Tidur bersama bayi
.
.
6. Menanggapi kebutuhan bayi dengan tepat, dalam hal ini bayi membutuhkan ibu yang bahagia dan merasa tentram
.
.
7. Waspada terhadap pengasuh dimana ibu yang menggunakan pengasuh harus sepaham dalam hal pengasuhan anak.

Beberapa hal diatas ada yg sudah saya alami dan saya merasa bahwa hal itu benar karena saya melahirkan dengan pembedahan serta hanya sebentar menyusui bayi saya sehingga saya merasa kurang memiliki intuisi seorang ibu, terkesan tak peduli dengan anak sehingga rasa bersalah selalu muncul dikala belum bisa menjadi ibu yang baik untuk anak saya. .
.
Semoga ibu-ibu di dunia ini selalu bahagia mengasuh bayinya kalian luar biasa, dan untuk para penanti buah hati semoga segera mendapat apa yang diinginkan
.
.
#wanitaluarbiasa
#ibuhebat
#semangatibumuda
#ibumasakini
#ibumilenial
#ceritamakyum

    Iseng-iseng buka google book nyari buku parenting eehh nemu buku judulnya the baby book yg ditulis sama wiliam & martha sears terus mak yum baca deeh
    Eehhh dan isinya bener-bener membuat mak yum terangguk-angguk kenapa??
    .
    .
    Bab pertama membahasa 7 hal bab pengasuhan bayi dimana kelekatan itu dibangun dari awal saat persalinan.
    .
    .
    1. Melahirkan senang = menerima bayi senang (persalinan sebagai pengikat).
    Pembedahan tidak dianjurkan jika tidak terpaksa karena energi yang seharusnya digunakan untuk mengenali bayi dialihkan untuk pemulihan kesehatan ibu.
    .
    .
    2. Jika anak menangis langsung ditanggapi (pemahaman akan tangisan bayi).
    Tangisan bayi adalah bahasa yang digunakan untuk bertahan hidup jadi beri tanggapan karena ini adalah bentuk investasi untuk membentuk pola komunikasi dengan anak yang berujung pada kedekatan dengan anak nantinya. Jika tidak ditanggapi anak bisa menjadi tak baik dan berkecil hati.
    .
    .
    3. Menyusui bayi.
    Setiap kali menyusu hormon prolaktin dan oksitosin (memiliki efek menenangkan bagi ibu) memasuki sistem tubuh ibu dan membantu terbentuknya basis kimiawi yang sekarang kita sebut sebagai intuisu ibu.
    .
    .
    4. Menggendong
    Anak yang digendong jarang menangis, lebih bahagia, dan lebih cepat tumbuh dan berkembang karena energi untuk menangis digunakan untuk tumbuh dan berkembang.
    .
    .
    5. Tidur bersama bayi
    .
    .
    6. Menanggapi kebutuhan bayi dengan tepat, dalam hal ini bayi membutuhkan ibu yang bahagia dan merasa tentram
    .
    .
    7. Waspada terhadap pengasuh dimana ibu yang menggunakan pengasuh harus sepaham dalam hal pengasuhan anak.

    Beberapa hal diatas ada yg sudah saya alami dan saya merasa bahwa hal itu benar karena saya melahirkan dengan pembedahan serta hanya sebentar menyusui bayi saya sehingga saya merasa kurang memiliki intuisi seorang ibu, terkesan tak peduli dengan anak sehingga rasa bersalah selalu muncul dikala belum bisa menjadi ibu yang baik untuk anak saya. .
    .
    Semoga ibu-ibu di dunia ini selalu bahagia mengasuh bayinya kalian luar biasa, dan untuk para penanti buah hati semoga segera mendapat apa yang diinginkan
    .
    .
    #wanitaluarbiasa
    #ibuhebat
    #semangatibumuda
    #ibumasakini
    #ibumilenial
    #ceritamakyum

    5 2 23 February, 2019
    Sibuk dr subuh sampe mlm tp harus dinikmatin prosesnya☺️💪🏻 walau kadang suka ngerasa cape bgt ngurus sendiri drmh dan berasa remuk bgt badan😰 setiap hari hrs masak subuh” biar ga kelaperan krn buat mengASIhi butuh bnyak asupan yg bergizi🤱🏻tp semoga selalu diberi kesehatan dan semangat agar bisa memberikan yg terbaik buat buah hati 😇💪🏻👶🏻❤️🤱🏻#semangatibumuda #youngmom #bersyukur #semangatmengasihi💪🍼

