#menusimple Instagram Photos & Videos

menusimple - 35.6k posts

    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@program_hamil_usaihaid 
@forum_promilsehat
@zakiya_rahmaa
@yakinpositif05
@tips_sehatcepathamil

    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    @program_hamil_usaihaid
    @forum_promilsehat
    @zakiya_rahmaa
    @yakinpositif05
    @tips_sehatcepathamil

    6 1 3 hours ago
    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@program_hamil_usaihaid 
@forum_promilsehat
@zakiya_rahmaa
@yakinpositif05
@tips_sehatcepathamil

    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    @program_hamil_usaihaid
    @forum_promilsehat
    @zakiya_rahmaa
    @yakinpositif05
    @tips_sehatcepathamil

    7 2 6 hours ago
    Tahu crispy saus tiram
——————————— bahan: - tahu petak potong2 sesuai selera - bwg putih cincang
- jahe cincang
- daging ayam cincang ( mau pake udang juga bole ) - cabe iris
- daun bwg iris
- saus tiram
- kecap manis - arak makan
- saus cabe ( optional )
- minyak wijen utk menumis 
cara: - keringkan tahu yg sudah di potong dgn tisuu, lumuri tahu di tepung maizena , lalu goreng hingga mateng, sisihkan.
- panaskan minyak wijen secukupnya utk menumis. tumis bwg putih , jahe , sampe harum , tambahkan daging cincang, tumis hingga daging berubah wrn. - tambahkan saus tiram , arak , saus cabe , serta kecap manis sedikit, lalu garam dan merica secukupnya. aduk sampe mateng
- masukkan tahu aduk rata lalu tabur cabe iris dan daun bawang iris. - angkat sajikan

#homecook #menutambahan #menusimple #dapoerlisna

    Tahu crispy saus tiram
    ——————————— bahan: - tahu petak potong2 sesuai selera - bwg putih cincang
    - jahe cincang
    - daging ayam cincang ( mau pake udang juga bole ) - cabe iris
    - daun bwg iris
    - saus tiram
    - kecap manis - arak makan
    - saus cabe ( optional )
    - minyak wijen utk menumis
    cara: - keringkan tahu yg sudah di potong dgn tisuu, lumuri tahu di tepung maizena , lalu goreng hingga mateng, sisihkan.
    - panaskan minyak wijen secukupnya utk menumis. tumis bwg putih , jahe , sampe harum , tambahkan daging cincang, tumis hingga daging berubah wrn. - tambahkan saus tiram , arak , saus cabe , serta kecap manis sedikit, lalu garam dan merica secukupnya. aduk sampe mateng
    - masukkan tahu aduk rata lalu tabur cabe iris dan daun bawang iris. - angkat sajikan

    #homecook #menutambahan #menusimple #dapoerlisna

    20 0 7 hours ago
    Pssttt... Pssttt malam ni makan apa? Ka dah makan kat kedai tadi? Nah cuba resepi mudah ni☺️😊
.
Actually resepi sama je cuma tukar lauk jee😁 
Jgn tak tahu korang boleh dapatkn pes telur masin ni utk pikat ur husband 😜😜😜 Dah2, jom tgk bahan2 yg perlu ada.. Bahan-bahan;
▫Butter (tak kisah butter ape pon)
▫Bawang putih (potong dadu)
▫Cili api (kalau taknak letak pon boleh sebb cili utk pedaskan rase lauk)
▫Daun kari
▫Nurell Salted Egg paste
▫Susu cair (Jenama takisah)
▫Ketam goreng tepung (ketam ni celup dgn telur then salutkan dgn tepung bestari. Leh cari mana2 pasaraya n kedai ada)
▫Untuk nak rase lebih urmph, boleh letak sedikit perahan lemon. Tapi kalau tak letak pon takpe 💕

    Pssttt... Pssttt malam ni makan apa? Ka dah makan kat kedai tadi? Nah cuba resepi mudah ni☺️😊
    .
    Actually resepi sama je cuma tukar lauk jee😁
    Jgn tak tahu korang boleh dapatkn pes telur masin ni utk pikat ur husband 😜😜😜 Dah2, jom tgk bahan2 yg perlu ada.. Bahan-bahan;
    ▫Butter (tak kisah butter ape pon)
    ▫Bawang putih (potong dadu)
    ▫Cili api (kalau taknak letak pon boleh sebb cili utk pedaskan rase lauk)
    ▫Daun kari
    ▫Nurell Salted Egg paste
    ▫Susu cair (Jenama takisah)
    ▫Ketam goreng tepung (ketam ni celup dgn telur then salutkan dgn tepung bestari. Leh cari mana2 pasaraya n kedai ada)
    ▫Untuk nak rase lebih urmph, boleh letak sedikit perahan lemon. Tapi kalau tak letak pon takpe 💕

    56 8 7 hours ago
    Sentuh 💗 dulu ya kak, biar kami makin semangat share resep tiap hari 😉
.
Putu Mayang

Recook @ michellemawar

Bahan-bahan:

150 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 ml santan
pewarna hijau dan merah secukupnya

Bahan syrup gula merah:

150 gram gula merah
50 gram gula pasir
500 ml santan encer
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:

Putu mayang: 
1. Masukkan tepung beras garam, santan masak diatas api kecil sambil di aduk sampai bergumpal, angkat

2. Pindahkan ke mangkuk tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil di uleni sampai rata

3. Bagi adonan mejadi 3 beri pewarna hijau dan merah satu bagian lagi tidak diberi warna

4. Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah di olesi minyak

5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang

Bahan syrup gula:
masukkan semua bahan ke dalam panci masak sampai mendidih lalu saring. Syrup gula merah siap di gunakan.

