Search Hashtag & User

#naskahnovel Instagram Photos & Videos

Latest #naskahnovel Posts

Advertisements

  • (@ayutyasti) Instagram Profile @ayutyasti
  • Jakarta
  • Lagi flu tapi tapi juga ngetik rasanya gimana yah nulis sambil meler nih hidung🀒tau dah apa rasanya yang jelas saya lagi mau ngerjain revisi naskah kedua saya maharani dan saya deadline saya jam terbangnya setahun atau dua tahun selesai cerita ini Dan pada jam seperti ini ide saya lagi power full sampai ke ubun - ubun

    Mudah - mudahan tahun dpn tulisan - tulisan saya akan terus berkembang dan saya bisa meraih mimpi - mimpi selanjutnya saya

    #revisimaharani #lagingetik #lagimenulis #naskahnovel
  • Lagi flu tapi tapi juga ngetik rasanya gimana yah nulis sambil meler nih hidung🀒tau dah apa rasanya yang jelas saya lagi mau ngerjain revisi naskah kedua  saya maharani dan saya deadline saya jam terbangnya setahun atau dua tahun selesai cerita ini Dan pada jam seperti ini ide saya lagi power full sampai ke ubun - ubun

Mudah - mudahan tahun dpn tulisan - tulisan saya akan terus berkembang dan saya bisa meraih mimpi - mimpi selanjutnya saya

#revisimaharani #lagingetik #lagimenulis #naskahnovel
  •  11  0 5 December, 2018

Advertisements

  • (@penerbitkoru) Instagram Profile @penerbitkoru
  • Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
    .
    .
    πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
    πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
    .
    .
    Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
    .
    Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
    πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
    Bersama Kak @editorharu
    .
    πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
    Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
    .
    πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
    Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
    .
    Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan.
    Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
    .
    .
    Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    #Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  • Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
.
.
πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
.
.
Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
.
Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
Bersama Kak @editorharu
.
πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
.
πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
.
Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan. 
Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
.
.
Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
#Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  •  50  0 4 December, 2018
  • (@junqooq) Instagram Profile @junqooq
  • #Repost from @penerbitinari with @regram.app ... Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
    .
    .
    πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
    πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
    .
    .
    Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
    .
    Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
    πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
    Bersama Kak @editorharu
    .
    πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
    Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
    .
    πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
    Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
    .
    Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan.
    Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
    .
    .
    Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    #Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  • #Repost from @penerbitinari with @regram.app ... Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
.
.
πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
.
.
Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
.
Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
Bersama Kak @editorharu
.
πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
.
πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
.
Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan. 
Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
.
.
Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
#Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  •  32  9 3 December, 2018