    Sibuk dr subuh sampe mlm tp harus dinikmatin prosesnya☺️💪🏻 walau kadang suka ngerasa cape bgt ngurus sendiri drmh dan berasa remuk bgt badan😰 setiap hari hrs masak subuh” biar ga kelaperan krn buat mengASIhi butuh bnyak asupan yg bergizi🤱🏻tp semoga selalu diberi kesehatan dan semangat agar bisa memberikan yg terbaik buat buah hati 😇💪🏻👶🏻❤️🤱🏻 #semangatibumuda #youngmom #bersyukur #semangatmengasihi 💪🍼

    28 1 18 December, 2018
    Bismillah,, MAAF,, bukan ingin pamer ibadah , 
Postingan aku ini kebanggan hati atas apa para pejuang Agamanya Allah perjuangkan ,, Ketahuilah,,, Ini di maqom Waliyullah mama Eyang Sukapakir,  Alhamdulillah masih bisa berziaroh kemaqom para Waliyullah ,, Subhanallah Yaa Allah, kagum tersangat2 ketika melihat maqom yang indah luar biasa,, bgtu masuk maqom harum dari bunga  tercium segar, sungguh sangat setimpal dengan apa yg tengah para Waliyullah perjuangkan untuk Agama, hingga Allah ttp akan memuliakannya meski jasadnya sudah tdak ada,
.
 akankah maqom Jasad kita kelak akan seperti ini??? Begitu indah bukan???, yaa...merekalah orang2 yang semasa hidupnya berjuang untuk Agama-Nya Allah, waktu, tenaga, fikiran, segalanya hingga nyawapun akan mereka serahkan hanya untuk Agama,,Subhanallah.
.
 Maqom para Wali tidak pernah sepi dengan orng2 yg terus mendo'akan, apalagi ketika haol, maqom para Waliyullah akan sangat membeludak,, subhanallah...
.
 Apa jabatan mereka semasa didunia?? Presidenkah?? Atauu pengusaha sukses?? Apa,, direktur/manager perusahaan???
.
 BUKAN,,!!BIG NO, mereka pejuang agama, penyebar Agama-Nya Allah , dan apa yg kita butuhkan ketika kita telah meninggal dunia selain 3 amalan yg tidak akan pernah putus??
.
 DO'A ,, yess ONLY DO'A, bukan Kekayaan, ataupun jabatan..
.
"oh iya, tenang aja,, followers aku banyak ko,, mungkin ntar kalo aku meninggal mereka bakal tau dan pasti bnyk yg ngedoain," - kalo yg faham agama, pasti ngedo'ain,, kalo engga?? cuman bakalan SPAMLIKE aja , yang ga ngaruh kalo kita udh d alam kubur.. .....Intinya.....
Mumpung masih muda, mumpung belum nikah, mumpung anaknya masih 1,2,3,4,5,6,7,8,9,dst. Mumpung belum tua, mumpung sehat, yuu penuhin MAJELIS ILMU, bukan ga boleh ngaji BY.YOUTUBE/GOOGLE tapi jika masih ada MAJELIS ILMU di daerah kita dateng aja , kalo MAJELIS ILMUNYA harus naek turun GUNUNG perjalanan 6bulan lamanya baru itu alasan yg masuk akal , kalo  alesannya "cape, akukan kerja, akukan kuliah, akukan udah nikah, akukan punya anak..dll" .. Yaudah gpp terserah asalkan ingat "mau gitu hidupnya tidak dibarengi ILMU?".. Naudzubillah Tsumma Naudzubillah,, #YuuNgaji #semangatIbuMuda #Mahmud