Yuk Follow
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga

    Sentuh 💗 dulu ya kak, biar kami makin semangat share resep tiap hari 😉
    .
    Putu Mayang

    Recook @ michellemawar

    Bahan-bahan:

    150 gram tepung beras
    50 gram tepung tapioka
    1/2 sdt garam
    300 ml santan
    pewarna hijau dan merah secukupnya

    Bahan syrup gula merah:

    150 gram gula merah
    50 gram gula pasir
    500 ml santan encer
    1/2 sdt garam
    1 lembar daun pandan

    Cara membuat:

    Putu mayang:
    1. Masukkan tepung beras garam, santan masak diatas api kecil sambil di aduk sampai bergumpal, angkat

    2. Pindahkan ke mangkuk tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil di uleni sampai rata

    3. Bagi adonan mejadi 3 beri pewarna hijau dan merah satu bagian lagi tidak diberi warna

    4. Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah di olesi minyak

    5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang

    Bahan syrup gula:
    masukkan semua bahan ke dalam panci masak sampai mendidih lalu saring. Syrup gula merah siap di gunakan.

    Yuk Follow
    @resepkuekeluarga
    @resepkuekeluarga

    250 2 7 hours ago
    Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
.
· · · ·
🐔Ayam jerit🔥⁣
By @lusiaa_vv
⁣
Bahan⁣
450 gram dada ayam⁣
Air jeruk nipis⁣
---------------------------
Bumbu halus
100gram cabe kriting+rawit⁣
1bh tomat buang bijinya⁣
10bh bwng merah⁣
5siung bwng putih⁣
Seruas kencur+kunyit⁣
3bh kemiri⁣
--------------------------
Secukupnya⁣
Daun jeruk⁣
saus tiram⁣
Garam,lada dan gula⁣
Minyak goreng⁣
Cara memasak⁣
Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis dan garam.biarkan 30mnt..lalu goreng matang angkat dan suwir"⁣
Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis..angkat sajikan 🥙🍚⁣
.⁣
.
Follow yuk kak 👇👇
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya

    Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    .
    · · · ·
    🐔Ayam jerit🔥⁣
    By @lusiaa_vv

    Bahan⁣
    450 gram dada ayam⁣
    Air jeruk nipis⁣
    ---------------------------
    Bumbu halus
    100gram cabe kriting+rawit⁣
    1bh tomat buang bijinya⁣
    10bh bwng merah⁣
    5siung bwng putih⁣
    Seruas kencur+kunyit⁣
    3bh kemiri⁣
    --------------------------
    Secukupnya⁣
    Daun jeruk⁣
    saus tiram⁣
    Garam,lada dan gula⁣
    Minyak goreng⁣
    Cara memasak⁣
    Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis dan garam.biarkan 30mnt..lalu goreng matang angkat dan suwir"⁣
    Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis..angkat sajikan 🥙🍚⁣
    .⁣
    .
    Follow yuk kak 👇👇
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    1,032 42 7 hours ago
    Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
· · · ·
.
SESAME CRISPY CHICKEN
By @vianney_lim99

Bahan marinasi 
500 gr daging ayam fillet, potong2 (saya campur dg bbrp potong wings)
1 sdm air perasan jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdm kecap asin
1 sdm lada hitam
1/2 sdt merica

Bahan pelapis 
1 butir telur, kocok lepas
4 sdm tepung terigu
4 sdm maizena
1 sdm bubuk bawang putih
1/2 sdt garam
1/3 sdt baking powder

Bahan lainnya 
1 sdm penuh margarin
3 siung bawang putih, parut halus
1/4 ruas jahe, parut halus
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen

Bahan saos 
4 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin lokal
1/2 sdm kecap hitam
2 sdm gula pasir
2 sdm madu
50 ml air matang
Campur semua bahan di atas dlm 1 wadah.

Cara membuat 
1. Beri potongan daging ayam dg perasan air jeruk nipis, garam, kecap asin dan lada hitam, diamkan di kulkas min. 2 jam atau semalaman biar lebih meresap.
2. Masukkan semua bahan pelapis kecuali telur di dlm kotak ukuran besar yg ada tutupnya, aduk hingga tercampur rata.
3. Campur potongan ayam yg sudah dimarinasi dg kocokan telur, masukkan ke dlm kotak berisi bahan pelapis kering, tutup kotak. Shake2 😄 sampai semua potongan daging ayam terlapisi tepung.
4. Panaskan minyak goreng yg banyak dlm wajan. Goreng ayam dg api sedang hingga agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Api kompor jgn dimatikan ya, tunggu kurleb 5 mnt, masukkan kembali ayam yg sudah diangkat tadi. Goreng kembali hingga berwarna golden brown, angkat dan tiriskan.
5. Di wajan bersih, lelehkan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tuang campuran saos. Aduk hingga saos mengental, meletup2 dan berbuih banyak, kecilkan api. Masukkan minyak wijen, biji wijen dan ayam yg sudah digoreng. Aduk hingga daging ayam terbalur rata dg saosnya. Matikan api. Angkat dan sajikan.
.
.
Follow yuk kak 👇👇
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

    JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
    · · · ·
    .
    SESAME CRISPY CHICKEN
    By @vianney_lim99

    Bahan marinasi
    500 gr daging ayam fillet, potong2 (saya campur dg bbrp potong wings)
    1 sdm air perasan jeruk nipis
    1/2 sdt garam
    1/2 sdm kecap asin
    1 sdm lada hitam
    1/2 sdt merica

    Bahan pelapis
    1 butir telur, kocok lepas
    4 sdm tepung terigu
    4 sdm maizena
    1 sdm bubuk bawang putih
    1/2 sdt garam
    1/3 sdt baking powder

    Bahan lainnya
    1 sdm penuh margarin
    3 siung bawang putih, parut halus
    1/4 ruas jahe, parut halus
    1/2 sdm minyak wijen
    1 sdm biji wijen

    Bahan saos
    4 sdm saos tomat
    1 sdm saos tiram
    1 sdm kecap inggris
    2 sdm kecap asin lokal
    1/2 sdm kecap hitam
    2 sdm gula pasir
    2 sdm madu
    50 ml air matang
    Campur semua bahan di atas dlm 1 wadah.