Advertisements

  • (@penerbitinari) Instagram Profile @penerbitinari
  • Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
    .
    .
    πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
    πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
    .
    .
    Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
    .
    Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
    πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
    Bersama Kak @editorharu
    .
    πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
    Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
    .
    πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
    Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
    .
    Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan.
    Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
    .
    .
    Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
    .
    .
    #Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  • Yuk, yuk, yuk ikutan Haru Monggo Mampir 2018! Banyak yang seruuuu, Kak 😍😍
.
.
πŸ‘‰Tanggal 7-9 Desember 2018
πŸ‘‰Lokasi @harubookstore πŸ’“Ruko Glaze 2 blok B no 11 Gading Serpong, Tangerang.
.
.
Haru Monggo Mampir kali ini lebih spesial karena bertepatan dengan pembukaan HARU BOOKSTORE! Yay! Haru Grup punya toko buku baru nih, jadi kamu wajib mampir dong. .
.
Banyak promo dan diskon pastinya. πŸ˜ŽπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
Selain belanja di Haru Bookstore, kamu juga bisa ikutan: .
πŸ‘‰ Walk in Manuscript Review : 7-8 Desember
Bersama Kak @editorharu
.
πŸ‘‰ Meet & Greet bersama Editor & Penulis : 8 Desember
Kak @priciltasia (editor), Kak @junqooq (Penulis Midnight Cinderella), Kak @n_ekapratiwi (Penulis The Almost Wedding)
.
πŸ‘‰ Kelas Kepenulisan bersama Editor Haru Grup : 9 Desember
Pemateri: Kak @konstantin999 dan Kak @priciltasia
.
Silakan mendaftar via E-Mail penerbitinari[at]gmail.com untuk yang ingin mengikuti Walk in Manuscript Review, Meet & Greet dan Kelas Kepenulisan. 
Pendaftaran dibuka tanggal 4 Desember 2018 (email yang masuk sebelum tanggal tersebut tidak akan direspon), Cek syarat dan ketentuan pendaftaran di gambar. :)
.
.
Bakal banyak doorprise juga lho, selama acara berlangsung! Datang ramai-ramai yaaaa supaya asyik, Kak! πŸ™†β€β™€οΈπŸ™†β€β™€οΈ
.
.
#Penerbitinari #harumonggomampir #harumonggomampir2018 #bookshop #bookstore #harubookstore #book #buku #novel #walkinmanuscriptreview #naskah #naskahnovel
  •  426  24 3 December, 2018
  • (@penerbitkoru) Instagram Profile @penerbitkoru
  • Yuk, ketemu tim @EditorHaru di #BursaNaskahHaru di @indonesiainternationalbookfair 2018! Kencan singkat sambil diskusi tentang naskah bersama Kak @EditorHaru, naskah yang menarik akan berkesempatan diterbitkan di @Penerbitinari atau @penerbitkoru, Kak! 😊
    .
    FYI, tahun lalu Haru Grup juga ikutan Bursa Naskah, lho. Apa Kakak salah satu yang hadir? Gimana kesan-kesannya? πŸ˜€
    .
    Di bursa naskah tahun lalu, salah satu naskah yang berhasil diterbitkan adalah naskah #MidnightCinderella karya Kak @Junqooq di @penetbitkoru. πŸ’œ
    .
    Semangat! Mungkin tahun ini naskah Kakak yang akan terpilih untuk diterbitkan di Inari atau Koru. πŸ™† .
    Untuk menghindari antrean yang panjang seperti tahun lalu, peserta Bursa Naskah Haru tahun ini wajib mendaftar melalui E-Mail, ya. Setelah mendaftar akan dibantu Kak @AdminHaru untuk mengatur jadwalnya. Info pendaftaran dan syarat bagi peserta bursa naskah akan diinfokan lagi besok. Tunggu ya... 😊
    .
    Kuy, kasih tahu juga ya teman-teman Kakak yang suka menulis novel! 😎
    .
    .
    #penerbitinari #penetbitkoru #naskahnovel #kirimnaskah #penerbitnovel #iibf2018 #harudiiibf2018 #bursanaskahharugrup
  • Yuk, ketemu tim @EditorHaru di #BursaNaskahHaru di @indonesiainternationalbookfair 2018! Kencan singkat sambil diskusi tentang naskah bersama Kak @EditorHaru, naskah yang menarik akan berkesempatan diterbitkan di @Penerbitinari atau @penerbitkoru, Kak! 😊