    Bismillah,, MAAF,, bukan ingin pamer ibadah ,
    Postingan aku ini kebanggan hati atas apa para pejuang Agamanya Allah perjuangkan ,, Ketahuilah,,, Ini di maqom Waliyullah mama Eyang Sukapakir, Alhamdulillah masih bisa berziaroh kemaqom para Waliyullah ,, Subhanallah Yaa Allah, kagum tersangat2 ketika melihat maqom yang indah luar biasa,, bgtu masuk maqom harum dari bunga tercium segar, sungguh sangat setimpal dengan apa yg tengah para Waliyullah perjuangkan untuk Agama, hingga Allah ttp akan memuliakannya meski jasadnya sudah tdak ada,
    .
    akankah maqom Jasad kita kelak akan seperti ini??? Begitu indah bukan???, yaa...merekalah orang2 yang semasa hidupnya berjuang untuk Agama-Nya Allah, waktu, tenaga, fikiran, segalanya hingga nyawapun akan mereka serahkan hanya untuk Agama,,Subhanallah.
    .
    Maqom para Wali tidak pernah sepi dengan orng2 yg terus mendo'akan, apalagi ketika haol, maqom para Waliyullah akan sangat membeludak,, subhanallah...
    .
    Apa jabatan mereka semasa didunia?? Presidenkah?? Atauu pengusaha sukses?? Apa,, direktur/manager perusahaan???
    .
    BUKAN,,!!BIG NO, mereka pejuang agama, penyebar Agama-Nya Allah , dan apa yg kita butuhkan ketika kita telah meninggal dunia selain 3 amalan yg tidak akan pernah putus??
    .
    DO'A ,, yess ONLY DO'A, bukan Kekayaan, ataupun jabatan..
    .
    "oh iya, tenang aja,, followers aku banyak ko,, mungkin ntar kalo aku meninggal mereka bakal tau dan pasti bnyk yg ngedoain," - kalo yg faham agama, pasti ngedo'ain,, kalo engga?? cuman bakalan SPAMLIKE aja , yang ga ngaruh kalo kita udh d alam kubur.. .....Intinya.....
    Mumpung masih muda, mumpung belum nikah, mumpung anaknya masih 1,2,3,4,5,6,7,8,9,dst. Mumpung belum tua, mumpung sehat, yuu penuhin MAJELIS ILMU, bukan ga boleh ngaji BY.YOUTUBE/GOOGLE tapi jika masih ada MAJELIS ILMU di daerah kita dateng aja , kalo MAJELIS ILMUNYA harus naek turun GUNUNG perjalanan 6bulan lamanya baru itu alasan yg masuk akal , kalo alesannya "cape, akukan kerja, akukan kuliah, akukan udah nikah, akukan punya anak..dll" .. Yaudah gpp terserah asalkan ingat "mau gitu hidupnya tidak dibarengi ILMU?".. Naudzubillah Tsumma Naudzubillah,, #YuuNgaji #semangatIbuMuda #Mahmud

    28 0 29 October, 2018
    Alhamdulilah.. Selalu bersyukur seberapa pendapat kita selama ini..
Syukur akan menjadi berkah
Dn berkah tdk akan mengurangi rezeki dn kesehatan..
Trimakasih hr ni luar biasa.. Belajar tdk perlu berguru..
Asalkan kita punya skil,akal,dn tingkat kreativitas yg tinggi..
Intinya jgn malas dn trus berusaha..
#semangatibumuda

    Alhamdulilah.. Selalu bersyukur seberapa pendapat kita selama ini..
    Syukur akan menjadi berkah
    Dn berkah tdk akan mengurangi rezeki dn kesehatan..
    Trimakasih hr ni luar biasa.. Belajar tdk perlu berguru..
    Asalkan kita punya skil,akal,dn tingkat kreativitas yg tinggi..
    Intinya jgn malas dn trus berusaha..
    #semangatibumuda

    13 0 26 October, 2018
    Semua ibu sangatlah beruntung ketika seorang ibu yang Fulltime atau housewife,sedangkan disisi lain ada beberapa ibu yang juga bekerja dan menjadi wanita karier,ibu-ibu ini biasanya dijuluki sebagai supermom,karena tanggung jawab mereka sangatlah besar harus mengurus rumah tangga dan bekerja 
#menyemangatidirisendiri
#Semangatibumuda
#😊😇👩👧💞💋

    Semua ibu sangatlah beruntung ketika seorang ibu yang Fulltime atau housewife,sedangkan disisi lain ada beberapa ibu yang juga bekerja dan menjadi wanita karier,ibu-ibu ini biasanya dijuluki sebagai supermom,karena tanggung jawab mereka sangatlah besar harus mengurus rumah tangga dan bekerja
    #menyemangatidirisendiri
    #Semangatibumuda
    #😊😇👩👧💞💋

    10 0 26 August, 2018
    Makasih udah ngajarin aku artinya kesabaran semoga kedepannya lebih bisa sabar lagi 🙏🙏🙏🙏 apapun yang terjadi aku akan lebih memepertahankan yang sudah aku jalani selama inih 😘😘😘😘 #semangatibumuda
#pejuangsenyum 
#ibumuda 
#stongermom

