Search Hashtag & User

#pustakawanberkarya Instagram Photos & Videos

pustakawanberkarya - 22 posts

Latest #pustakawanberkarya Posts

Advertisements

Advertisements

    Kegiatan Lokakarya Evaluasi Master Trainer "Transformasi Perpustakaan Umum Berbasis Inklusi Sosial" dibuka langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional Bpk. Muhammad Syarif Bando πŸ‘
    .
    .
    .
    Maju terus Perpustakaan Indonesia, Litersi untuk Kesejahteraan πŸ‘Œ
    .
    .
    .
    #pustakawanbergerak
    #knowledgemobilization
    #pustakawanberkarya
    @perpusnas.go.id

    Kegiatan Lokakarya Evaluasi Master Trainer "Transformasi Perpustakaan Umum Berbasis Inklusi Sosial" dibuka langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional Bpk. Muhammad Syarif Bando πŸ‘
.
.
.
Maju terus Perpustakaan Indonesia, Litersi untuk Kesejahteraan πŸ‘Œ
.
.
.
#pustakawanbergerak 
#knowledgemobilization 
#pustakawanberkarya 
@perpusnas.go.id
    33 0 7 November, 2018

Advertisements

    Judul Buku : Ilham : Aku Bukan Anak Bawang (Novel)
    Penulis : Chatya Fawziyyah
    Editor : I Made Gilang Cahaya W, M.Pd
    Penerbit : CV. Mudilan Group
    Cet. I. : 2018
    Jml. Hlm. : 162 hlm.
    ISBN. : 978-602-5688-40-9
    Harga. : 42.000 (belum ongkir)

    ___________

    Ilham : Aku Bukan Anak Bawang menceritakan tentang kisah seorang remaja bernama Ilham yang merupakan anak bungsu dan selalu dianggap anak bawang oleh keenam kakaknya. Sekian banyak saudara yang dimilikinya tidak ada satupun yang "dimilikinya". Untungnya ia masih memiliki beberapa orangg yang peduli dengannya. Salah satunya adalah si murid sekaligus tetangga baru bernama Fesa. Gadis yang juga menjadi incaran kakak sulungnya.

    Hmm ... Yakin gak penasaran sama kisah ini? Sama kisah persaudaraan mereka yang juga dibumbui romansa remaja ini? Ah, masa sih gak penasaran sama alur dan endingnya? Bakal seperti apa persaudaraan mereka yang sebenarnya, terus apa dan kenapa mereka mengganggap Ilham seperti itu? Yakin gak penasaran? Penasaran donk, penasaran kan? So, ayo order bukunya. Masih hangat lho baru keluar dari persembunyian ini, masih fresh 😁😁
    Ditunggu ya 😊😊 novelkedua #novelilhamakubukananakbawang #ilhamakubukananakbawang #ilhamfeverstory #novelist #ayomenulis #menuliscerita #menulisasyik #menulisnovel #berkarya #bukuketiga #ayoberkarya #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasi πŸ“šπŸ“š

    Judul Buku : Ilham : Aku Bukan Anak Bawang (Novel)
Penulis : Chatya Fawziyyah
Editor : I Made Gilang Cahaya W, M.Pd
Penerbit : CV. Mudilan Group
Cet. I. : 2018
Jml. Hlm. : 162 hlm.
ISBN. : 978-602-5688-40-9
Harga. : 42.000 (belum ongkir)

___________

Ilham : Aku Bukan Anak Bawang menceritakan tentang kisah seorang remaja bernama Ilham yang merupakan anak bungsu dan selalu dianggap anak bawang oleh keenam kakaknya. Sekian banyak saudara yang dimilikinya tidak ada satupun yang "dimilikinya". Untungnya ia masih memiliki beberapa orangg yang peduli dengannya. Salah satunya adalah si murid sekaligus tetangga baru bernama Fesa. Gadis yang juga menjadi incaran kakak sulungnya.