    Cara membuat
    1. Beri potongan daging ayam dg perasan air jeruk nipis, garam, kecap asin dan lada hitam, diamkan di kulkas min. 2 jam atau semalaman biar lebih meresap.
    2. Masukkan semua bahan pelapis kecuali telur di dlm kotak ukuran besar yg ada tutupnya, aduk hingga tercampur rata.
    3. Campur potongan ayam yg sudah dimarinasi dg kocokan telur, masukkan ke dlm kotak berisi bahan pelapis kering, tutup kotak. Shake2 😄 sampai semua potongan daging ayam terlapisi tepung.
    4. Panaskan minyak goreng yg banyak dlm wajan. Goreng ayam dg api sedang hingga agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Api kompor jgn dimatikan ya, tunggu kurleb 5 mnt, masukkan kembali ayam yg sudah diangkat tadi. Goreng kembali hingga berwarna golden brown, angkat dan tiriskan.
    5. Di wajan bersih, lelehkan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tuang campuran saos. Aduk hingga saos mengental, meletup2 dan berbuih banyak, kecilkan api. Masukkan minyak wijen, biji wijen dan ayam yg sudah digoreng. Aduk hingga daging ayam terbalur rata dg saosnya. Matikan api. Angkat dan sajikan.
    .
    .
    Follow yuk kak 👇👇
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    538 20 7 hours ago
    Baby twins 😍 nular nular .
.
.
Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ 
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
.
.
info selengkapnya bisa konsultasi via
️✔ contact person :
✔ W/A : 085927441300

    Baby twins 😍 nular nular .
    .
    .
    Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ
    Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
    .
    .
    info selengkapnya bisa konsultasi via
    ️✔ contact person :
    ✔ W/A : 085927441300

    33 2 8 hours ago
    Kenapa dekk😑

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: 085731041996

    Kenapa dekk😑

    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

    Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
    WhatsAap: 085731041996

    3 2 9 hours ago
    Berani gak hayoo.
.
.
.
.
.
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn
آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ
....🙏🙏🙏 Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. 
آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda
METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Follow:
@seputarhamil.id
@bimbinganhamil.id 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi
✔ Konsultasi Gratis
WhatsApp: 📲 0857-1370-1107

    Berani gak hayoo.
    .
    .
    .
    .
    .
    Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn
    آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ
    ....🙏🙏🙏 Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya.
    آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
    Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda
    METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Follow:
    @seputarhamil.id
    @bimbinganhamil.id 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi
    ✔ Konsultasi Gratis
    WhatsApp: 📲 0857-1370-1107

    848 9 10 hours ago
    KENTANG MUSTOPA

TIPS
- Gak pakai air kapur sirih tapi kentang setelah di parut dicuci bersih sampai 3 kali air bilasan tujuannya supaya getah kentang hilang dan kentang gak bergerumpal. Gurih?YES!
- Gak pakai baw.merah di bumbunya, hanya bawang putih saja karena baw.merah bikin lembek dan warna merah gak cantik
- Aduk bumbu tetap di api menyala keciiil karena klo gak panas bumbu menggumpal dan gak lengket ke kentang

TRICK
- Kentang garing kriuk itu gampang aja kok, kentang yg udah diparut dicuci bersih sampai hilang getahnya, ditiriskan dan dimasukkan keminyak panas yg banyak (terendam) bagi dalam 5x goreng kentang 3kg itu
- Kentang sudah ngapung kekuninggan baru sedikit diaduk2, jangan diaduk2 dari awal nanti lengket dan menggumpal kalo masih basah
- Sekira garing dan kecoklatan angkat deh

Bahan : -  Kentang 3kg (iris korek dan goreng, alat parut ada di video)
- Gula pasir (hampir 1/4 kg kurang dikit)
- Air Asem jawa + cuka sedikit

Bumbu halus : - 8 baw.putih kating/tunggal
- 22 cabe merah (3 ons kurleb)
*tidak pakai bawang merah
- royco/garam bebas

Caranya : - Haluskan bumbu pakai blender jadi tambah air (bukan minyak) masukkan kedalam kuwali dan oseng sebentar (agar air ilang dulu)
- Baru tambahkan minyak untuk menumis, baru oseng lagi sampai minyak dan bumbu terpisah (matang dan tanek) - Setelah itu tambahkan gula pasir dan masukkan air asam jawa+cuka, oseng lagi sampai gula matang lengket seperti karamel (awas jgn gosong)
- Baru kecilkan api seperti lilin, masukkan kentang goreng, aduk sebentar sampai rata lalu angkat
- Ratakan kembali semua bumbu yg menggumpal pakai tangan (biar teraduk rata) ini harus panas2 biar bumbu menyatu dengan kentangnya ya 😀
credit repost @seto_beri

#kentang #kentangmustopa #keringkentang #olahankentang #kentangpedas #mustopa #kentangenak #masakanrumahan #videomasak #videomakan #foodvideo #cookingvideo #sharingresep #resepyummy #berbagiresep #resepindonesia #genkbumbuulek #resepkentangmustopa #resepkeringkentang #resepmasak #kumpulanresepmasak #masakapahariini #resepibonda #masaksimple #shareresep #menusimple #laukpauk #yukmasak #kakimakan #masakmasak

    KENTANG MUSTOPA

    TIPS
    - Gak pakai air kapur sirih tapi kentang setelah di parut dicuci bersih sampai 3 kali air bilasan tujuannya supaya getah kentang hilang dan kentang gak bergerumpal. Gurih?YES!
    - Gak pakai baw.merah di bumbunya, hanya bawang putih saja karena baw.merah bikin lembek dan warna merah gak cantik
    - Aduk bumbu tetap di api menyala keciiil karena klo gak panas bumbu menggumpal dan gak lengket ke kentang