    Makasih udah ngajarin aku artinya kesabaran semoga kedepannya lebih bisa sabar lagi 🙏🙏🙏🙏 apapun yang terjadi aku akan lebih memepertahankan yang sudah aku jalani selama inih 😘😘😘😘 #semangatibumuda
    #pejuangsenyum
    #ibumuda
    #stongermom

    14 1 16 May, 2018
    Sebelum punya anak mau bangun siang pun rasanya gak masalah🤣
Sekarang kerasa banget yah perjuangan ibu, bangun pagi mandiin anak siapin sarapan suami baju kerja suami belum kerjaan lain 😂 pernah sekali nangis karena lagi sakit ditambah anak rewel banget belum Lg tugas kuliah yg numpuk 😅
Etsss tpi semua itu saya nikmati dengan senyum da kalau manyun juga percuma.
Mandi gak boleh lama, makan harus cepet semua harus siap siaga demi bidadari kecil ku salah dikit nanti abinya protes😋
Jadi ibu itu asik iya asik sagela kerasa 😚🤗
#semangatibumuda

    Sebelum punya anak mau bangun siang pun rasanya gak masalah🤣
    Sekarang kerasa banget yah perjuangan ibu, bangun pagi mandiin anak siapin sarapan suami baju kerja suami belum kerjaan lain 😂 pernah sekali nangis karena lagi sakit ditambah anak rewel banget belum Lg tugas kuliah yg numpuk 😅
    Etsss tpi semua itu saya nikmati dengan senyum da kalau manyun juga percuma.
    Mandi gak boleh lama, makan harus cepet semua harus siap siaga demi bidadari kecil ku salah dikit nanti abinya protes😋
    Jadi ibu itu asik iya asik sagela kerasa 😚🤗
    #semangatibumuda

    53 3 12 May, 2018
    Ini dia si penyemangat ibu
Sesibuk apapun di pagi hari harus tetep fokus nyiapin makanan buat si embul, maaf ya de kalo ibu cuma sedikit punya waktu di pagi hari karna harus siap2 kerja.
.
.
Ayoo semangat juga buat ibu-ibu diluar sana yang tetep luangin waktu buat ngurusin anak dan rumah tangga sambil bekerja...
💪💪💪
#semangatpumping
#semangatmpasi
#semangatibumuda

    Ini dia si penyemangat ibu
    Sesibuk apapun di pagi hari harus tetep fokus nyiapin makanan buat si embul, maaf ya de kalo ibu cuma sedikit punya waktu di pagi hari karna harus siap2 kerja.
    .
    .
    Ayoo semangat juga buat ibu-ibu diluar sana yang tetep luangin waktu buat ngurusin anak dan rumah tangga sambil bekerja...
    💪💪💪
    #semangatpumping
    #semangatmpasi
    #semangatibumuda

    10 1 9 April, 2018
    Setelah lebih dr setahun hanya buka kios pas hari pasar aja,, bismillah mulai hari ini Dewi Cosmetics 📣📣📣 BUKA TIAP HARI 📣📣📣 08.00 -12.00 (tdk hari pasar)
07.00-13.00 (hari pasar) *Kalo tdk hari pasar ada Bos Kecil yg skrg selalu ngikut 😄😄😄
*kayak di pict,, abis berantakin trus bobok nyempil di tengah2 gitu 😆😆😆 #semangatibuibu
#semangatibumuda

    Setelah lebih dr setahun hanya buka kios pas hari pasar aja,, bismillah mulai hari ini Dewi Cosmetics 📣📣📣 BUKA TIAP HARI 📣📣📣 08.00 -12.00 (tdk hari pasar)
    07.00-13.00 (hari pasar) *Kalo tdk hari pasar ada Bos Kecil yg skrg selalu ngikut 😄😄😄
    *kayak di pict,, abis berantakin trus bobok nyempil di tengah2 gitu 😆😆😆 #semangatibuibu
    #semangatibumuda

    12 0 21 hours ago
    SLOW RESPON ya... .
.
.