Hmm ... Yakin gak penasaran sama kisah ini? Sama kisah persaudaraan mereka yang juga dibumbui romansa remaja ini? Ah, masa sih gak penasaran sama alur dan endingnya? Bakal seperti apa persaudaraan mereka yang sebenarnya, terus apa dan kenapa mereka mengganggap Ilham seperti itu? Yakin gak penasaran? Penasaran donk, penasaran kan? So, ayo order bukunya. Masih hangat lho baru keluar dari persembunyian ini, masih fresh 😁😁
Ditunggu ya 😊😊 novelkedua #novelilhamakubukananakbawang #ilhamakubukananakbawang #ilhamfeverstory #novelist #ayomenulis #menuliscerita #menulisasyik #menulisnovel #berkarya #bukuketiga #ayoberkarya #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasiπŸ“šπŸ“š
    18 1 7 September, 2018

    Taraaaaa ... Ini dia penampakan anak ketiga saya 😍😍 alhamdulillah akhirnya kamu sampai juga nak 😘😘 sudah boleh dipinang ya 😊 bisa langsung chat saya kalau mau meminangnya 😁

    Mau sedikit cerita boleh? Bolehlah ya 😁
    Jadi gini, sejak nulis cerita ini tujuh atau enam tahun lalu, begitu diposting di facebook responnya alhamdulillah bagus. Bahkan gak sedikit yang coment sampai nangis gara-gara baca cerita ini. Ada pula yang kesel setengah hidup sama salah satu karakter yang mungkin antagonisnya aku buat keterlaluan πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan ada lagi yang pengin cerita ini dijadiin buku/novel. Dulu sih cuma bisa berandai-andai sambil sesekali ngedit dan file cerita ini aku ganti dengan nama "my project". Maksudnya mau aku jadiin project novel gitu dulu. Gak tahunya setelah lama gak nulis, project itupun berhenti gitu aja 😌. Sampai pada akhirnya, setelah dua buku terbit tahun lalu, muncullah niat dan keinginan untuk mendandani si project yang mandek bertahun-tahun itu. Dan sekarang, project itu jadi buku yang cantik dan manis seperti di foto. Alhamdulillah πŸ™πŸ™πŸ™ Satu per satu karya yang saya buat beberapa tahun silam sudah bisa terbit. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡
    Terima kasih @penerbit.mm yang sudah bersedia menerbitkan cerita ini menjadi buku yang cantik dan manis 😊😊 ________

    Ilham : Aku Bukan Anak Bawang menceritakan tentang kisah seorang anak bungsu bernama Ilham yang selalu dianggap anak bawang oleh keenam kakaknya. Sekian banyak saudara yang dimilikinya tidak ada satupun yang "dimilikinya". Kira-kira apa dan kenapa dia diperlakukan seperti itu? Dan bagaimana akhir kisah persaudaraan mereka selanjutnya? Temukan jawabannya dinovel ini.
    ________

    Yang mau order bisa langsung chat saya di sini atau via wa 082242434272 dengan format : nama - alamat lengkap - nomor hp - jumlah order
    #novelkedua #novelilhamakubukananakbawang #ilhamakubukananakbawang #ilhamfeverstory #novelist #ayomenulis #menuliscerita #menulisasyik #menulisnovel #berkarya #bukuketiga #ayoberkarya #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasi πŸ“šπŸ“š

    Taraaaaa ... Ini dia penampakan anak ketiga saya 😍😍 alhamdulillah akhirnya kamu sampai juga nak 😘😘 sudah boleh dipinang ya 😊 bisa langsung chat saya kalau mau meminangnya 😁

Mau sedikit cerita boleh? Bolehlah ya 😁
Jadi gini, sejak nulis cerita ini tujuh atau enam tahun lalu, begitu diposting di facebook responnya alhamdulillah bagus. Bahkan gak sedikit yang coment sampai nangis gara-gara baca cerita ini. Ada pula yang kesel setengah hidup sama salah satu karakter yang mungkin antagonisnya aku buat keterlaluan πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan ada lagi yang pengin cerita ini dijadiin buku/novel. Dulu sih cuma bisa berandai-andai sambil sesekali ngedit dan file cerita ini aku ganti dengan nama "my project". Maksudnya mau aku jadiin project novel gitu dulu. Gak tahunya setelah lama gak nulis, project itupun berhenti gitu aja 😌. Sampai pada akhirnya, setelah dua buku terbit tahun lalu, muncullah niat dan keinginan untuk mendandani si project yang mandek bertahun-tahun itu. Dan sekarang, project itu jadi buku yang cantik dan manis seperti di foto. Alhamdulillah πŸ™πŸ™πŸ™ Satu per satu karya yang saya buat beberapa tahun silam sudah bisa terbit. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡
Terima kasih @penerbit.mm yang sudah bersedia menerbitkan cerita ini menjadi buku yang cantik dan manis 😊😊 ________