    TRICK
    - Kentang garing kriuk itu gampang aja kok, kentang yg udah diparut dicuci bersih sampai hilang getahnya, ditiriskan dan dimasukkan keminyak panas yg banyak (terendam) bagi dalam 5x goreng kentang 3kg itu
    - Kentang sudah ngapung kekuninggan baru sedikit diaduk2, jangan diaduk2 dari awal nanti lengket dan menggumpal kalo masih basah
    - Sekira garing dan kecoklatan angkat deh

    Bahan : - Kentang 3kg (iris korek dan goreng, alat parut ada di video)
    - Gula pasir (hampir 1/4 kg kurang dikit)
    - Air Asem jawa + cuka sedikit

    Bumbu halus : - 8 baw.putih kating/tunggal
    - 22 cabe merah (3 ons kurleb)
    *tidak pakai bawang merah
    - royco/garam bebas

    Caranya : - Haluskan bumbu pakai blender jadi tambah air (bukan minyak) masukkan kedalam kuwali dan oseng sebentar (agar air ilang dulu)
    - Baru tambahkan minyak untuk menumis, baru oseng lagi sampai minyak dan bumbu terpisah (matang dan tanek) - Setelah itu tambahkan gula pasir dan masukkan air asam jawa+cuka, oseng lagi sampai gula matang lengket seperti karamel (awas jgn gosong)
    - Baru kecilkan api seperti lilin, masukkan kentang goreng, aduk sebentar sampai rata lalu angkat
    - Ratakan kembali semua bumbu yg menggumpal pakai tangan (biar teraduk rata) ini harus panas2 biar bumbu menyatu dengan kentangnya ya 😀
    credit repost @seto_beri

    #kentang #kentangmustopa #keringkentang #olahankentang #kentangpedas #mustopa #kentangenak #masakanrumahan #videomasak #videomakan #foodvideo #cookingvideo #sharingresep #resepyummy #berbagiresep #resepindonesia #genkbumbuulek #resepkentangmustopa #resepkeringkentang #resepmasak #kumpulanresepmasak #masakapahariini #resepibonda #masaksimple #shareresep #menusimple #laukpauk #yukmasak #kakimakan #masakmasak

    5 0 10 hours ago
    Beri nilai 1-10 dong bun 😚😚
Tulis di komentar ya bun.

Kalo.suka jangan lupa pencet 💗💗💗 dan follow @kumpulan_resep_dapur
• • • • •.
.
🍠KUE MOHO UBI UNGU💜

Warna asli dr ubi ungu nya ya😍 
Made by @merilimatmaja
.

Resep
Bahan biang
🍠1/2sdt ragi,40gr t.terigu,1/2sdm gula pasir,50ml air
💜Cara campur semua bahan aduk rata,diamkan 1/2jam/sampai kelhtan ada gelembung2 nya

Bahan A
🍠200gr gula, 1butir telur,100ml santan kental(direbus bersama daun pandan dan dinginkan), 1/4sdt garam, 1/4sdt vanila,225gr ubi ungu(rebus dan haluskan). Bahan B
💜200gr tepung kunci biru

Cara
🍠campur bahan A, kocok dgn whisk sampai rata lalu tuang bahan biang aduk rata
💜masukkan bahan B sedikit2 hingga tercampur rata, diamkan 2jam hingga kembang
🍠panaskan kukusan, aduk adonan seblm dituang ke paper cup. Tuang adonan 3/4 saja, kukus selama 15menit dgn api bsr dan selama pengukusan tutup panci jgn di buka spy mekar nya maximal.
.
.
.
Follow yuk kak 👇👇
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
@kumpulan_resep_dapur
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    Beri nilai 1-10 dong bun 😚😚
    Tulis di komentar ya bun.

    Kalo.suka jangan lupa pencet 💗💗💗 dan follow @kumpulan_resep_dapur
    • • • • •.
    .
    🍠KUE MOHO UBI UNGU💜

    Warna asli dr ubi ungu nya ya😍
    Made by @merilimatmaja
    .

    Resep
    Bahan biang
    🍠1/2sdt ragi,40gr t.terigu,1/2sdm gula pasir,50ml air
    💜Cara campur semua bahan aduk rata,diamkan 1/2jam/sampai kelhtan ada gelembung2 nya

    Bahan A
    🍠200gr gula, 1butir telur,100ml santan kental(direbus bersama daun pandan dan dinginkan), 1/4sdt garam, 1/4sdt vanila,225gr ubi ungu(rebus dan haluskan). Bahan B
    💜200gr tepung kunci biru

    Cara
    🍠campur bahan A, kocok dgn whisk sampai rata lalu tuang bahan biang aduk rata
    💜masukkan bahan B sedikit2 hingga tercampur rata, diamkan 2jam hingga kembang
    🍠panaskan kukusan, aduk adonan seblm dituang ke paper cup. Tuang adonan 3/4 saja, kukus selama 15menit dgn api bsr dan selama pengukusan tutup panci jgn di buka spy mekar nya maximal.
    .
    .
    .
    Follow yuk kak 👇👇
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    @kumpulan_resep_dapur
    supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

    313 15 11 hours ago
    Favoritnya Mas Bojo nihh

Kalau makan ayam yang berkuah begini paling suka bagian sayap, kepala, dan ceker 🤫 kalau digoreng atau masak keringan baru deh bagian dada hehehe

Kalau saya paling suka kare kuah kental begini, tidak harus banyak santan kok, kuncinya sebelum santan kental masuk, waktu dimasak dengan air bumbu itu apinya kecil, jadi nanti ayam matang sempurna alias mrupulll, bumbu meresap, dan kuahnya mengental, perfect 👍

Kare Ayam

Bahan:
500 gram ayam
500 ml air
65 ml santan kental

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
9 cabe rawit
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
1/2 sdt merica butiran

Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
15 cabe rawit utuh

Perasa:
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
Taburan bawang goreng secukupnya

Cara:
1. Cuci bersih ayam, rebus -+ 10 menit, tiriskan kemudian sisihkan
2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
3. Tambahkan air
4. Setelah mendidih masukkan ayam, masak dengan api kecil lalu tambahkan perasa
5. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental tunggu mendidih, lalu masukkan cabe rawit utuh
6. Aduk rata, cek rasa lalu sajikan 😉