.
FYI, tahun lalu Haru Grup juga ikutan Bursa Naskah, lho. Apa Kakak salah satu yang hadir? Gimana kesan-kesannya? πŸ˜€
.
Di bursa naskah tahun lalu, salah satu naskah yang berhasil diterbitkan adalah naskah #MidnightCinderella karya Kak @Junqooq di @penetbitkoru. πŸ’œ
.
Semangat! Mungkin tahun ini naskah Kakak yang akan terpilih untuk diterbitkan di Inari atau Koru. πŸ™† .
Untuk menghindari antrean yang panjang seperti tahun lalu, peserta Bursa Naskah Haru tahun ini wajib mendaftar melalui E-Mail, ya. Setelah mendaftar akan dibantu Kak @AdminHaru untuk mengatur jadwalnya. Info pendaftaran dan syarat bagi peserta bursa naskah akan diinfokan lagi besok. Tunggu ya... 😊
.
Kuy, kasih tahu juga ya teman-teman Kakak yang suka menulis novel! 😎
.
.
#penerbitinari #penetbitkoru #naskahnovel #kirimnaskah #penerbitnovel #iibf2018 #harudiiibf2018 #bursanaskahharugrup
  •  221  8 31 August, 2018
  • (@penerbitinari) Instagram Profile @penerbitinari
  • Yuk, ketemu tim @EditorHaru di #BursaNaskahHaru di @indonesiainternationalbookfair 2018! Kencan singkat sambil diskusi tentang naskah bersama Kak @EditorHaru, naskah yang menarik akan berkesempatan diterbitkan di @Penerbitinari atau @penerbitkoru, Kak! 😊
    .
    FYI, tahun lalu Haru Grup juga ikutan Bursa Naskah, lho. Apa Kakak salah satu yang hadir? Gimana kesan-kesannya? πŸ˜€
    .
    Di bursa naskah tahun lalu, salah satu naskah yang berhasil diterbitkan adalah naskah #MidnightCinderella karya Kak @Junqooq di @penetbitkoru. πŸ’œ
    .
    Semangat! Mungkin tahun ini naskah Kakak yang akan terpilih untuk diterbitkan di Inari atau Koru. πŸ™† .
    Untuk menghindari antrean yang panjang seperti tahun lalu, peserta Bursa Naskah Haru tahun ini wajib mendaftar melalui E-Mail, ya. Setelah mendaftar akan dibantu Kak @AdminHaru untuk mengatur jadwalnya. Info pendaftaran dan syarat bagi peserta bursa naskah akan diinfokan lagi besok. Tunggu ya... 😊
    .
    Kuy, kasih tahu juga ya teman-teman Kakak yang suka menulis novel! 😎
    .
    .
    #penerbitinari #penetbitkoru #naskahnovel #kirimnaskah #penerbitnovel #iibf2018 #harudiiibf2018 #bursanaskahharugrup
  • Yuk, ketemu tim @EditorHaru di #BursaNaskahHaru di @indonesiainternationalbookfair 2018! Kencan singkat sambil diskusi tentang naskah bersama Kak @EditorHaru, naskah yang menarik akan berkesempatan diterbitkan di @Penerbitinari atau @penerbitkoru, Kak! 😊
.
FYI, tahun lalu Haru Grup juga ikutan Bursa Naskah, lho. Apa Kakak salah satu yang hadir? Gimana kesan-kesannya? πŸ˜€
.
Di bursa naskah tahun lalu, salah satu naskah yang berhasil diterbitkan adalah naskah #MidnightCinderella karya Kak @Junqooq di @penetbitkoru. πŸ’œ
.
Semangat! Mungkin tahun ini naskah Kakak yang akan terpilih untuk diterbitkan di Inari atau Koru. πŸ™† .
Untuk menghindari antrean yang panjang seperti tahun lalu, peserta Bursa Naskah Haru tahun ini wajib mendaftar melalui E-Mail, ya. Setelah mendaftar akan dibantu Kak @AdminHaru untuk mengatur jadwalnya. Info pendaftaran dan syarat bagi peserta bursa naskah akan diinfokan lagi besok. Tunggu ya... 😊
.
Kuy, kasih tahu juga ya teman-teman Kakak yang suka menulis novel! 😎
.
.
#penerbitinari #penetbitkoru #naskahnovel #kirimnaskah #penerbitnovel #iibf2018 #harudiiibf2018 #bursanaskahharugrup
  •  1,472  77 31 August, 2018
  • (@nastitidenny) Instagram Profile @nastitidenny
  • Satu naskah novel selesai ditulis hari ini. Entah kapan dia akan berjumpa pembacanya. .
    Selamat menjalani hari Senin yang menyenangkan sebagaimana saya yang excited dengan kata TAMAT. Yeah! Alhamdulillah *sujud syukur
    .
    #menulis #novel #naskahnovel #writing #letswrite
  • Satu naskah novel selesai ditulis hari ini. Entah kapan dia akan berjumpa pembacanya. .
Selamat menjalani hari Senin yang menyenangkan sebagaimana saya yang excited dengan kata TAMAT. Yeah! Alhamdulillah *sujud syukur
.
#menulis #novel #naskahnovel #writing #letswrite
  •  29  16 30 July, 2018