Ilham : Aku Bukan Anak Bawang menceritakan tentang kisah seorang anak bungsu bernama Ilham yang selalu dianggap anak bawang oleh keenam kakaknya. Sekian banyak saudara yang dimilikinya tidak ada satupun yang "dimilikinya". Kira-kira apa dan kenapa dia diperlakukan seperti itu? Dan bagaimana akhir kisah persaudaraan mereka selanjutnya? Temukan jawabannya dinovel ini. 
________

Yang mau order bisa langsung chat saya di sini atau via wa 082242434272 dengan format : nama - alamat lengkap - nomor hp - jumlah order 
#novelkedua #novelilhamakubukananakbawang #ilhamakubukananakbawang #ilhamfeverstory #novelist #ayomenulis #menuliscerita #menulisasyik #menulisnovel #berkarya #bukuketiga #ayoberkarya #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasiπŸ“šπŸ“š
    15 2 16 August, 2018

    Buku event yang udah lama ditunggu kedatangannya. Ini buku event yang keberapa yak? Lupa, heheee. Buku event kumpulan cerpen kedua kayaknya. Tema event ini cukup menarik yaitu lirik. Berbicara tentang lirik, kayaknya setiap hari kita bersenandung menyanyikan lirik-lirik lagu dari penyanyi-penyanyi terkenal. Dan dari lirik itu terkadang sebuah ide untuk membuat sebuah cerita muncul. Kalau kalian sudah pernah membaca buku kumcer saya yang berjudul Musik dan Cinta, kalian akan mendapati beberapa lagu yang pernah menjadi inspirasi saya dalam menulis. Dari mendengarkan lirik lagu tersebut, muncullah ide, lalu jadilah sebuah cerita dan terakhir menjadi sebuah buku.
    Tadinya gak menyangka kalau cerpen yang saya ikutkan event ini bisa menjadi salah satu yang terbaik dan masuk sebagai salah satu kontributor. Karena ini sebenarnya cerpen udah lama banget. Diedit dan dirombak dikit barulah akhirnya diikutkan event. Dan alhamdulillah masuk sebagai kontributor πŸ™

    Terima kasih @ajriepublisher @cv_ajriepublisher selaku penyelenggara event, @parkchannie17 selaku pj event πŸ™πŸ™ #eventmenuliscerpen #storics #storyofthelyrics #kontributor #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawanberjuang #pustakawansekolah #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasi πŸ“šπŸ“š

    Buku event yang udah lama ditunggu kedatangannya. Ini buku event yang keberapa yak? Lupa, heheee. Buku event kumpulan cerpen kedua kayaknya. Tema event ini cukup menarik yaitu lirik. Berbicara tentang lirik, kayaknya setiap hari kita bersenandung menyanyikan lirik-lirik lagu dari penyanyi-penyanyi terkenal. Dan dari lirik itu terkadang sebuah ide untuk membuat sebuah cerita muncul. Kalau kalian sudah pernah membaca buku kumcer saya yang berjudul Musik dan Cinta, kalian akan mendapati beberapa lagu yang pernah menjadi inspirasi saya dalam menulis. Dari mendengarkan lirik lagu tersebut, muncullah ide, lalu jadilah sebuah cerita dan terakhir menjadi sebuah buku. 
Tadinya gak menyangka kalau cerpen yang saya ikutkan event ini bisa menjadi salah satu yang terbaik dan masuk sebagai salah satu kontributor. Karena ini sebenarnya cerpen udah lama banget. Diedit dan dirombak dikit barulah akhirnya diikutkan event. Dan alhamdulillah masuk sebagai kontributor πŸ™

Terima kasih @ajriepublisher @cv_ajriepublisher selaku penyelenggara event, @parkchannie17  selaku pj event πŸ™πŸ™ #eventmenuliscerpen #storics #storyofthelyrics #kontributor #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawanberjuang #pustakawansekolah #pustakawanberkarya #pustakawan #salamliterasiπŸ“šπŸ“š
    23 1 14 August, 2018

    Judul Buku : Ilham : Aku Bukan Anak Bawang (Novel)
    Penulis : Chatya Fawziyyah
    Editor : I Made Gilang Cahaya W, M.Pd
    Penerbit : CV. Mudilan Group
    Cet. I. : 2018
    ISBN. : 978-602-5688-40-9
    Harga. : 42.000 (belum ongkir)

