Search Hashtag & User

#cincaubulu Instagram Photos & Videos

cincaubulu - 140 posts

Latest #cincaubulu Posts

Advertisements

Advertisements

    #BALOT #JAWAPOSCULINARYAWARDs2018
    .
    Vote us for to win BEST FOOD STALL - BEVERAGES
    .
    Dapatkan 1 gelas kesegaran dari #cincaustation hanya dengen menukarkan Balot yang sudah terisi voting dan biodata anda ke booth #cincaustation terdekat 🌱🌱🌱
    --------------------------------------------------
    Dukungan anda sangat berarti buat kami 😘
    .
    Periode promo : 4 - 17 November 2018
    .
    Syarat dan ketentuan
    .
    - 1 Gelas untuk 1 Balot untuk 1 KTP
    - Khusus menu dengan harga maksimal Rp 8.000,-
    - penukaran khusus di booth #cincaustation terdekat
    - tidak berlaku melalui aplikasi dan fin tech
    .
    .
    CINCAU STATION Always fresh, always new
    🏑 Delivery & Catering services call
    πŸ•’ 09.00-17.00 WIB
    πŸ‡²πŸ‡¨ (WA) 085100064846 -082245545858
    .
    .
    Surabaya
    Cincau Bistro
    πŸšƒ Pakuwon mall
    πŸšƒ Delta Plaza
    πŸšƒ Spazio
    πŸšƒ Rest area km26 Surabaya-Sidoarjo
    πŸšƒ Roca Sport Center, Graha Famili - New🌱
    πŸšƒ ASAKA Kedungdoro - New 🌱
    πŸšƒ ASAKA Tanjung Perak - New 🌱
    πŸšƒ ASAKA Joyoboyo - New 🌱
    .
    Cincau Station
    πŸšƒ Gojek Mobile Food Truck 🌱
    πŸšƒ Grapari Pemuda 🌱
    πŸšƒ PTC
    πŸšƒ Tunjungan Plaza
    πŸšƒ Galaxy Mall
    πŸšƒ Atum Mall
    πŸšƒ Pasar Atum
    πŸšƒ East Coast Mall
    πŸšƒ Food Junction
    πŸšƒ Transmart Rungkut
    πŸšƒ CW
    πŸšƒ Marvell City
    πŸšƒ Royal Plaza
    πŸšƒ Royal Plaza Food Court 🌱
    πŸšƒ Spazio
    .
    Sidoarjo - Gresik
    πŸšƒ Sun City Mall Sidoarjo
    πŸšƒ Icon Mall Gresik
    πŸšƒ Lippo Plaza Sidoarjo
    -
    #everyonelovecincau #cincaustation #cincauhijau #cincaustationsby #sby #cincaustationbistro #cincau #surabaya #cincauhitam #cincaususu #cincaujelly #cincaupowder #cincaumaster #sbyfood #cincaubistro #cincaubulu #cincaujelly #cincauhijaualami #cincauperdu #cincauorganik #cincausurabaya

