Search Hashtag & User

#hurricaneswissrollcake Instagram Photos & Videos

hurricaneswissrollcake - 520 posts

Latest #hurricaneswissrollcake Posts

    Late post again#

    Percobaan ke-3 nyobain bolgul yang lagi hits πŸ€—πŸ€—...tapi hasilnya masih aja belm sempurna serat motif nya 😭😭 Kalau masalah rasa ..lumayan lah,suami sama anak suka..hee.

    #hurricaneswissrollcake
    #bolugulunghomemade
    #kangenngebaking

    Late post again#

Percobaan ke-3 nyobain bolgul yang lagi hits πŸ€—πŸ€—...tapi hasilnya masih aja belm sempurna serat motif nya 😭😭 Kalau masalah rasa ..lumayan lah,suami sama anak suka..hee.

#hurricaneswissrollcake 
#bolugulunghomemade 
#kangenngebaking
    7 0 18 February, 2019

    **
    Hurricane/typhoon swissroll black chocolate
    (Isian full.mocca ceres)
    **
    Morning awali pagi hari dengan senyuman 😁jgn lupa selalu bersyukur πŸ˜‡
    Siitam manis & cetar numpang lewat 😘😁
    Bolu gulung cetar membahana ini sudah bisa di order ya ...😁 tapi khusus kota medan saja karena bahannya semua alami aku gak bisa pastikan ini bisa bertahan kalo sampai brapa hari ..yg pengen incip2 silahkan DM ya πŸ™πŸ˜˜πŸ˜
    Selamat beraktivitas semuanya ya
    #hurricaneswissrollcake
    #typhoonrollcake
    #kim2baking
    #homemade
    #mybaking
    #alami
    #tanpaonbat
    #tanpapenglembut
    #madebyorder

    **
Hurricane/typhoon swissroll black chocolate
(Isian full.mocca ceres)
**
Morning awali pagi hari dengan senyuman 😁jgn lupa selalu bersyukur πŸ˜‡
Siitam manis & cetar  numpang lewat 😘😁
Bolu gulung cetar membahana  ini sudah bisa di order ya ...😁 tapi khusus kota medan saja karena bahannya semua alami aku gak bisa pastikan ini bisa bertahan kalo sampai brapa hari ..yg pengen incip2 silahkan DM ya πŸ™πŸ˜˜πŸ˜
Selamat beraktivitas semuanya  ya 
#hurricaneswissrollcake
#typhoonrollcake
#kim2baking
#homemade
#mybaking 
#alami
#tanpaonbat
#tanpapenglembut
#madebyorder
    676 56 14 February, 2019

    Bismillah πŸ˜‡
    .
    HURRICANE SWISSROLL CAKE
    source : linaguikitchen

    Bahan A :
    1 butir telur utuh
    4 butir kuning telur
    50 ml minyak
    70 gr tepung terigu protein sedang
    80 ml susu cair full cream

    Bahan B :
    4 butir putih telur
    80 gr gula pasir
    Β½ sdt air perasan jeruk nipis/ΒΌ sdt cream of tar tar