#kareayam #resepkareayam #resepkare #kareayampedas #kariayam #kariayamkentang #masakannusantara #resepmasakannusantara #indonesianfood #menuhariansederhana #menurumahan #menusimple #foodporn #masakanberkuah #masakanbersantan #dapurbamari

    Favoritnya Mas Bojo nihh

    Kalau makan ayam yang berkuah begini paling suka bagian sayap, kepala, dan ceker 🤫 kalau digoreng atau masak keringan baru deh bagian dada hehehe

    Kalau saya paling suka kare kuah kental begini, tidak harus banyak santan kok, kuncinya sebelum santan kental masuk, waktu dimasak dengan air bumbu itu apinya kecil, jadi nanti ayam matang sempurna alias mrupulll, bumbu meresap, dan kuahnya mengental, perfect 👍

    Kare Ayam

    Bahan:
    500 gram ayam
    500 ml air
    65 ml santan kental

    Bumbu halus:
    6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    9 cabe rawit
    1 jempol kunyit
    1 jempol jahe
    1/2 sdt merica butiran

    Bumbu cemplung:
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    1 batang sereh geprek
    15 cabe rawit utuh

    Perasa:
    1 sdm garam
    1 sdt gula pasir

    Pelengkap:
    Taburan bawang goreng secukupnya

    Cara:
    1. Cuci bersih ayam, rebus -+ 10 menit, tiriskan kemudian sisihkan
    2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
    3. Tambahkan air
    4. Setelah mendidih masukkan ayam, masak dengan api kecil lalu tambahkan perasa
    5. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental tunggu mendidih, lalu masukkan cabe rawit utuh
    6. Aduk rata, cek rasa lalu sajikan 😉

    #kareayam #resepkareayam #resepkare #kareayampedas #kariayam #kariayamkentang #masakannusantara #resepmasakannusantara #indonesianfood #menuhariansederhana #menurumahan #menusimple #foodporn #masakanberkuah #masakanbersantan #dapurbamari

    242 2 11 hours ago
    Tap 💗 dulu yaa kak, sebelum baca resep 😊
.
BROWNIES ICE CREAM
By @meibasuki
.😉 Brownies Kukus
.
Bahan:
50 gr DCC
70 gr minyak sayur
*campur & lelehkan
.

50 gr terigu prot sedang
20 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
*campur jd satu
.
2 butir telur
70 gr gula pasir
1 sdt SP
.
Caranya:
1. Didihkan air di panci kukusan, lapisi tutupnya dg serbet
2. Sediakan loyang 10x20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin
3. Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak
4. Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata
5. Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer
6. Tuang adonan ke dlm loyang
7. Kukus selama 25 menit
8. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2.

ICE CREAM
.
Bahan:
100 ml susu cair full cream 
250 gr SKM
2 kuning telur
.
100 gr whip cream bubuk
150 ml susu cair dingin
*kocok sampai kaku
.
4 keping oreo beserta creamnya, blender sampai jd bubuk
.
1. Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata
2. Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin
3. Masukkan campuran no. 2 ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak *sekitar 2-3 menit
.
Penyelesaian:
1. Ambil loyang 10x20 cm, alasi loyang dg plastik
2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream
3. Taburi dg bubuk oreo
4. Tutup lg dg brownies ke2
5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik
6. Bekukan di freezer semalaman
.
Ganache
.
175 ml susu cair full cream
50 gr whipp cream bubuk
125 gr DCC
*campur susu & whipp cream sampai rata, panaskan di atas api, ketika mulai mendidih masukkan DCC, angkat dari api, aduk, biarkan agak dingin
.
7. Keluarkan ice cream dari loyang, siramkan ganache, ratakan, taburi chocolate
.
Yuk Follow
@resepkuelegit 
@resepkuelegit

    Tap 💗 dulu yaa kak, sebelum baca resep 😊
    .
    BROWNIES ICE CREAM
    By @meibasuki
    .😉 Brownies Kukus
    .
    Bahan:
    50 gr DCC
    70 gr minyak sayur
    *campur & lelehkan
    .

    50 gr terigu prot sedang
    20 gr cokelat bubuk
    1 sdm susu bubuk
    1/2 sdt baking powder
    *campur jd satu
    .
    2 butir telur
    70 gr gula pasir
    1 sdt SP
    .
    Caranya:
    1. Didihkan air di panci kukusan, lapisi tutupnya dg serbet
    2. Sediakan loyang 10x20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin
    3. Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak
    4. Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata
    5. Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer
    6. Tuang adonan ke dlm loyang
    7. Kukus selama 25 menit
    8. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2.

    ICE CREAM
    .
    Bahan:
    100 ml susu cair full cream
    250 gr SKM
    2 kuning telur
    .
    100 gr whip cream bubuk
    150 ml susu cair dingin
    *kocok sampai kaku
    .
    4 keping oreo beserta creamnya, blender sampai jd bubuk
    .
    1. Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata
    2. Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin
    3. Masukkan campuran no. 2 ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak *sekitar 2-3 menit
    .
    Penyelesaian:
    1. Ambil loyang 10x20 cm, alasi loyang dg plastik
    2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream
    3. Taburi dg bubuk oreo
    4. Tutup lg dg brownies ke2
    5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik
    6. Bekukan di freezer semalaman
    .
    Ganache
    .
    175 ml susu cair full cream
    50 gr whipp cream bubuk
    125 gr DCC
    *campur susu & whipp cream sampai rata, panaskan di atas api, ketika mulai mendidih masukkan DCC, angkat dari api, aduk, biarkan agak dingin
    .
    7. Keluarkan ice cream dari loyang, siramkan ganache, ratakan, taburi chocolate
    .
    Yuk Follow
    @resepkuelegit
    @resepkuelegit

    40 1 12 hours ago
    Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu yaa 😘
.
Bismillah pagiii,putri salju oreo 
Pasti deh anak" syuka terbukti duo krucil ngemil terus sambil bilang tak abisin ya mak 😝
Ini ga lumer tapi kres ya,bisa banget buat variasi isi toples .
.