    #BALOT #JAWAPOSCULINARYAWARDs2018
.
Vote us for to win BEST FOOD STALL - BEVERAGES
.
Dapatkan 1 gelas kesegaran dari #cincaustation hanya dengen menukarkan Balot yang sudah terisi voting dan biodata anda ke booth #cincaustation terdekat 🌱🌱🌱
--------------------------------------------------
Dukungan anda sangat berarti buat kami 😘
.
Periode promo : 4 - 17 November 2018
.
Syarat dan ketentuan
.
- 1 Gelas untuk 1 Balot untuk 1 KTP
- Khusus menu dengan harga maksimal Rp 8.000,-
- penukaran khusus di booth #cincaustation terdekat
- tidak berlaku melalui aplikasi dan fin tech
.
.
CINCAU STATION Always fresh, always new
🏑 Delivery & Catering services call
πŸ•’ 09.00-17.00 WIB
πŸ‡²πŸ‡¨ (WA) 085100064846 -082245545858
.
.
Surabaya
Cincau Bistro
πŸšƒ Pakuwon mall
πŸšƒ Delta Plaza
πŸšƒ Spazio
πŸšƒ Rest area km26 Surabaya-Sidoarjo
πŸšƒ Roca Sport Center, Graha Famili - New🌱
πŸšƒ ASAKA Kedungdoro - New 🌱
πŸšƒ ASAKA Tanjung Perak - New 🌱
πŸšƒ ASAKA Joyoboyo - New 🌱
.
Cincau Station
πŸšƒ Gojek Mobile Food Truck 🌱
πŸšƒ Grapari Pemuda 🌱
πŸšƒ PTC
πŸšƒ Tunjungan Plaza
πŸšƒ Galaxy Mall
πŸšƒ Atum Mall
πŸšƒ Pasar Atum
πŸšƒ East Coast Mall
πŸšƒ Food Junction
πŸšƒ Transmart Rungkut
πŸšƒ CW
πŸšƒ Marvell City
πŸšƒ Royal Plaza
πŸšƒ Royal Plaza Food Court 🌱
πŸšƒ Spazio
.
Sidoarjo - Gresik
πŸšƒ Sun City Mall Sidoarjo
πŸšƒ Icon Mall Gresik
πŸšƒ Lippo Plaza Sidoarjo
-
#everyonelovecincau #cincaustation #cincauhijau #cincaustationsby #sby #cincaustationbistro #cincau #surabaya #cincauhitam #cincaususu #cincaujelly #cincaupowder #cincaumaster #sbyfood #cincaubistro #cincaubulu #cincaujelly #cincauhijaualami #cincauperdu #cincauorganik #cincausurabaya
    7 1 12 hours ago

Advertisements

    Punya tanaman di lahan perumahan yg terbatas itu seru. Seperti #cincaubulu yg nempel di pagar depan, andalanku saat terjajah udara yg panas kayak hari2 belakangan ini. Cukup 10 lembar daun dan dan segelas air, jadilah #escincau homemade utk pereda panas dalam, panas luar juga sih, liat yg ijo2 jadi adem...
    Dulu beli bibitnya masih kecil banget, 1 polybag sekitar 20rb an, udh bertahun2 jadi penunggu pot beton depan rumah. Tiap digundulin dia gondrong lagi, bener2 #tanamanmurahbikinhepi Background bendera merah putih #tpgmerahputih jadi pengen teriak MERDEKA!!! Ikutan give away @tropicalplantgang
    @didoet #tropicalplantgang
    Semoga saya beruntung 😍

    Punya tanaman di lahan perumahan yg terbatas itu seru. Seperti #cincaubulu yg nempel di pagar depan, andalanku saat terjajah udara yg panas kayak hari2 belakangan ini. Cukup 10 lembar daun dan dan segelas air, jadilah #escincau homemade utk pereda panas dalam, panas luar juga sih, liat yg ijo2 jadi adem...
Dulu beli bibitnya masih kecil banget, 1 polybag sekitar 20rb an, udh bertahun2 jadi penunggu pot beton depan rumah. Tiap digundulin dia gondrong lagi, bener2 #tanamanmurahbikinhepi  Background bendera merah putih #tpgmerahputih jadi pengen teriak MERDEKA!!! Ikutan give away @tropicalplantgang
@didoet #tropicalplantgang 
Semoga saya beruntung 😍
    7 0 26 August, 2018

    Daun cincau Bulu,
    Sebenarnya ada keinginan untuk berkebun, menanam yang bisa dituai, tapi sampai saat ini belum bisa meluangkan untuk bisa mengurus.
    Si Cibu ini aja umurnya udah setahun lebih dari semenjak beli, daunnya masih segini aja😐, mana bisa dipanenπŸ˜…. Alhamdulillah dia bertahan tanpa sentuhan perawatan yang memadai. #berkebun #daun #cincaubulu #hijau #anak #coklat

    Daun cincau Bulu,
Sebenarnya ada keinginan untuk berkebun,  menanam yang bisa dituai,  tapi sampai saat ini belum bisa meluangkan untuk bisa mengurus. 
Si Cibu ini aja umurnya udah setahun lebih dari semenjak beli, daunnya masih segini aja😐, mana bisa dipanenπŸ˜…. Alhamdulillah dia bertahan tanpa sentuhan perawatan yang memadai. #berkebun #daun #cincaubulu #hijau #anak #coklat
    7 0 23 August, 2018