    1 sdm pewarna makanan warna merah

    filling :
    Selai strawberry

    cara membuat :
    1. Panaskan minyak sampai hangat saja lalu masukkan terigu, aduk dengan whisk hingga rata, tuangkan susu cair aduk rata.
    2. Dinginkan sebentar lalu masukkan telur utuh, whisk rata, disusul kuning telur satu persatu, whisk rata.
    3. Siapkan wadah lain, ambil β…“ bagian dari adonan kuning telur, tambahkan pewarna merah, aduk rata, sisihkan.
    4. Kocok putih telur dan air perasan jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula secara bertahap, mixer sampai tahap soft peak saja/mengembang lembut.
    5. Ambil β…“ bagian putih telur ke wadah adonan merah, aduk balik dengan spatula sampai rata, kemudian β…” bagian putih telurnya masukkan ke sisa adonan kuning telur, aduk balik dengan spatula sampai rata.
    6. Siapkan loyang persegi (saya pakai ukuran 24x24) alasi dengan baking paper, tuangkan adonan putih lalu tuang adonan merah diatasnya (adonan merahnya sy masukkan dulu ke piping bag supaya mudah menuangkannya).
    7. Gunakan ujung gagang pisau/sendok
    *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas, seterusnya sampai kebawah.
    *lalu lanjukan, tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
    8. Oven dengan suhu 180'C untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150'C selama 20 menit/sampai matang. (api atas bawah)
    9. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan sebentar sekitar 3 menit lalu tangkub balikkan ke baking paper yang baru, lalu gulung selagi hangat, diamkan dikulkas atau sampai suhu ruang lalu buka kembali gulungannya oles dengan filling, gulung kembali simpan didalam kulkas sebentar lalu siap dinikmati.

    #hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #inspirasicemilan #foodphoto #riskacookingjourney

    Bismillah πŸ˜‡
.
HURRICANE SWISSROLL CAKE
source : linaguikitchen

Bahan A :
1 butir telur utuh
4 butir kuning telur
50 ml minyak
70 gr tepung terigu protein sedang
80 ml susu cair full cream

Bahan B :
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
Β½ sdt air perasan jeruk nipis/ΒΌ sdt cream of tar tar

1 sdm pewarna makanan warna merah

filling :
Selai strawberry

cara membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja lalu masukkan terigu, aduk dengan whisk hingga rata, tuangkan susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar lalu masukkan telur utuh, whisk rata, disusul kuning telur satu persatu, whisk rata.
3. Siapkan wadah lain, ambil β…“ bagian dari adonan kuning telur, tambahkan pewarna merah, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur dan air perasan jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula secara bertahap, mixer sampai tahap soft peak saja/mengembang lembut.
5. Ambil β…“ bagian putih telur ke wadah adonan merah, aduk balik dengan spatula sampai rata, kemudian β…” bagian putih telurnya masukkan ke sisa adonan kuning telur, aduk balik dengan spatula sampai rata.
6. Siapkan loyang persegi (saya pakai ukuran 24x24) alasi dengan baking paper, tuangkan adonan putih lalu tuang adonan merah diatasnya (adonan merahnya sy masukkan dulu ke piping bag supaya mudah menuangkannya).
7. Gunakan ujung gagang pisau/sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas, seterusnya sampai kebawah.
*lalu lanjukan, tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
8. Oven dengan suhu 180'C untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150'C selama 20 menit/sampai matang. (api atas bawah)
9. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan sebentar sekitar 3 menit lalu tangkub balikkan ke baking paper yang baru, lalu gulung selagi hangat, diamkan dikulkas atau sampai suhu ruang lalu buka kembali gulungannya oles dengan filling, gulung kembali simpan didalam kulkas sebentar lalu siap dinikmati.

#hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #inspirasicemilan #foodphoto #riskacookingjourney
    110 22 13 February, 2019

    *
    *
    Hurricane swiss roll cake mocca ceres
    *
    *
    Yg cetar muncul lagi ini orderan ku terakhir yg mau incip.lewat sincia allias lewat hari raya Imlek ya πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜‚
    Mantul banget cetar membahana yg bikin aja seneng x liatnya apa lagi yg makan yah hahhaha🀣🀣🀣 thanks yg uda mau incip2kuenya kim2 πŸ™πŸ˜˜πŸ˜
    Numpang lewat yg cetar dulu ya selamat sore semuanya 😘😁
    #typhoonrollcake
    #hurricaneswissrollcake
    # #kim2baking
    #homemade #mybaking
    #lovebaking #madebyorder

    *
*
Hurricane swiss roll cake mocca ceres
*
*
Yg cetar muncul lagi ini orderan ku terakhir yg mau incip.lewat sincia allias lewat hari raya Imlek ya πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜‚
Mantul banget cetar membahana yg bikin aja seneng x liatnya apa lagi yg makan yah hahhaha🀣🀣🀣 thanks yg uda mau incip2kuenya kim2 πŸ™πŸ˜˜πŸ˜
Numpang lewat yg cetar dulu ya selamat sore semuanya 😘😁
#typhoonrollcake
#hurricaneswissrollcake 
##kim2baking
#homemade #mybaking 
#lovebaking#madebyorder
    945 51 1 February, 2019

    #Repost @elliyeyin (@get_repost)
    ・・・
    Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
    bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
    Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
    Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    .

    Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
    By: @elliyeyin
    .
    Bahan A:
    -3butir kuning telur ukuran sedang
    -1btr telur utuh ( ukuran sedang)
    -60grm tepung pro rendah/ cake flour
    -50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
    -40ml minyak sayur
    -1sdt pasta Taro
    .
    Bahan B:
    -3btr putih telur
    -60grm gula pasir
    -1sdt garam
    -1sdt air lemon
    .
    Cara:
    -Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
    -Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
    -tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
    -kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
    -kocok sampai softpeak.
    -campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
    -Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
    -tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
    -Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
    -Gunakan gagang sendok
    *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
    *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
    - Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
    -keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
    oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
    .
    .
    .
    #hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #berbagiresep #sharing_resep #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybaking #dapurbaking #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake #fotokue #cake #钢钨蛋糕捲

    #Repost @elliyeyin (@get_repost)
・・・
Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.

Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
By: @elliyeyin
.
Bahan A:
-3butir kuning telur ukuran sedang
-1btr telur utuh ( ukuran sedang)
-60grm tepung pro rendah/ cake flour
-50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
-40ml minyak sayur
-1sdt pasta Taro
.
Bahan B:
-3btr putih telur
-60grm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt air lemon
.
Cara:
-Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
-Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
-tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
-kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
-kocok sampai softpeak.
-campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
-tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
-Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
-Gunakan gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
-keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
.
.
.
#hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #berbagiresep #sharing_resep #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybaking #dapurbaking #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake #fotokue #cake #钢钨蛋糕捲
    9 0 27 January, 2019

    Fotokue dari @elliyeyin
    _________________________________________________________________ Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
    bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
    Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
    Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    .

    Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
    By: @elliyeyin
    .
    Bahan A:
    -3butir kuning telur ukuran sedang
    -1btr telur utuh ( ukuran sedang)
    -60grm tepung pro rendah/ cake flour
    -50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
    -40ml minyak sayur
    -1sdt pasta Taro
    .
    Bahan B:
    -3btr putih telur
    -60grm gula pasir
    -1sdt garam
    -1sdt air lemon
    .
    Cara:
    -Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
    -Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
    -tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
    -kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
    -kocok sampai softpeak.
    -campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
    -Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
    -tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
    -Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
    -Gunakan gagang sendok
    *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
    *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
    - Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
    -keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
    oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
    .
    .
    .
    #hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake #cake #钢钨蛋糕捲

    Fotokue dari @elliyeyin 
_________________________________________________________________ Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.

Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
By: @elliyeyin
.
Bahan A:
-3butir kuning telur ukuran sedang
-1btr telur utuh ( ukuran sedang)
-60grm tepung pro rendah/ cake flour
-50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
-40ml minyak sayur
-1sdt pasta Taro
.
Bahan B:
-3btr putih telur
-60grm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt air lemon
.
Cara:
-Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
-Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
-tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
-kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
-kocok sampai softpeak.
-campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
-tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
-Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
-Gunakan gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
-keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
.
.
.
#hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake  #cake #钢钨蛋糕捲
    204 5 22 hours ago

    günaydın zamanı... 🎢 belki bir dilim kekle güne başlama zamanı belki de mükellef bir kahvaltıyla ya da yol üstünden aldığımız bir poğaçayla , büfeden aldığımız bir tostla ... belki de sadece bir kahveyle ... gün bâyle başlamıyor mu ☁️ #kings_masterchef #kingarthurflour #foodartblog

    günaydın zamanı... 🎢 belki bir dilim kekle güne başlama zamanı belki de mükellef bir kahvaltıyla ya da yol üstünden aldığımız bir poğaçayla , büfeden aldığımız bir tostla ... belki de sadece bir kahveyle ... gün bâyle başlamıyor mu ☁️ #kings_masterchef #kingarthurflour #foodartblog
    336 46 18 January, 2019