Advertisements

  • (@febryangeorge) Instagram Profile @febryangeorge
  • Nama panjangnya Meylan Luvyana Hillary Djehadut, akrab di panggil Luvy. Anak bungsu dari sepasang kekasih yang dulunya sempat berpacaran, lalu kemudian sepakat untuk menikah.
    Lahir pada tanggal 5 Mei 2008, riak tangisanmu yang melengking pada malam itu membuat kami tertunduk lega disertai dengan tawa bahagia. Kini 10 Tahun sudah usiamu di bumi, memang belum banyak hal yang kau temui, tetap persiapkan diri karena di ujung sana ada suatu yang besar menanti. Pelan-pelan saja, tidak usah terburu-buru, asal jangan berjalan mundur. Karena justru akan ada banyak hal indah yang kau temui ketika kau menikmati prosesnya.
    Sayap sudah terpasang, yang harus kau lakukan sekarang hanyalah terbang, terbanglah setinggi-tingginya hingga langitpun tak mampu membendung rasa,
    Juga tertawalah sekencang-kencangnya, karena dunia ini juga milikmu.
    .
    .
    #literasi #naskah #naskahnovel #novel #puisi
  • Nama panjangnya Meylan Luvyana Hillary Djehadut, akrab di panggil Luvy. Anak bungsu dari sepasang kekasih yang dulunya sempat berpacaran, lalu kemudian sepakat untuk menikah.
Lahir pada tanggal 5 Mei 2008, riak tangisanmu yang melengking pada malam itu membuat kami tertunduk lega disertai dengan tawa bahagia. Kini 10 Tahun sudah usiamu di bumi, memang belum banyak hal yang kau temui, tetap persiapkan diri karena di ujung sana ada suatu yang besar menanti. Pelan-pelan saja, tidak usah terburu-buru, asal jangan berjalan mundur. Karena justru akan ada banyak hal indah yang kau temui ketika kau menikmati prosesnya.
Sayap sudah terpasang, yang harus kau lakukan sekarang hanyalah terbang, terbanglah setinggi-tingginya hingga langitpun tak mampu membendung rasa,
Juga tertawalah sekencang-kencangnya, karena dunia ini juga milikmu.
.
.
#literasi #naskah #naskahnovel #novel #puisi
  •  72  10 22 July, 2018
  • (@chatya_chacha) Instagram Profile @chatya_chacha
  • Sejak mulai lancar nulis cerita ini, pengin banget bisa diterbitin jadi sebuah buku. Namun setelah dipikir-pikir lagi, ada satu dan lain hal yang akhirnya membuat naskah ini hanya mengendap di watty dan flashdisk. Setelah aku buka lagi file cerita ini, yang tadinya mau merombak ceritanya biar bisa naik cetak, tapi akhirnya berhenti di bagian yang membuat bingung mau dirombak seperti apa. Sampai akhirnya terlintas di benak, kalau cerita ini bisa naik cetak asal nama tokohnya diubah semua dan beberapa bagian dirombak lagi.
    Jujur, pengin banget nerbitin cerita ini. Karena ini adalah cerita pertama saya dengan porsi narasi dan dialog yang pas (menurut saya). Karena jika dibandingkan dengan cerita-cerita sebelumnya, haduuuhhh... jauh pokoknya 😁. Kalau buka naskah-naskah yang jaman baheula dulu, aduuhhh, ampun, itu cerita kebanyakan dialog dan narasi yang gak penting banget alias ngebosenin, macem karangan saya waktu SD dulu πŸ˜‚πŸ˜‚.
    Semoga para pembaca setia saya dan penyuka cerita Cinta Mati ini tidak kecewa, jika naskah ini saya rombak dari nama tokoh sampai beberapa bagian di dalamnya. πŸ™πŸ™ Mohon maaf sebelumnya, maaf yang sebesar-besarnya πŸ™πŸ™ #cintamati #naskahnovel #ramonstory #ramonlovers #ramonatic #ramon #rml #rombaknaskah #maaf
  • Sejak mulai lancar nulis cerita ini, pengin banget bisa diterbitin jadi sebuah buku. Namun setelah dipikir-pikir lagi, ada satu dan lain hal yang akhirnya membuat naskah ini hanya mengendap di watty dan flashdisk. Setelah aku buka lagi file cerita ini, yang tadinya mau merombak ceritanya biar bisa naik cetak, tapi akhirnya berhenti di bagian yang membuat bingung mau dirombak seperti apa. Sampai akhirnya terlintas di benak, kalau cerita ini bisa naik cetak asal nama tokohnya diubah semua dan beberapa bagian dirombak lagi.
Jujur, pengin banget nerbitin cerita ini. Karena ini adalah cerita pertama saya dengan porsi narasi dan dialog yang pas (menurut saya). Karena jika dibandingkan dengan cerita-cerita sebelumnya, haduuuhhh... jauh pokoknya 😁. Kalau buka naskah-naskah yang jaman baheula dulu, aduuhhh, ampun, itu cerita kebanyakan dialog dan narasi yang gak penting banget alias ngebosenin, macem karangan saya waktu SD dulu πŸ˜‚πŸ˜‚.
Semoga para pembaca setia saya dan penyuka cerita Cinta Mati ini tidak kecewa, jika naskah ini saya rombak dari nama tokoh sampai beberapa bagian di dalamnya. πŸ™πŸ™ Mohon maaf sebelumnya, maaf yang sebesar-besarnya πŸ™πŸ™ #cintamati #naskahnovel #ramonstory #ramonlovers #ramonatic #ramon #rml  #rombaknaskah #maaf
  •  23  0 1 July, 2018
  • (@indah_tinumbia) Instagram Profile @indah_tinumbia
  • Sekali pun jari telunjuk buat ketik ini bengkak sakit karena mata ikan. Insyaallah tetap semangat menyelesaikan naskah meski entah bakal lama selesainya. Tak apa, daripada molor lagi dan malah nggak selesai sama sekali. 😎