Advertisements

    Jum'ah Mubarak everyone
    πŸ˜‰
    Kirain saya cincau ini hanya rame dicari pas bulan puasa, ternyata pasca lebaran pun masih banyak yang cari sehingga stock saya sempat habis dan kemarin baru restock lagi.. Ini real picture dari sekumpulan jenis Cincau yang kami jual. Yg tinggi sekali itu cincau perdu harga 35k per polibag, yg size nya lebih kecil harga 25k per polibag, depan kiri ada Cincau hitam yg tengah depan Cincau bulu 30k dan yg kanan depan cincau jelly yang masih unyu harga 20k only

    Padahal saya beberapa kali posting ttg perbedaan Cincau hijau tapi di chat tetap masih banyak yang minta dijelaskan, jadi saya posting ulang lagi

    #CincauJelly : teksturnya paling kenyal
    #Cincauperdu : produktivitas daunnya paling tinggi, ini yg dipakai Abang #cincauhijau keliling
    #Cincauhitam : harus dimasak 2 kali dulu dg abu qi dan tepung tapioka baru bisa jadi jelly
    #CincauBulu : paling lembut dan banyak yang suka, tapi produktivitas daunnya agak lama, sama seperti #cincaujelly yang jenisnya merambat
    Untuk cincau hijau cara bikinnya bisa direbus sebentar biar ga langu (tips dari babang cincau hijau keliling), tunggu dingin lalu remas daun pakai air matang, atau blender yang praktis (tapi rasanya beda, daun bgt). Saring, lalu diamkan sampai set teksturnya. Bisa langsung taruh di lemari pendingin juga.

    Jual #dauncincau nya aja ga? Ada, Cuma daun jenis cincau perdu,
    Kebetulan kami ada indukan cincau perdu 4 meteran nan rimbun.
    😊
    Cuss bikin Cincau hijau sendiri yuk

    Order by DM or WA 085756561925

    Terimakasih πŸ™

    Jum'ah Mubarak everyone
πŸ˜‰
Kirain saya cincau ini hanya rame dicari pas bulan puasa, ternyata pasca lebaran pun masih banyak yang cari sehingga stock saya sempat habis dan kemarin baru restock lagi.. Ini real picture dari sekumpulan jenis Cincau yang kami jual. Yg tinggi sekali itu cincau perdu harga 35k per polibag, yg size nya lebih kecil harga 25k per polibag, depan kiri ada Cincau hitam yg tengah depan Cincau bulu 30k dan yg kanan depan cincau jelly yang masih unyu harga 20k only

Padahal saya beberapa kali posting ttg perbedaan Cincau hijau tapi di chat tetap masih banyak yang minta dijelaskan, jadi saya posting ulang lagi

#CincauJelly : teksturnya paling kenyal
#Cincauperdu : produktivitas daunnya paling tinggi, ini yg dipakai Abang #cincauhijau keliling
#Cincauhitam : harus dimasak 2 kali dulu dg abu qi dan tepung tapioka baru bisa jadi jelly
#CincauBulu : paling lembut dan banyak yang suka, tapi produktivitas daunnya agak lama, sama seperti #cincaujelly yang jenisnya merambat 
Untuk cincau hijau cara bikinnya bisa direbus sebentar biar ga langu (tips dari babang cincau hijau keliling), tunggu dingin lalu remas daun pakai air matang, atau blender yang praktis (tapi rasanya beda, daun bgt). Saring, lalu diamkan sampai set teksturnya. Bisa langsung taruh di lemari pendingin juga.