    *
    *
    Typhon Roll Cake coklat mocca *
    *
    Mantul yah gais apa lagi ada tattonyaπŸ˜… yg alami2 aja ....aman di makan buat siapapun lembut alami tanpa penglembut &pengembang πŸ‘πŸ˜Š
    thanks ya cantik❀😘😘 @linawati_tang
    Uda incip2..😁 tatto logoku pesen di @zhen_zhen80
    Ya kalo mau order silahkan DM ke lapaknya aja ya πŸ‘πŸ˜
    #typhonrollcake
    #hurricaneswissrollcake
    #kim2baking
    #homemade
    #madebyorder
    #bersyukur

    *
*
Typhon Roll Cake coklat mocca *
*
Mantul yah gais apa lagi ada tattonyaπŸ˜… yg alami2 aja ....aman di makan buat siapapun lembut alami tanpa penglembut &pengembang πŸ‘πŸ˜Š
thanks ya cantik❀😘😘 @linawati_tang
Uda incip2..😁 tatto logoku pesen di @zhen_zhen80
 Ya kalo mau order silahkan DM ke lapaknya aja ya πŸ‘πŸ˜
#typhonrollcake 
#hurricaneswissrollcake 
#kim2baking 
#homemade 
#madebyorder 
#bersyukur
    957 68 16 January, 2019

    Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
    bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
    Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
    Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    .

    Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
    By: @elliyeyin
    .
    Bahan A:
    -3butir kuning telur ukuran sedang
    -1btr telur utuh ( ukuran sedang)
    -60grm tepung pro rendah/ cake flour
    -50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
    -40ml minyak sayur
    -1sdt pasta Taro
    .
    Bahan B:
    -3btr putih telur
    -60grm gula pasir
    -1sdt garam
    -1sdt air lemon
    .
    Cara:
    -Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
    -Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
    -tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
    -kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
    -kocok sampai softpeak.
    -campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
    -Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
    -tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
    -Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
    -Gunakan gagang sendok
    *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
    *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
    - Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
    -keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
    oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
    .
    .
    .
    #hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #berbagiresep #sharing_resep #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybaking #dapurbaking #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake #fotokue #cake #钢钨蛋糕捲

    Ini warna Ungu hanya kebetulan saja ya.. Karena adanya Cuma pasta Taro..
bukan ngikut Viral yg ungu2 itu πŸ˜‚πŸ˜‚
Haisssaa Thn 2019 lagi belajar bikin bolgul thypoon hahaha kayaknya dah ketinggalan ya.
Tp namanya belajar kan ga ngenal tahun .. Yess kan makkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.

Hurricane SwissRoll/钢钨捲蛋糕
By: @elliyeyin
.
Bahan A:
-3butir kuning telur ukuran sedang
-1btr telur utuh ( ukuran sedang)
-60grm tepung pro rendah/ cake flour
-50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
-40ml minyak sayur
-1sdt pasta Taro
.
Bahan B:
-3btr putih telur
-60grm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt air lemon
.
Cara:
-Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
-Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
-tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
-kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
-kocok sampai softpeak.
-campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
-tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
-Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
-Gunakan gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dg suhu 160Β°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
-keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
.
.
.
#hurricaneswissroll #hurricaneswissrollcake #resephurricaneswissroll #berbagiresep #sharing_resep #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybaking #dapurbaking #foodshare #foodphotography #foodstagram #foodgasm #hk #hkig #homemade #homemadecake #fotokue #cake #钢钨蛋糕捲
    104 11 8 January, 2019