    Semangat, Ndah. 😍😘 ***Ngetik sambil denger lagu Nissya Sarbyan "Deen Assalam" yang udah 41 kali diulang terus, ditemani pisang goreng + dabu-dabu kapala ikang... eh nonton juga.😎😍 #kejardeadline #deenassalam #NaskahNovel
  • Sekali pun jari telunjuk buat ketik ini bengkak sakit karena mata ikan. Insyaallah tetap semangat menyelesaikan naskah meski entah bakal lama selesainya. Tak apa, daripada molor lagi dan malah nggak selesai sama sekali. 😎

Semangat, Ndah. 😍😘 ***Ngetik sambil denger lagu Nissya Sarbyan "Deen Assalam" yang udah 41 kali diulang terus, ditemani pisang goreng + dabu-dabu kapala ikang... eh nonton juga.😎😍 #kejardeadline #deenassalam #NaskahNovel
  •  33  12 18 June, 2018
  • (@tyas7351) Instagram Profile @tyas7351
  • Udah di publish yah maharani cerita selanjutnya sorry kalau agak lama juga krn cerita ini udah ditinggal lama jadi saya baca lagi dr awal alurnya agar ttp nyambung krn pastinya terjadi sdkt agak Ide terbuntu krn sudah lama ditinggal untuk ngetik next alurnya tapi dg dibaca ulang lagi akhirnya Ide itu muncul lagi

    Oh yah kalau ntn bugis street udh saya draft msh bs cerita saya yg lain Salah satunya ini maharani atau juga Natalie dan Sri Rahayu Serta Eka juga kumpulan puisi saya

    Sekali lagi cerita bugis street itu sprti yg lainnya diangkat dari kisah nyata org2 terdekat saya dan org di sekeliling saya serta dg dgr org curhat meskipun sdkt bumbu fiksi tapi idenya adalah Dari kisah nyata karakternya adalah dr karakter tokoh aslinya walau disamarkan juga atau di modifikasi jadi org lain tetapi Ciri - Ciri basicnya ttp sama
    Cuma mau kasih pesan motivasi buat yg masih belajar kalau mau jadi penulis tingkatkan rasa percaya diri selain second opinion juga utk karya dirimu dan terus belajar jgn patah semangat tha't it's banyakkin melihat referensi tapi skali lagi hanya sekedar referensi aja dg banyak baca buku atau ntn film selain itu bagus kalau srg dgr curhatan org lain jg akan membantumu utk membangun Ide lbh banyak tinggal tergantung kamu mau mengembangkannya ke dlm tulisan mau dikasih bumbu fiksi tapi full sperti plot aslinya tapi ini pendapat versi saya dg pandangan pengembangan Ide saya sendiri jika memiliki pendapat lain tdk mslh krn bagi saya sendiri juga tdk memaksa org lain punya pendapat yg berbeda
    #wattpadindonesia #mywattpadstory #novelwattpad #maharani #wattpadindonesia #penuliswattpadindo #penuliswattpad #authorwattpad #outlinenovel #naskahnovel #balidanthailand #awwutdang #ucok #aroon
  • Udah di publish yah maharani cerita selanjutnya sorry kalau agak lama juga krn cerita ini udah ditinggal lama jadi saya baca lagi dr awal alurnya agar ttp nyambung krn pastinya terjadi sdkt agak Ide terbuntu krn sudah lama ditinggal untuk ngetik next alurnya tapi dg dibaca ulang lagi akhirnya Ide itu muncul lagi

Oh yah kalau ntn bugis street udh saya draft msh bs cerita saya yg lain Salah satunya ini maharani atau juga Natalie dan Sri Rahayu Serta Eka juga kumpulan puisi saya