BLACK SNOW WHITE
source @restuutamidewi
By @ettyyuni .
.

Bahan :
250 gr salted butter
100 gr gula halus
250 gr tepung terigu pro sedang
40 gr susu bubuk full cream
25 gr coklat bubuk hitam
125gr biskuit keping oreo tanpa krim haluskan

Cara membuat:
1.panaskan oveb suhu 140° -150°
2.mix butter dan gula halus hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan rendah
3.masukan bahan2 lain yg sdh diayak,aduk hingga tercampur rata
4. Bentuk bulat atau sesuai selera susun diloyang panggang sampai matang ( sesuai oven masing2)
5.selagi hangat gulingkan ke gula halus(lebih enak gula mint),dinginkan  susun ditoples
.
Yuk Follow
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga

    Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu yaa 😘
    .
    Bismillah pagiii,putri salju oreo
    Pasti deh anak" syuka terbukti duo krucil ngemil terus sambil bilang tak abisin ya mak 😝
    Ini ga lumer tapi kres ya,bisa banget buat variasi isi toples .
    .

    BLACK SNOW WHITE
    source @restuutamidewi
    By @ettyyuni .
    .

    Bahan :
    250 gr salted butter
    100 gr gula halus
    250 gr tepung terigu pro sedang
    40 gr susu bubuk full cream
    25 gr coklat bubuk hitam
    125gr biskuit keping oreo tanpa krim haluskan

    Cara membuat:
    1.panaskan oveb suhu 140° -150°
    2.mix butter dan gula halus hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan rendah
    3.masukan bahan2 lain yg sdh diayak,aduk hingga tercampur rata
    4. Bentuk bulat atau sesuai selera susun diloyang panggang sampai matang ( sesuai oven masing2)
    5.selagi hangat gulingkan ke gula halus(lebih enak gula mint),dinginkan susun ditoples
    .
    Yuk Follow
    @resepkuekeluarga
    @resepkuekeluarga

    300 4 13 hours ago
    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@program_hamil_usaihaid 
@forum_promilsehat
@zakiya_rahmaa
@yakinpositif05
@tips_sehatcepathamil

    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    @program_hamil_usaihaid
    @forum_promilsehat
    @zakiya_rahmaa
    @yakinpositif05
    @tips_sehatcepathamil

    11 2 13 hours ago
    Selamat siang moms... Hari ini saya masak yg praktis2 aja dan cepet ga pake ribet. Kothok ini masakan yang dulu waktu saya kecil merasa aneh, kaya lodeh tapi ga ada sayur, kaya kolak kuahnya karena pake santan putihan, dan menu ini yang saya suka karena tidak pake acara tumis-tumisan, semua dicemplingin aja. Santan kata orang kan bikin kolesterol, saya pernah googling yang bikin santan jadi kolesterol itu ternyata karena di tumis. Jadi menu kothok ini menurut saya masih cukup oke lah selama tidak dikonsumsi setiap hari nyanten terus 😊😁. ..
..
RESEP KOTHOKAN PE ala dapoer Katiga..
..
Bahan :
5 biji ikan pe (pari) panggang (potong kotak2)
10 cm Tempe potong kotak2
5 bh Tahu putih potong2 segitiga
3 bj cabe besar ijo 
3 bj cabe besar merah
(diiris miring semua cabe2an)
10 bj cabe rawit buang tangkainya
5 bj belimbing sayur potong bulat2 (bs skip kl ga ada)
3 cm lengkuas di geprek
2 lbr daun salam
1/2 buah kelapa kupas kulit parut halus dan peras ambil santannya (+/- 1000ml jadinya)
Garam + Kaldu bubuk secukupnya
..
Cara membuat :
1. Rebus Santan sambil aduk2 jangan sampai pecah, sekalian masukkan tahu, tempe, ikan pe, lengkuas & daun salam. Bumbui dg garam & kaldu bubuk/jamur. koreksi rasa. 
2. Saat pinggiran air santan mulai keluar gelembung tanda hampir mendidih masukkan cabe ijo, merah & belimbing sayur. Aduk2 sampai mendidih (jgn smp pecah santannya). Matikan api siap disajikan...
..
..
Tips memeras santan : 
Siram kelapa parut dg air hangat lalu remas-remas sampai rata baru diperas & disaring. Ketika pk air hangat memeras kelapa akan menghasilkan santan yg bener2 sarinya dan putih kental. Utk bs menghasilkan santan yg putih bersih, kulit kelapa harus dikupas bersih sebelum diparut...
Selamat mencoba..
..
..
#dapurkukreasiku #masakanibu #masakansederhana #masakanomahku #hasilpawonku #sukamasak #hobimasak #masakitumenyenangkan #masakansederhana #menusimple #menusehat #menuhalal #masakanndeso #masakankampung #menuharian #SC_kothokan #menukothok.