Maaf y bu ibu, nama ny ibu rumah tangga+punya usaha kecil-kecilan, kadang pegang hp kadang nggak, apa lagi kalau pas lagi sama baby #ainaasfa 😥😔 yang ada mah, bunda hp bunda hp 😅😆 Curhat dikit gpp y mak, mudah2n kita semua khususnya ibu2 pegawai, wirausaha, wiraswasta ataupun ibu RT, mudah2n Allah selalu memberikan kita kekuatan supaya bisa terus Strong deh, baik di rumah ataupun di tempat kerja 🤗😗 #ibukuat #istrikuat #semangatibumuda #keepsmile

    SLOW RESPON ya... .
    .
    .

    Maaf y bu ibu, nama ny ibu rumah tangga+punya usaha kecil-kecilan, kadang pegang hp kadang nggak, apa lagi kalau pas lagi sama baby #ainaasfa 😥😔 yang ada mah, bunda hp bunda hp 😅😆 Curhat dikit gpp y mak, mudah2n kita semua khususnya ibu2 pegawai, wirausaha, wiraswasta ataupun ibu RT, mudah2n Allah selalu memberikan kita kekuatan supaya bisa terus Strong deh, baik di rumah ataupun di tempat kerja 🤗😗 #ibukuat #istrikuat #semangatibumuda #keepsmile

    2 0 24 January, 2018
    Berapapun hasilnya tetap harus disyukuri.. alhamdulillah banget pumping dikantor bisa dpt segini disaat lagi "kedatangan tamu", biasanya mah kalo lagi "kedatangan tamu bulanan" boro2 dapat segitu susahnya minta ampun, mentok dptnya 2 botol n 1 botol cm isi 70ml 
Tpi demi si bayi biar bisa dpt cukup asi, harus tetep semangat pumping.. semoga bisa trs lancar jaya asinya dan si baby bisa minum asi smpai umur 2th.. Semangat pumping💪💪🍼🍼 #pejuangasi #bundaperah #ibuperah #mamaperah #asiperah #pumpingasi #bundakerja #babygirl #semangatasi #semangatibumuda

    Berapapun hasilnya tetap harus disyukuri.. alhamdulillah banget pumping dikantor bisa dpt segini disaat lagi "kedatangan tamu", biasanya mah kalo lagi "kedatangan tamu bulanan" boro2 dapat segitu susahnya minta ampun, mentok dptnya 2 botol n 1 botol cm isi 70ml
    Tpi demi si bayi biar bisa dpt cukup asi, harus tetep semangat pumping.. semoga bisa trs lancar jaya asinya dan si baby bisa minum asi smpai umur 2th.. Semangat pumping💪💪🍼🍼 #pejuangasi #bundaperah #ibuperah #mamaperah #asiperah #pumpingasi #bundakerja #babygirl #semangatasi #semangatibumuda

    36 7 19 January, 2018
    Memang tidak sempurna tapi insyaallah di mata suami dan anak akan menjadi seorang istri dan ibu yang sempurna 😊 #semangatibumuda

    Memang tidak sempurna tapi insyaallah di mata suami dan anak akan menjadi seorang istri dan ibu yang sempurna 😊 #semangatibumuda

    146 7 4 January, 2018
    #Curhatanbunda👩 Menjadi seorang ibu itu trlihat mudah jika di bayangkan, namun setelah dijalani itu tak semudah yg di bayangkan ..... Jadi Disyukuri dan di jalani adalah cara'ku melalui ini semua, walau trkadang perasaan jengkel dan sbagainya menghampiri, Tapi tetap brusaha dijalani dgn sbaik mungkin....Dan tentunya dengan dukungan & masukan dr sang suami trcinta, bhwa kita bisa melaluinya dgn baik😇 😊@hendra_rsmahendra 😍😙 #semangatibumuda  #bubunwithkael

    #Curhatanbunda 👩 Menjadi seorang ibu itu trlihat mudah jika di bayangkan, namun setelah dijalani itu tak semudah yg di bayangkan ..... Jadi Disyukuri dan di jalani adalah cara'ku melalui ini semua, walau trkadang perasaan jengkel dan sbagainya menghampiri, Tapi tetap brusaha dijalani dgn sbaik mungkin....Dan tentunya dengan dukungan & masukan dr sang suami trcinta, bhwa kita bisa melaluinya dgn baik😇 😊@hendra_rsmahendra 😍😙 #semangatibumuda #bubunwithkael

    64 0 27 December, 2017
    Sumber 'Koran sindo hari ini 20 desember 2017'  Headline nya “ Minat Belanja Online Makin Tinggi “

ini adalah sebuah peluang besar bahwa sudah saatnya segera memulai bisnis online anda dari rumah .. pengguna internet Indonesia sudah lebih dari 132 juta orang .. jika anda tahu caranya How To Make Money Online dari rumah .. anda akan bisa generate income yang  cukup besar.