Jual #dauncincau nya aja ga? Ada, Cuma daun jenis cincau perdu,
Kebetulan kami ada indukan cincau perdu 4 meteran nan rimbun.
😊
Cuss bikin Cincau hijau sendiri yuk

Order by DM or WA 085756561925

Terimakasih πŸ™
    79 8 13 July, 2018

    Berbukalah dengan yang ademmmmmm....
    .
    Cincau hijau penenang hati & perut πŸƒπŸƒ
    .
    Daun cincau bulu 20 lembar. Air matang biasa (bukan anget bukan dingin) kurang lebih 750 ml. Remas-remas daun cincau di atas saringan sambil disiram air. Masukkan ke wadah cetakan. Diamkan. Sip tinggal lheppppp....
    .
    Kenapa pakai air biasa? Pakai air anget juga bisa, tapi hasilnya nanti agak seperti lumut-lumut di air. Kalau pakai air biasa, padat kentalnya pas seperti pipi bayi yang ditowel towel ahahahahaha πŸ‘ΆπŸ»
    .
    #cincauhijau #cincaubulu #dauncincau #cincau #cincaudaun #escincau

    Berbukalah dengan yang ademmmmmm....
.
Cincau hijau penenang hati & perut πŸƒπŸƒ
.
Daun cincau bulu 20 lembar. Air matang biasa (bukan anget bukan dingin) kurang lebih 750 ml. Remas-remas daun cincau di atas saringan sambil disiram air. Masukkan ke wadah cetakan. Diamkan. Sip tinggal lheppppp....
.
Kenapa pakai air biasa? Pakai air anget juga bisa, tapi hasilnya nanti agak seperti lumut-lumut di air. Kalau pakai air biasa, padat kentalnya pas seperti pipi bayi yang ditowel towel ahahahahaha πŸ‘ΆπŸ»
.
#cincauhijau #cincaubulu #dauncincau #cincau #cincaudaun #escincau
    4 0 29 May, 2018

    #cincaubulu #frommybackyard #grassjelly #wigglyjiggly #homemade .
    .
    caranya: ambil 40 lembar daun cincau, remas dgn 400 ml air matang yg dituang bertahap sampai keluar lendirnya. Saring. Ampasnya kembali dituang air dan remas sampai kembali berlendir, begitu sampai air habis. Simpn di kulkas sampai set alias mengeras. Hasilnya.. ya gak kayak yang dijual di abang2 sih 🀣 agak #foamy #dan lbh kenyal, agak melawan kalo disendok.. kemaren rasanya agak asam. Pagi ini asamnya hilang.. #yangpentingudahnyobatanamdanbikinsendiri #alhamdulillah
    .
    Edit: Puding kalo udah dipotong kan setelah dibiarkan bbrp saat pasti airnya rembes keluar. tapi ini setelah dua hari bolak-balik dicoel2, tdk ada air yg merembes dari cincau. ternyata kuat juga si cincau mengikat air. Demikian..

    #cincaubulu #frommybackyard #grassjelly #wigglyjiggly #homemade .
.
caranya: ambil 40 lembar daun cincau, remas dgn 400 ml air matang yg dituang bertahap sampai keluar lendirnya. Saring. Ampasnya kembali dituang air dan remas sampai kembali berlendir, begitu sampai air habis. Simpn di kulkas sampai set alias mengeras. Hasilnya.. ya gak kayak yang dijual di abang2 sih 🀣 agak #foamy #dan lbh kenyal, agak melawan kalo disendok.. kemaren rasanya agak asam. Pagi ini asamnya hilang.. #yangpentingudahnyobatanamdanbikinsendiri #alhamdulillah
.
Edit: Puding kalo udah dipotong kan setelah dibiarkan bbrp saat pasti airnya rembes keluar. tapi ini setelah dua hari bolak-balik dicoel2, tdk ada air yg merembes dari cincau. ternyata kuat juga si cincau mengikat air. Demikian..
    21 10 20 May, 2018

    Bibit Cincau bulu rambat.
    Bagus untuk kesehatan. Rasa cincaunyanya lbh enak dan harum. Cincau ini agak jarang ada jika dibanding dengan cincau perdu atau cincau hitam.
    #cincaubulu
    #cincau

    Bibit Cincau bulu rambat.
Bagus untuk kesehatan. Rasa cincaunyanya lbh enak dan harum. Cincau ini agak jarang ada jika dibanding dengan cincau perdu atau cincau hitam.
#cincaubulu
#cincau
    25 0 18 May, 2018

Advertisements

    #VariegatedCycleaBarbata

    2 hari lalu saat berbenah bedengan #cincaubulu eh ada sesuatu yang ga lazim di tengah rimbunnya kembang Telang dan kejibeling hijau. Tadinya saya kira daunnya kena jamur. Tak taunya setelah diperhatikan lebih dekat lagi hingga ke daun mudanya ternyata cincau bulu nya berdaun #varigata .