    Selamat siang moms... Hari ini saya masak yg praktis2 aja dan cepet ga pake ribet. Kothok ini masakan yang dulu waktu saya kecil merasa aneh, kaya lodeh tapi ga ada sayur, kaya kolak kuahnya karena pake santan putihan, dan menu ini yang saya suka karena tidak pake acara tumis-tumisan, semua dicemplingin aja. Santan kata orang kan bikin kolesterol, saya pernah googling yang bikin santan jadi kolesterol itu ternyata karena di tumis. Jadi menu kothok ini menurut saya masih cukup oke lah selama tidak dikonsumsi setiap hari nyanten terus 😊😁. ..
    ..
    RESEP KOTHOKAN PE ala dapoer Katiga..
    ..
    Bahan :
    5 biji ikan pe (pari) panggang (potong kotak2)
    10 cm Tempe potong kotak2
    5 bh Tahu putih potong2 segitiga
    3 bj cabe besar ijo
    3 bj cabe besar merah
    (diiris miring semua cabe2an)
    10 bj cabe rawit buang tangkainya
    5 bj belimbing sayur potong bulat2 (bs skip kl ga ada)
    3 cm lengkuas di geprek
    2 lbr daun salam
    1/2 buah kelapa kupas kulit parut halus dan peras ambil santannya (+/- 1000ml jadinya)
    Garam + Kaldu bubuk secukupnya
    ..
    Cara membuat :
    1. Rebus Santan sambil aduk2 jangan sampai pecah, sekalian masukkan tahu, tempe, ikan pe, lengkuas & daun salam. Bumbui dg garam & kaldu bubuk/jamur. koreksi rasa.
    2. Saat pinggiran air santan mulai keluar gelembung tanda hampir mendidih masukkan cabe ijo, merah & belimbing sayur. Aduk2 sampai mendidih (jgn smp pecah santannya). Matikan api siap disajikan...
    ..
    ..
    Tips memeras santan :
    Siram kelapa parut dg air hangat lalu remas-remas sampai rata baru diperas & disaring. Ketika pk air hangat memeras kelapa akan menghasilkan santan yg bener2 sarinya dan putih kental. Utk bs menghasilkan santan yg putih bersih, kulit kelapa harus dikupas bersih sebelum diparut...
    Selamat mencoba..
    ..
    ..
    #dapurkukreasiku #masakanibu #masakansederhana #masakanomahku #hasilpawonku #sukamasak #hobimasak #masakitumenyenangkan #masakansederhana #menusimple #menusehat #menuhalal #masakanndeso #masakankampung #menuharian #SC_kothokan #menukothok .

    34 4 13 hours ago
    😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami: 
KONSULTASI ️✔ contact person :
✔ W/A : 085927441300

    😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
    . . . . .
    Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
    menghubungi kami:
    KONSULTASI ️✔ contact person :
    ✔ W/A : 085927441300

    168 2 14 hours ago

Top #menusimple posts

    Met pagi mak..udh pada masak blm? Aku masak simple aja nih buat menu anak2 hr ini,bikin telur ceplok asam manis favorit kiddos,ini asli enak bgt mak,masaknya simple rasanya top! Mknnya di temani cah kangkung udh pas bgt mak 👌 resep udh prnh di posting sih,udh tenggelam di dasar,aku tulisin lg yah,mumpung lg rajin.hihi

TELUR CEPLOK ASAM MANIS

by: @susan_mellyani 
____________________

BAHAN:
8 butir telur ceplok
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih geprek smpe hancur
1 tangkai daun bawang ptg 1 cm
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm gula pasir
Garam,merica secukupnya
Kaldu jamur
Air secukupnya

LANGKAH:

1.panaskan minyak goreng,tumis merah dan bawang putih hingga harum,masukan saus tomat,saus tiram,kecap manis,gula,aduk rata

2.tuangi air secukupnya,koreksi rasanya,jika krg asin bs di tambah garam dan kaldu jamur sesuai selera yah

3.masukan telur ceplok,aduk rata dan biarkan bumbu meresap dan mengental,terakhir masukan daun bawang,aduk sbntr angkat dan sajikan.

#telur #telurceplok #telurceplokasammanis #telurasammanis #cahkangkung#menusimple #menupraktis #menukiddos #menufavorit #masakansederhana #masakanku #masakanrumahan #homemade #homecooking #homemadecooking #simplemenu #susankitchen #susanmellyani

    Met pagi mak..udh pada masak blm? Aku masak simple aja nih buat menu anak2 hr ini,bikin telur ceplok asam manis favorit kiddos,ini asli enak bgt mak,masaknya simple rasanya top! Mknnya di temani cah kangkung udh pas bgt mak 👌 resep udh prnh di posting sih,udh tenggelam di dasar,aku tulisin lg yah,mumpung lg rajin.hihi

    TELUR CEPLOK ASAM MANIS

    by: @susan_mellyani
    ____________________

    BAHAN:
    8 butir telur ceplok
    4 siung bawang merah iris tipis
    2 siung bawang putih geprek smpe hancur
    1 tangkai daun bawang ptg 1 cm
    3 sdm saus tomat
    1 sdm kecap manis
    1 sdm saus tiram
    1/2 sdm gula pasir
    Garam,merica secukupnya
    Kaldu jamur
    Air secukupnya

    LANGKAH:

    1.panaskan minyak goreng,tumis merah dan bawang putih hingga harum,masukan saus tomat,saus tiram,kecap manis,gula,aduk rata

    2.tuangi air secukupnya,koreksi rasanya,jika krg asin bs di tambah garam dan kaldu jamur sesuai selera yah

    3.masukan telur ceplok,aduk rata dan biarkan bumbu meresap dan mengental,terakhir masukan daun bawang,aduk sbntr angkat dan sajikan.

    #telur #telurceplok #telurceplokasammanis #telurasammanis #cahkangkung #menusimple #menupraktis #menukiddos #menufavorit #masakansederhana #masakanku #masakanrumahan #homemade #homecooking #homemadecooking #simplemenu #susankitchen #susanmellyani

    1,189 92 17 hours ago
    Pencet 💗 dulu ya kak, sebelum baca resepnya 😊
———
Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! By @masaktv

Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair tawar
55 g gula halus
Garam
1 ½ sdm cokelat bubuk
¼ sdt vanili bubuk
2 btr telur ayam
1 sdt baking powder

Isi Dadar Gulung:
2 buah pisang raja, bagi 2
1 sdm margarin
Gula
Meises cokelat

Cara Membuat:
1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
3. Dadar adonan tipis-tipis.
4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.
.
Yuk Follow 
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga

    Pencet 💗 dulu ya kak, sebelum baca resepnya 😊
    ———
    Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! By @masaktv

    Bahan:
    150 g tepung terigu protein sedang
    300 ml susu cair tawar
    55 g gula halus
    Garam
    1 ½ sdm cokelat bubuk
    ¼ sdt vanili bubuk
    2 btr telur ayam
    1 sdt baking powder

    Isi Dadar Gulung:
    2 buah pisang raja, bagi 2
    1 sdm margarin
    Gula
    Meises cokelat

    Cara Membuat:
    1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
    2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
    3. Dadar adonan tipis-tipis.
    4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.
    .
    Yuk Follow
    @resepkuekeluarga
    @resepkuekeluarga

    1,444 8 25 May, 2019
    Nah, ternyata makanan ini nggak boleh dipanasin lebih dari sekali loh!
Hayo... siapa yang sering panasin makanan yang udah mimin kasih tau? Tag teman kamu ya, mungkin belum tau info ini.