Banyak sekali teman teman gaptek member sb1m yang kini telah raih omzet ratusan juta.

Ada yang berjualan kolam terpal , lele, ada jasa design interior apartment , ada yang jual skin care , ada yang jual pelangsing badan dan terakhir ada ibu ibu gaptek yang berhasil jual bibit kopyor hanya dari youtube.

Ada pemilik restoran bakso yang meledak omzetnya dari iklan facebook dll.

SB1M sebuah komunitas internet yang cukup favorite di Indonesia saat ini tanpa sadar telah banyak mengembangkan pengusaha pengusaha UKM di daerah .. Yang jual adalah orang Jakarta , produknya dari ukm daerah

Anda punya usaha sendiri ? 
Yang belum di online kan ?

Yuk sudah saatnya anda menerapkan 7 jurus sb1m sebuah peta harta karun yang telah membuat membernya berhasil raih omzet puluhan bahkan ratusan juta

Masih ada waktu 9 hari lagi untuk dapatkan diskon 1 juta join sb1m

Upgrade diri anda dan sampai bertemu dengan 3.000 member dan pengusaha pengusaha online lainnya yang telah berhabung terlebih dahulu di sb1m

upgrade dan dapatkan diskon klik disini : 
www.nhkartikaofficial.com/daftarsb1m

atau bisa hub kami via WA : 0812-1364-3045

#seminaronlinemarketing 
#seminaronline 
#daftarsekolahsb1m 
#ibupkk 
#ibudharmawanita 
#pensiundini 
#pensiunmuda 
#ibumasakini 
#semangatibumuda 
#pekerjaansampingan 
#passiveincome 
#pengusahamuda 
#komunitaspengusahamuda 
#marioteguh 
#merryriana 
#youngpreneurs 
#youtubemarketing 
#fbadsmarketing 
#seomarketing 
#startupbusiness 
#bisnisrumahan 
#ukmbandung 
#ukmjakarta 
#ukmdepok 
#ukmnaikkelas

    Sumber 'Koran sindo hari ini 20 desember 2017' Headline nya “ Minat Belanja Online Makin Tinggi “

    ini adalah sebuah peluang besar bahwa sudah saatnya segera memulai bisnis online anda dari rumah .. pengguna internet Indonesia sudah lebih dari 132 juta orang .. jika anda tahu caranya How To Make Money Online dari rumah .. anda akan bisa generate income yang cukup besar.

    Banyak sekali teman teman gaptek member sb1m yang kini telah raih omzet ratusan juta.

    Ada yang berjualan kolam terpal , lele, ada jasa design interior apartment , ada yang jual skin care , ada yang jual pelangsing badan dan terakhir ada ibu ibu gaptek yang berhasil jual bibit kopyor hanya dari youtube.

    Ada pemilik restoran bakso yang meledak omzetnya dari iklan facebook dll.

    SB1M sebuah komunitas internet yang cukup favorite di Indonesia saat ini tanpa sadar telah banyak mengembangkan pengusaha pengusaha UKM di daerah .. Yang jual adalah orang Jakarta , produknya dari ukm daerah

    Anda punya usaha sendiri ?
    Yang belum di online kan ?

    Yuk sudah saatnya anda menerapkan 7 jurus sb1m sebuah peta harta karun yang telah membuat membernya berhasil raih omzet puluhan bahkan ratusan juta

    Masih ada waktu 9 hari lagi untuk dapatkan diskon 1 juta join sb1m

    Upgrade diri anda dan sampai bertemu dengan 3.000 member dan pengusaha pengusaha online lainnya yang telah berhabung terlebih dahulu di sb1m

    upgrade dan dapatkan diskon klik disini :
    www.nhkartikaofficial.com/daftarsb1m

    atau bisa hub kami via WA : 0812-1364-3045

    #seminaronlinemarketing
    #seminaronline
    #daftarsekolahsb1m
    #ibupkk
    #ibudharmawanita
    #pensiundini
    #pensiunmuda
    #ibumasakini
    #semangatibumuda
    #pekerjaansampingan
    #passiveincome
    #pengusahamuda
    #komunitaspengusahamuda
    #marioteguh
    #merryriana
    #youngpreneurs
    #youtubemarketing
    #fbadsmarketing
    #seomarketing
    #startupbusiness
    #bisnisrumahan
    #ukmbandung
    #ukmjakarta
    #ukmdepok
    #ukmnaikkelas