Sekali lagi cerita bugis street itu sprti yg lainnya diangkat dari kisah nyata org2 terdekat saya dan org di sekeliling saya serta dg dgr org curhat meskipun sdkt bumbu fiksi tapi idenya adalah Dari kisah nyata karakternya adalah dr karakter tokoh aslinya walau disamarkan juga atau di modifikasi jadi org lain tetapi Ciri - Ciri basicnya ttp sama 
Cuma mau kasih pesan motivasi buat yg masih belajar kalau mau jadi penulis tingkatkan rasa percaya diri selain second opinion juga utk karya dirimu dan terus belajar jgn patah semangat tha't it's banyakkin melihat referensi tapi skali lagi hanya sekedar referensi aja dg banyak baca buku  atau ntn film selain itu bagus kalau srg dgr curhatan org lain jg akan membantumu utk membangun Ide lbh banyak tinggal tergantung kamu mau mengembangkannya ke dlm tulisan mau dikasih bumbu fiksi tapi full sperti plot aslinya tapi ini pendapat versi saya dg pandangan pengembangan Ide saya sendiri jika memiliki pendapat lain tdk mslh krn bagi saya sendiri juga tdk memaksa org lain punya pendapat yg berbeda 
#wattpadindonesia #mywattpadstory #novelwattpad #maharani #wattpadindonesia #penuliswattpadindo #penuliswattpad #authorwattpad #outlinenovel #naskahnovel #balidanthailand #awwutdang #ucok #aroon
  •  4  0 18 May, 2018
  • (@yuripublisher) Instagram Profile @yuripublisher
  • Hai, untuk kalian para penulis muda berbakat yang ingin menerbitkan karyanya dalam bentuk E-book bisa langsung mengirimkan naskahnya ke kami, GRATIS!! Tanpa dipungut biaya apapun dan tentunya kalian juga mendapatkan ROYALTI dari hasil karya kalian yang terjual.

    Untuk syarat mengirim naskah silahkan disimak penjelasan dibawah ini :

    1. Genre bebas, disini kami tidak membatasi untuk genre novel yang kalian buat.
    2. Tidak terikat, penulis yang mengirimkan naskahnya ke kami tidak terikat sama sekali jadi penulis dapat menarik naskahnya dari google playbook dan kami akan membantu menghapusnya dari google playbook.
    3. Kami tidak menyediakan jasa editing, jadi pastikan naskah kalian sudah dalam keadaan rapi dan siap untuk di terbitkan.
    4. Pastikan naskah kalian belum pernah terbit sebelumya di google playbook dan jika sudah pernah terbit pastikan kalian menarik naskah kalian di penerbit sebelumnya, baru kemudian kami akan membantunya untuk menerbitkan kembali di google playbook.
    5. Harga jual ditentukan oleh penulis, disini penulis dapat menentukan harga jual dari masing-masing naskah yang dikirimkan ke kami.
    Demikian penjelasan tentang ketentuan naskah, bagi kalian yang ingin menerbitkannya. Perlu diingatkan kembali bahwa proses ini tidak memerlukan seleksi sama sekali, jadi kalian bisa mengirimkan naskah yang kalian punya sebanyak-banyaknya.
    Untuk tata cara pengiriman naskah silahkan simak penjelasan di part berikutnya.
    Terimakasih,
    Love,
    Yuri Publisher πŸ’•

    #penerbitebook
    #penerbityuri
    #kirimnaskah
    #naskahnovel
    #ebook
    #ayokirimnaskah
    #wattpad
    #wattpadindo
  • Hai, untuk kalian para penulis muda berbakat yang ingin menerbitkan karyanya dalam bentuk E-book bisa langsung mengirimkan naskahnya ke kami, GRATIS!! Tanpa dipungut biaya apapun dan tentunya kalian juga mendapatkan ROYALTI dari hasil karya kalian yang terjual.