    #Variegata alami muncul karena proses fotosintesis yang tidak sempurna hingga terjadi kelainan DNA dan RNA pada saat pembentukan #klorofil . Kalo menurut saya sih mungkin karena tempat nya ini di bawah paranet yg kadang teduh kadang strong bgt panasnya.

    Varigata buatan bisa diperoleh dari banyak cara, saya sendiri belum pernah coba. Bisa tanya ke mbah Google atau ahli botani. Saya sarjana akuntansi Islam, so agak ga pede gitu ya jawab hanya berdasarkan eksperiens dan eksperimen 😁

    Kita rangkum aja deh khasiat cincau untuk mengobati penyakit tekanan darah tinggi yang pernah dilakukan di tahun 1966 oleh Prof. Dr. Sardjito, Dr. Rajiman dan Dr. Bambang Suwitho dari Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Pada penelitian itu pasien diberi daun cincau segar sebanyak 5 gram yang digerus dengan 150 cc air matang kemudian diperas. Air perasan itu diberikan kepada pasien untuk diminum dua kali sehari.

    Uji coba itu dilakukan kepada pasien tekanan darah tinggi dengan usia di atas 40 tahun. Hasilnya pasien mengalami penurunan tekanan darah secara signifikan. Seorang pasien usia 70 tahun dan tekanan darahnya mencapai 215mm/120mm mengalami penurunan tekanan darah menjadi 160mm/100mm dalam satu bulan setelah mengkonsumsi cincau.

    Keluhan pusing, sering lelah dan jalan sempoyongan hilang dan berat badan turun. Kandungan serat di dalam cincau juga tinggi. Penelitian yang dilakukan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan terhadap cincau mengungkapkan terdapat 6,23 gram per 100 gram kandungan serat kasar dalam gel cincau.

    Artinya bila cincau dikonsumsi bersama dengan buah dan sayur mayur sehari-hari bisa memadai untuk memenuhi kebutuhan serat harian sebesar 30 gram sehingga bisa membantu memerangi penyakit degeneratif seperti jantung koroner. Kalori yang terkandung di dalamnya adalah 122 kalori & protein sebesar 6 gram.

    Sumber: hudamagazinedotblogspot

    #VariegatedCycleaBarbata

2 hari lalu saat berbenah bedengan #cincaubulu eh ada sesuatu yang ga lazim di tengah rimbunnya kembang Telang dan kejibeling hijau. Tadinya saya kira daunnya kena jamur. Tak taunya setelah diperhatikan lebih dekat lagi hingga ke daun mudanya ternyata cincau bulu nya berdaun #varigata.

#Variegata alami muncul karena proses fotosintesis yang tidak sempurna hingga terjadi kelainan DNA dan RNA pada saat pembentukan #klorofil. Kalo menurut saya sih mungkin karena tempat nya ini di bawah paranet yg kadang teduh kadang strong bgt panasnya.

Varigata buatan bisa diperoleh dari banyak cara, saya sendiri belum pernah coba. Bisa tanya ke mbah Google atau ahli botani. Saya sarjana akuntansi Islam, so agak ga pede gitu ya jawab hanya berdasarkan eksperiens dan eksperimen 😁

Kita rangkum aja deh khasiat cincau untuk mengobati penyakit tekanan darah tinggi yang pernah dilakukan di tahun 1966 oleh Prof. Dr. Sardjito, Dr. Rajiman dan Dr. Bambang Suwitho dari Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Pada penelitian itu pasien diberi daun cincau segar sebanyak 5 gram yang digerus dengan 150 cc air matang kemudian diperas. Air perasan itu diberikan kepada pasien untuk diminum dua kali sehari.