    17 0 21 hours ago
    Alhamdulillah..
Kmren tgl 17-12-17 jam segini lagi ngerasain mules yang amat sangat dahsyat..
Rasanya susah diungkapkan dengan ratusan bahkan ribuan kata"..
Nikmat yang tak terhingga..
Awal tahun (Januari 2017) aku mendapatkan suami yang begitu mendekati sempurna (karna sempurna hanyalah milik Allah).
Menjelang akhir tahun (Desember 2017) aku mendapatkan malaikat kecil yang lucu titipan Allah..
Maka Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan..
Sepanjang tahun 2017 penuh dengan kebahagiaan..
Semoga dengan hadirnya baby Z ditengah" kita, makin bertambah rasa sayang diantara kita..
Till Jannah bee @aalunoo 😘😘😘
Aamiin allahumma aamiin.. #myhusband #mybaby #babygirl #mystory #like4like #happysunday #semangatibumuda #pejuangasi #babyz #happilyeverafter #fatheranddaughter #mycutebaby

    Alhamdulillah..
    Kmren tgl 17-12-17 jam segini lagi ngerasain mules yang amat sangat dahsyat..
    Rasanya susah diungkapkan dengan ratusan bahkan ribuan kata"..
    Nikmat yang tak terhingga..
    Awal tahun (Januari 2017) aku mendapatkan suami yang begitu mendekati sempurna (karna sempurna hanyalah milik Allah).
    Menjelang akhir tahun (Desember 2017) aku mendapatkan malaikat kecil yang lucu titipan Allah..
    Maka Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan..
    Sepanjang tahun 2017 penuh dengan kebahagiaan..
    Semoga dengan hadirnya baby Z ditengah" kita, makin bertambah rasa sayang diantara kita..
    Till Jannah bee @aalunoo 😘😘😘
    Aamiin allahumma aamiin.. #myhusband #mybaby #babygirl #mystory #like4like #happysunday #semangatibumuda #pejuangasi #babyz #happilyeverafter #fatheranddaughter #mycutebaby

    98 109 18 December, 2017
    Harta yang paling berharga adalah Keluarga.. Mutiara yang paling indah adalah Keluarga.

Untuk bisa melihat mereka sehat dan tersenyum, si ibu harus mengorbankan hidupnya bahkan karirnya.
#semangatibumuda
#dilemaibu 
#anaksehat💪 
#anakbahagia

    Harta yang paling berharga adalah Keluarga.. Mutiara yang paling indah adalah Keluarga.

    Untuk bisa melihat mereka sehat dan tersenyum, si ibu harus mengorbankan hidupnya bahkan karirnya.
    #semangatibumuda
    #dilemaibu
    #anaksehat 💪
    #anakbahagia

    29 0 5 December, 2017
    Bissmillahirrohmaanirrohiim..
.
.
Sabtu pagi dtemani dengan hot chocolate vs croissant *sebelum ketauan bocah croissant nya diambil satu,persediaan bkin umm ali yg ga boleh di makan siapapun kecuali sama dia sendiri..berhubung dia ngefans bgt sama umm ali..😂
.
.
Ehh..ditinggalin k dapur bentar si croissant ud tinggal separo..😂😂..cepet banget tu bocah ahahaa...
.
.
Beres sarapan lanjut resberes rumah rekerek jemuran ramsiram tanaman #semangatibumuda 😆
.
.
Kl bocah libur mamak pasti happy ikutan libur motor motoran..secara seminggu kemarin nganter makan siang keujanan ngejemput pun keujanan alhasil semua jaket ngegantung di jemuran *termasuk jaket paksu yg aku pake😂😂..nasib blm di beliin jas ujan baru😝😅
.
.
.
.
#saturday #breakfast #morningbreakfast #healthybreakfast #hotchocolate #vs #croissant  #happymommy #happywife #happywifehappylife #happylife #makeyourselfhappy