Untuk syarat mengirim naskah silahkan disimak penjelasan dibawah ini :

1. Genre bebas, disini kami tidak membatasi untuk genre novel yang kalian buat. 
2. Tidak terikat, penulis yang mengirimkan naskahnya ke kami tidak terikat sama sekali jadi penulis dapat menarik naskahnya dari google playbook dan kami akan membantu menghapusnya dari google playbook. 
3. Kami tidak menyediakan jasa editing, jadi pastikan naskah kalian sudah dalam keadaan rapi dan siap untuk di terbitkan. 
4. Pastikan naskah kalian belum pernah terbit sebelumya di google playbook dan jika sudah pernah terbit pastikan kalian menarik naskah kalian di penerbit sebelumnya, baru kemudian kami akan membantunya untuk menerbitkan kembali di google playbook. 
5. Harga jual ditentukan oleh penulis, disini penulis dapat menentukan harga jual dari masing-masing naskah yang dikirimkan ke kami. 
Demikian penjelasan tentang ketentuan naskah, bagi kalian yang ingin menerbitkannya. Perlu diingatkan kembali bahwa proses ini tidak memerlukan seleksi sama sekali, jadi kalian bisa mengirimkan naskah yang kalian punya sebanyak-banyaknya. 
Untuk tata cara pengiriman naskah silahkan simak penjelasan di part berikutnya. 
Terimakasih, 
Love, 
Yuri Publisher πŸ’•

#penerbitebook
#penerbityuri
#kirimnaskah
#naskahnovel
#ebook
#ayokirimnaskah
#wattpad
#wattpadindo
  •  1  0 6 May, 2018
  • (@tyas7351) Instagram Profile @tyas7351
  • Jakarta
  • Morning semua hari ini baru mau di edit lagi yahhh halamannya udah tinggal 4 halaman lagi kok udah pasti selesai tenang aja cuma informasi aja

    Jujur cerita ini kenapa lama bikinnya Karena saya edit sendirian revisinya terus terang dan idenya dari kisah nyata orang di sekeliling saya hanya saja dibumbui fiksi mau tau siapa orang di sekeliling saya itu yang jelas saya bocorin aja dikit yah dia itu adalah orang terdekat saya kisah hidupnya menginspirasi saya buat menulis tentang dia dan karakter Katherine juga terinspirasi dari cerita orang terdekat juga yg patah hati dan dia emang aslinya bule campuran emang jadi intinya cerita ini semua ide saya original yah Ide saya hanya dari orang terdekat atau orang sekeliling saya juga dengerin org curhat krn itu yg terasa lebih real dan ini saya udah kerjain selama 4 thn knp br selesai skg yah alasan itu tadi dan krn baru naskah pertama juga yg minggu - minggu ini saya siap untuk dikirim!
    Terus terang bikin novel itu emang waktunya lama meskipun tergantung Yang nulis kalau saya lama karena alasan itu saya bikin dulu outline baru plot Dan plotnya saya revisi edit lagi juga kalimat atau deskripsi narasinya jadi utk tukang copy dilarang mendekat hargai karya org lain hanya sekedar informasi aja tapinya yg jls gn ini ini cerita based on true story walau sdkt bumbu fiksi jadi ide saya juga original murni cuma sekedar informasi aja juga
    #wattpadceritacinta #mywattpadstory #penuliswattpad #authorwattpad #storywattpad #kisahcinta #kisahhidup #bugistreet #adidankatherine #singapore #bugistreet #naskahnovel #novelwattpad
  • Morning semua hari ini baru mau di edit lagi yahhh halamannya udah tinggal 4 halaman lagi kok udah pasti selesai tenang aja cuma informasi aja

Jujur cerita ini kenapa lama bikinnya Karena saya edit sendirian revisinya terus terang dan idenya dari kisah nyata orang di sekeliling saya hanya saja dibumbui fiksi mau tau siapa orang di sekeliling saya itu yang jelas saya bocorin aja dikit yah dia itu adalah orang terdekat saya kisah hidupnya menginspirasi saya buat menulis tentang dia dan karakter Katherine juga terinspirasi dari cerita orang terdekat juga yg patah hati dan dia emang aslinya bule campuran emang jadi intinya cerita ini semua ide saya original yah Ide saya hanya dari orang terdekat atau orang sekeliling saya juga dengerin org curhat krn itu yg terasa lebih real dan ini saya udah kerjain selama 4 thn knp br selesai skg yah alasan itu tadi dan krn baru naskah pertama juga yg minggu - minggu ini saya siap untuk dikirim! 
Terus terang bikin novel itu emang waktunya lama meskipun tergantung Yang nulis kalau saya lama karena alasan itu saya bikin dulu outline baru plot Dan plotnya saya revisi edit lagi juga kalimat atau deskripsi narasinya jadi utk tukang copy dilarang mendekat hargai karya org lain hanya sekedar informasi aja tapinya yg jls gn ini ini cerita based on true story walau sdkt bumbu fiksi jadi ide saya juga original murni cuma sekedar informasi aja juga 
#wattpadceritacinta #mywattpadstory #penuliswattpad #authorwattpad #storywattpad #kisahcinta #kisahhidup #bugistreet #adidankatherine #singapore #bugistreet #naskahnovel #novelwattpad
  •  10  0 27 April, 2018