Berikut penjelasannya :
1.  Bayam
Sayur kesukaan Popeye ini terkenal kaya akan zat besi yang disebut Fe2+ atau ferro yang bermanfaat untuk tubuh. Namun, bila terlalu lama terpapar oksigen, zat Fe2+ tersebut akan berubah menjadi Fe3+ atau ferri yang bersifat racun. Karena itu disarankan untuk langsung menghabiskan bayam yang telah diolah dan kalau ada sisa sebaiknya dibuang saja dan jangan dihangatkan kembali. Bayam yang sudah dibiarkan terlalu lama (lebih dari 5 jam) pun lebih baik dihindari karena kandungan zat nitrat dalam bayam sudah tercampur oksigen dan berubah menjadi nitrit yang merupakan senyawa beracun bagi tubuh.
2. Seledri
Sama seperti bayam, kandungan nitrat dalam seledri akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik bila dipanaskan kembali.
3.Kentang
Bila kentang yang sudah dimasak dihangatkan lagi lalu dibiarkan mendingin sebelum disantap, hal itu akan mengakibatkan tumbuhnya bakteri bernama C. botulinum yang umum ditemukan pada kentang. Jika kamu menyantap kentang yang sudah tercemar bakteri itu, kamu bisa mengidap penyakit botulism yang gejalanya adalah tubuh terasa lemah, pandangan kabur, dan sulit bicara.
4.Nasi
Mirip seperti kentang, nasi yang dibiarkan mendingin terlalu lama dan tidak disimpan dengan benar bisa menjadi ladang tumbuhnya bakteri beracun bernama Bacillus cereus yang berbahaya bagi tubuh. Bakteri tersebut bisa mengakibatkan diare, mual, dan muntah-muntah. Bakteri tersebut berkembang biak lebih cepat di suhu ruangan dibanding suhu kulkas. Bila tidak mau sisa nasi tercemar, simpan di kulkas atau wadah yang kedap udara.
5.Jamur
Sangat tidak disarankan untuk memanaskan ulang jamur karena akan mengubah komposisi protein di dalamnya yang bisa menimbulkan gangguan pada sistem pencernaan.
Lanjut di comment ya... .
.
#tipsmasak #resepindonesia #resepsederhana #yukmakan #dapuribu #sukamasak #menusimple #yukmasak #resepmasakan #videomasakan #marimakan #videomakan #masak #masakan #masakmudah #masakanibu #masakanrumahan #yukbelajarmasak

    Nah, ternyata makanan ini nggak boleh dipanasin lebih dari sekali loh!
    Hayo... siapa yang sering panasin makanan yang udah mimin kasih tau? Tag teman kamu ya, mungkin belum tau info ini.

    Berikut penjelasannya :
    1. Bayam
    Sayur kesukaan Popeye ini terkenal kaya akan zat besi yang disebut Fe2+ atau ferro yang bermanfaat untuk tubuh. Namun, bila terlalu lama terpapar oksigen, zat Fe2+ tersebut akan berubah menjadi Fe3+ atau ferri yang bersifat racun. Karena itu disarankan untuk langsung menghabiskan bayam yang telah diolah dan kalau ada sisa sebaiknya dibuang saja dan jangan dihangatkan kembali. Bayam yang sudah dibiarkan terlalu lama (lebih dari 5 jam) pun lebih baik dihindari karena kandungan zat nitrat dalam bayam sudah tercampur oksigen dan berubah menjadi nitrit yang merupakan senyawa beracun bagi tubuh.
    2. Seledri
    Sama seperti bayam, kandungan nitrat dalam seledri akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik bila dipanaskan kembali.
    3.Kentang
    Bila kentang yang sudah dimasak dihangatkan lagi lalu dibiarkan mendingin sebelum disantap, hal itu akan mengakibatkan tumbuhnya bakteri bernama C. botulinum yang umum ditemukan pada kentang. Jika kamu menyantap kentang yang sudah tercemar bakteri itu, kamu bisa mengidap penyakit botulism yang gejalanya adalah tubuh terasa lemah, pandangan kabur, dan sulit bicara.
    4.Nasi
    Mirip seperti kentang, nasi yang dibiarkan mendingin terlalu lama dan tidak disimpan dengan benar bisa menjadi ladang tumbuhnya bakteri beracun bernama Bacillus cereus yang berbahaya bagi tubuh. Bakteri tersebut bisa mengakibatkan diare, mual, dan muntah-muntah. Bakteri tersebut berkembang biak lebih cepat di suhu ruangan dibanding suhu kulkas. Bila tidak mau sisa nasi tercemar, simpan di kulkas atau wadah yang kedap udara.
    5.Jamur
    Sangat tidak disarankan untuk memanaskan ulang jamur karena akan mengubah komposisi protein di dalamnya yang bisa menimbulkan gangguan pada sistem pencernaan.
    Lanjut di comment ya... .
    .
    #tipsmasak #resepindonesia #resepsederhana #yukmakan #dapuribu #sukamasak #menusimple #yukmasak #resepmasakan #videomasakan #marimakan #videomakan #masak #masakan #masakmudah #masakanibu #masakanrumahan #yukbelajarmasak

    612 13 6 July, 2019