    Bissmillahirrohmaanirrohiim..
    .
    .
    Sabtu pagi dtemani dengan hot chocolate vs croissant *sebelum ketauan bocah croissant nya diambil satu,persediaan bkin umm ali yg ga boleh di makan siapapun kecuali sama dia sendiri..berhubung dia ngefans bgt sama umm ali..😂
    .
    .
    Ehh..ditinggalin k dapur bentar si croissant ud tinggal separo..😂😂..cepet banget tu bocah ahahaa...
    .
    .
    Beres sarapan lanjut resberes rumah rekerek jemuran ramsiram tanaman #semangatibumuda 😆
    .
    .
    Kl bocah libur mamak pasti happy ikutan libur motor motoran..secara seminggu kemarin nganter makan siang keujanan ngejemput pun keujanan alhasil semua jaket ngegantung di jemuran *termasuk jaket paksu yg aku pake😂😂..nasib blm di beliin jas ujan baru😝😅
    .
    .
    .
    .
    #saturday #breakfast #morningbreakfast #healthybreakfast #hotchocolate #vs #croissant #happymommy #happywife #happywifehappylife #happylife #makeyourselfhappy

    19 13 18 November, 2017
    Satu bulan ini khusus hari Sabtu ngajar siang. Sabtu pagi ini diisi me time sama anak wedok bebikinan 😃😃.Sebelum berangkat ke tempat nenek, bikin bikin sandal dalam rumah 😂, buat dia sendiri, kakung, dek kiandra, sama dek una. .
.
.
.
Pelajaran berharga di umur 4+ nya. Sabar dengan apa yang diinginkan anak, tapi beda dg keinginan ibunya. Tentang cara dia yang sudah mandiri menentukan kostumnya, dan cara dia menentukan sendiri menu makannya. 💜 #Anshafa #semangatibumuda

    Satu bulan ini khusus hari Sabtu ngajar siang. Sabtu pagi ini diisi me time sama anak wedok bebikinan 😃😃.Sebelum berangkat ke tempat nenek, bikin bikin sandal dalam rumah 😂, buat dia sendiri, kakung, dek kiandra, sama dek una. .
    .
    .
    .
    Pelajaran berharga di umur 4+ nya. Sabar dengan apa yang diinginkan anak, tapi beda dg keinginan ibunya. Tentang cara dia yang sudah mandiri menentukan kostumnya, dan cara dia menentukan sendiri menu makannya. 💜 #Anshafa #semangatibumuda

    16 2 4 November, 2017
    Bersyukurlah..maka Allah akan menambah kebahagiaan kita.. melihatlah kebawa untuk membandingkan rezeki kita dalam hal dunia seperti jumlah harta,pasangan hidup,anak,kendaraan..agar kita bersyukur masih byk org yg jauh lbh kurang dr kita...dan melihatlah keatas untuk amal & ibadah kita..untung membandingkan agar kita merasa ibadah & amal kita tidak ada apa-apanya, agar kita semangat untuk melakukan lebih..tdk merasa ckup dlm beramal salih & beribdah kepada Allah SWT. #SemangatIbuMuda #SemangaMenutupAurat #SemangatbebasdariRiba #Hasbunallahwanimalwakil

    Bersyukurlah..maka Allah akan menambah kebahagiaan kita.. melihatlah kebawa untuk membandingkan rezeki kita dalam hal dunia seperti jumlah harta,pasangan hidup,anak,kendaraan..agar kita bersyukur masih byk org yg jauh lbh kurang dr kita...dan melihatlah keatas untuk amal & ibadah kita..untung membandingkan agar kita merasa ibadah & amal kita tidak ada apa-apanya, agar kita semangat untuk melakukan lebih..tdk merasa ckup dlm beramal salih & beribdah kepada Allah SWT. #SemangatIbuMuda #SemangaMenutupAurat #SemangatbebasdariRiba #Hasbunallahwanimalwakil

    13 0 1 November, 2017
    Entah itu kurus , kuru , begang , langsing tak apa lah , kurang senang apa liyat anak sehat begitu , gumbil , buled ibu mah ksedot smua sama kamu nak😘😚segalanya buat kamu kesayanga ibu😎
#babyazka 
#babyboy 
#sayanganak 
#love 
#semangatibumuda

    Entah itu kurus , kuru , begang , langsing tak apa lah , kurang senang apa liyat anak sehat begitu , gumbil , buled ibu mah ksedot smua sama kamu nak😘😚segalanya buat kamu kesayanga ibu😎
    #babyazka
    #babyboy
    #sayanganak
    #love
    #semangatibumuda

    54 0 24 October, 2017

Top #semangatibumuda posts