Uji coba itu dilakukan kepada pasien tekanan darah tinggi dengan usia di atas 40 tahun. Hasilnya pasien mengalami penurunan tekanan darah secara signifikan. Seorang pasien usia 70 tahun dan tekanan darahnya mencapai 215mm/120mm mengalami penurunan tekanan darah menjadi 160mm/100mm dalam satu bulan setelah mengkonsumsi cincau.

Keluhan pusing, sering lelah dan jalan sempoyongan hilang dan berat badan turun. Kandungan serat di dalam cincau juga tinggi. Penelitian yang dilakukan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan terhadap cincau mengungkapkan terdapat 6,23 gram per 100 gram kandungan serat kasar dalam gel cincau.

Artinya bila cincau dikonsumsi bersama dengan buah dan sayur mayur sehari-hari bisa memadai untuk memenuhi kebutuhan serat harian sebesar 30 gram sehingga bisa membantu memerangi penyakit degeneratif seperti jantung koroner. Kalori yang terkandung di dalamnya adalah 122 kalori & protein sebesar 6 gram.

Sumber: hudamagazinedotblogspot
    29 6 10 May, 2018

    Ini juga cincau hijau buatan @yulicatam. Dia tanam sendiri tanaman cincau jenis cincau bulu di rumahnya. Rasanya segar dan enak. .
    #cincau #cincauhijau #cincaubulu

    Ini juga cincau hijau buatan @yulicatam. Dia tanam sendiri tanaman cincau jenis cincau bulu di rumahnya. Rasanya segar dan enak. .
#cincau #cincauhijau #cincaubulu
    46 3 4 May, 2018

    Kali ini nyobain bikin cincau bulu yaaa sekalian pruning taneman

    Teksturnya kenyal kenyal tp gak sekenyal cincau jelly. Pas diremas-remas kok keluar banyak buih, pas didiemin di kulkas kirain bakal lenyap ternyata ora πŸ˜‚πŸ˜‚, baiklah next dibuang yah buih-buih manjanya

    Easy to grow banget ini cincau, tp ya gitu merambatnya suka-suka dese

    #cincaubulu #cincawbulu #tanamancincau #escincaw #escincao #escincau

    Kali ini nyobain bikin cincau bulu yaaa sekalian pruning taneman

Teksturnya kenyal kenyal tp gak sekenyal cincau jelly. Pas diremas-remas kok keluar banyak buih, pas didiemin di kulkas kirain bakal lenyap ternyata ora πŸ˜‚πŸ˜‚, baiklah next dibuang yah buih-buih manjanya

Easy to grow banget ini cincau, tp ya gitu merambatnya suka-suka dese

#cincaubulu #cincawbulu #tanamancincau #escincaw #escincao #escincau
    22 1 24 January, 2018

    Paling suka minum es cincau home made begini..cincaunya bikin sendiri tinggal remet2 daun cincau bulu yg tumbuh di halaman rumah udh gtu tambahin susu kental manis putih..kasih air putih dikitttt aja trus taburin biji selasih deh di atasnya..
    Ini efeknya nyegerin tenggorokan banget..bikin adem perutt..trus kenyang juga πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    Cocok kan buat yang lagi diet..mhihihihi
    Ini penampakan cincau bulu yg tumbuh di halaman rumah...
    .
    .
    .
    #escincau
    #cincaubulu
    #chefkikidj
    #kekibunki

    Paling suka minum es cincau home made begini..cincaunya bikin sendiri tinggal remet2 daun cincau bulu yg tumbuh di halaman rumah udh gtu tambahin susu kental manis putih..kasih air putih dikitttt aja trus taburin biji selasih deh di atasnya..
Ini efeknya nyegerin tenggorokan banget..bikin adem perutt..trus kenyang juga πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Cocok kan buat yang lagi diet..mhihihihi
Ini penampakan cincau bulu yg tumbuh di halaman rumah...
.
.
.
#escincau
#cincaubulu
#chefkikidj
#kekibunki
    6 4 21 January, 2018