    ___________

    Sinopsis
    "Dasar anak kecil, tiap dikasih tahu langsung ngambek masuk kamar, nangis! Hah, dasar anak bawang." "Cukup kak!" "Kakak nggak pantes ngomong kayak gitu. Dia itu adik kakak sendiri, adik kandung kakak. Dan satu lagi, Ilham bukan anak bawang." pungkas Fesa tepat di depan wajah Rafa.
    ___________

    Saudara adalah bagian terpenting dalam hidup kita. Pada merekalah kita berbagi. Entah cerita suka maupun duka, pengalaman atau yang lainnya. Saudara menjadi orang kedua setelah orang tua. Menjadi yang pertama sebelum sahabat. Namun jika sebuah persaudaraan tidak berjalan sebagaimana mestinya, apa yang akan terjadi selanjutnya? Saat memiliki banyak kakak, tapi malah terasa tidak memiliki satupun dari mereka, bagaimana perasaannya?
    Ilham Reynaldi akan membagi kisahnya di sini.

    ___________

    Kali ini saya hadir dengan cerita baru. Cerita yang lebih mengedepankan kisah persaudaraan. Buat kamu yang mencari buku selain cerita romance, buku ini bisa jadi referensi. Buku baru ini siap menjadi teman kalian disaat sendiri. 😊
    Format pemesanan : Nama - Alamat lengkap - No. Hp - jumlah orderan
    Bisa dm di ig saya atau wa ke no 082242434272
    Ditunggu ya guys 😊

    #novelbaru
    #ilhamakubukananakbawang #bukuketiga #novelkedua #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawan #pustakawanberkarya #ayomenulis #ayomembaca #ayoberkarya #ilhamfever #ifstory #ilhamfeverstory

    Judul Buku : Ilham : Aku Bukan Anak Bawang (Novel)
Penulis : Chatya Fawziyyah
Editor : I Made Gilang Cahaya W, M.Pd
Penerbit : CV. Mudilan Group
Cet. I. : 2018
ISBN. : 978-602-5688-40-9
Harga. : 42.000 (belum ongkir)

___________

Sinopsis
"Dasar anak kecil, tiap dikasih tahu langsung ngambek masuk kamar, nangis! Hah, dasar anak bawang." "Cukup kak!" "Kakak nggak pantes ngomong kayak gitu. Dia itu adik kakak sendiri, adik kandung kakak. Dan satu lagi, Ilham bukan anak bawang." pungkas Fesa tepat di depan wajah Rafa. 
___________

Saudara adalah bagian terpenting dalam hidup kita. Pada merekalah kita berbagi. Entah cerita suka maupun duka, pengalaman atau yang lainnya. Saudara menjadi orang kedua setelah orang tua. Menjadi yang pertama sebelum sahabat. Namun jika sebuah persaudaraan tidak berjalan sebagaimana mestinya, apa yang akan terjadi selanjutnya? Saat memiliki banyak kakak, tapi malah terasa tidak memiliki satupun dari mereka, bagaimana perasaannya? 
Ilham Reynaldi akan membagi kisahnya di sini.

___________

Kali ini saya hadir dengan cerita baru. Cerita yang lebih mengedepankan kisah persaudaraan. Buat kamu yang mencari buku selain cerita romance, buku ini bisa jadi referensi. Buku baru ini siap menjadi teman kalian disaat sendiri. 😊
Format pemesanan : Nama - Alamat lengkap - No. Hp - jumlah orderan
Bisa dm di ig saya atau wa ke no 082242434272
Ditunggu ya guys 😊

#novelbaru
#ilhamakubukananakbawang #bukuketiga #novelkedua #pustakawanpunyacerita #pustakawankece #pustakawansekolah #pustakawanberjuang #pustakawan #pustakawanberkarya #ayomenulis #ayomembaca #ayoberkarya #ilhamfever #ifstory #ilhamfeverstory
    15 2 9 August, 2018

Advertisements

    Ya,inilah keseruan dalam ber-drama, walaupun dengan alat yg seadanya, dengan waktu seadanya, tpi semangat menyatukannya....
    Ya, inilah kita...
    Yeay kelompok Roro Jonggrang,...
    .
    .
    .
    #ipd3 #perpustakaanuinsuka #pustakawanberkarya #2017

    Ya,inilah keseruan dalam ber-drama, walaupun dengan alat yg seadanya, dengan waktu seadanya, tpi semangat menyatukannya....
Ya, inilah kita...
Yeay kelompok Roro Jonggrang,...
.
.
.
#ipd3 #perpustakaanuinsuka  #pustakawanberkarya #2017
    71 2 7 June, 2017