Advertisements

  • (@fitrirostifah) Instagram Profile @fitrirostifah
  • ___Mengulang Dari , koma___
    13. "Steling pertama"
    .
    .
    .
    .
    Setiap hari yang kami rasakan selama Basis ini selalu menggila. Panas matahari yang terbakar seakan ikut membakar kami. Hingga tak sedikit keringat yang berjatuhan dari tubuh ini saat kami keluar ruang makan dan berjalan di bawah panas terik.
    .
    .
    .
    Belum lagi angin yang berhembus siang ini tidak seliar malam hari. Membuat kami ingin segera menepi ke dermaga dengan pijakan yang dingin, kamar kami di aspuri. Sesegera mungkin menyandarkan muatan yang kami bawa di dalam tubuh kami, rasa rasa lelah bercampur gerah dan kepenatan di otak yang hampir menguap.
    .
    ___________
    .
    _______________
    .
    _________________
    .
    ___________________
    .
    ______________________
    .
    .
    Setelah itu sedikit tawa terlempar dari wajah-wajah temanku yang lemas. Siang yang memayahkan kami ini ternyata hanya sesaat kami rasa, terputus oleh tawa yang menggelegar tiba-tiba .
    .
    .
    Masa Basis yang kami jalani hingga saat ini ternyata sudah mempersatukan kami, kebersamaan yang kami rasa semakin erat. Walaupun setiap hari selalu ada saling ejek dari candaan teman-teman, terutama Septia yang saking akrabnya sering dipanggil Mami oleh teman-teman kamar ini. Dan Jein yang usil, terkadang pemalas selalu menjadi bulan-bulanan atas candaan dan keusilannya.
    .
    .
    Entahlah, sepertinya sama-sama berjuang untuk tujuan yang sama dengan cara bertahan yang berbeda pada tiap-tiap diri, tanpa sadar telah menyatukan hati kami. Semoga bisa melewati tahap Basis bersama.
    .
    .
    .
    .
    .
    ❀❀❀
    .
    .
    .
    #novelmengulangdarikoma
    #novelremajaislami
    #novelinspirasi
    #naskahnovel
  • ___Mengulang Dari , koma___
13. "Steling pertama"
.
.
.
.
Setiap hari yang kami rasakan selama Basis ini selalu menggila. Panas matahari yang terbakar seakan ikut membakar kami. Hingga tak sedikit keringat yang berjatuhan dari tubuh ini saat kami keluar ruang makan dan berjalan di bawah panas terik.
.
.
.
Belum lagi angin yang berhembus siang ini tidak seliar malam hari. Membuat kami ingin segera menepi ke dermaga dengan pijakan yang dingin, kamar kami di aspuri. Sesegera mungkin menyandarkan muatan yang kami bawa di dalam tubuh kami, rasa rasa lelah bercampur gerah dan kepenatan di otak yang hampir menguap.
.
___________
.
_______________
.
_________________
.
___________________
.
______________________
.
.
Setelah itu sedikit tawa terlempar dari wajah-wajah temanku yang lemas. Siang yang memayahkan kami ini ternyata hanya sesaat kami rasa, terputus oleh tawa yang menggelegar tiba-tiba .
.
.
Masa Basis yang kami jalani hingga saat ini ternyata sudah mempersatukan kami, kebersamaan yang kami rasa semakin erat. Walaupun setiap hari selalu ada saling ejek dari candaan teman-teman, terutama Septia yang saking akrabnya sering dipanggil Mami oleh teman-teman kamar ini. Dan Jein yang usil, terkadang pemalas selalu menjadi bulan-bulanan atas candaan dan keusilannya.
.
.
Entahlah, sepertinya sama-sama berjuang untuk tujuan yang sama dengan cara bertahan yang berbeda pada tiap-tiap diri, tanpa sadar telah menyatukan hati kami. Semoga bisa melewati tahap Basis bersama.
.
.
.
.
.
❀❀❀
.
.
.
#novelmengulangdarikoma
#novelremajaislami
#novelinspirasi
#naskahnovel
  •  0  0 5 April, 2018