Search Hashtag & User

#caramenggendong Instagram Photos & Videos

Latest #caramenggendong Posts

Advertisements

Advertisements

  • (@nat_grtm) Instagram Profile @nat_grtm
  • Posisi Menggendong yang aku lakukan sejak anak pertama dan sejak bayiku baru lahir adalah “kangguru style”, posisi ini bikin bayiku nyaman, hangat, dan buat aku jadi gampang kalau mau nyium baby❤️ Posisi M-shape sangat dianjurkan lho untuk menghindari cedera. Posisi ini terlihat dimana menjaga tulang belakang tetap diposisinya yaitu berbentuk C SHAPE(melengkung) sesuai dengan bentuk anatomi bayi. Tidak disarankan ya..menggendong dengan merapatkan kaki bayi. Tapi kalau tidak digendong rapat gitu bisa menyebabkan "ngangkang" gimana? TIDAK yaa, itu adalah mitos yang harus dibuang-buang jauh dari pikiran kita. Intinya pada saat menggendong, posisikan bayi dengan M SHAPE yah, karena ini merupakan posisi paling ideal dalam menggendong bayi. Saat menggendong bayi, pastikan kain gendongan bagian bawah menopang kedua paha bayi, posisi punggung bayi tetap melengkung dan disangga oleh kain gendongan. Kalau saya si hobby ya menggendong, biar aja bayiku bau tangan, yang penting bayiku nyaman dan tenang..nanti kalau saatnya tiba, dia juga ngga akan mau kok digendong lagi..JADI YA..nikmatin aja sekarang😍😍 Selamat Menggendong❤️❤️ #mshape #cshape #caramenggendongbayi #caramenggendong #caramenggendongbayiyangbenar #caramenggendongbayibarulahir #kanggurustyle #breastfeedingmom
  • Posisi Menggendong yang aku lakukan sejak anak pertama dan sejak bayiku baru lahir adalah “kangguru style”, posisi ini bikin bayiku nyaman, hangat, dan buat aku jadi gampang kalau mau nyium baby❤️
Posisi M-shape sangat dianjurkan lho untuk menghindari cedera. Posisi ini terlihat dimana menjaga tulang belakang tetap diposisinya yaitu berbentuk C SHAPE(melengkung) sesuai dengan bentuk anatomi bayi. Tidak disarankan ya..menggendong dengan merapatkan kaki bayi. 
Tapi kalau tidak digendong rapat gitu bisa menyebabkan "ngangkang" gimana? TIDAK yaa, itu adalah mitos yang harus dibuang-buang jauh dari pikiran kita. Intinya pada saat menggendong, posisikan bayi dengan M SHAPE yah, karena ini merupakan posisi paling ideal dalam menggendong bayi. Saat menggendong bayi, pastikan kain gendongan bagian bawah menopang kedua paha bayi, posisi punggung bayi tetap melengkung dan disangga oleh kain gendongan.
Kalau saya si hobby ya menggendong, biar aja bayiku bau tangan, yang penting bayiku nyaman dan tenang..nanti kalau saatnya tiba, dia juga ngga akan mau kok digendong lagi..JADI YA..nikmatin aja sekarang😍😍
Selamat Menggendong❤️❤️
#mshape
#cshape
#caramenggendongbayi 
#caramenggendong 
#caramenggendongbayiyangbenar 
#caramenggendongbayibarulahir 
#kanggurustyle 
#breastfeedingmom
  •  151  13 24 September, 2018

Advertisements

  • (@indraabukamil) Instagram Profile @indraabukamil
  • Regrann from @momiooshop - Bingung memilih mana antara #boba4g atau #becogemini ? ⭐ Kalau yang ditanyakan lebih nyaman yg mana, jawabnya relatif krn itu preferensi masing-masing individu, dapat berbeda satu dgn lainnya. Kedua produksi sama-sama merupakan ergonomic carrier, di mana salah satu unsur dlm ergonomis adalah KENYAMANAN. Pastinya unsur nyaman sama-sama telah dipertimbangkan dan dihitung dgn baik. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini keduanya sama² bisa digunakan dari newborn hingga toddler. Untuk menggendong newborn Beco Gemini tidak perlu menggunakan infant insert, cukup atur kancing di bagian bawah seat pad. Boba 4G memerlukan infant insert, dan syukurlah desain insert Boba 4G inovatif berupa bantalan duduk sehingga tidak gerah dan bulky. Berat maksimum toddler yg dapat digendong dengan Beco Gemini adalah 16kg. Boba 4G lebih unggul krn bisa sampai 20kg. ⭐ Body panel Beco Gemini lebih kecil daripada Boba 4G, hanya kurang lebih 33 x 35 cm, jika headrest ditinggikan bisa mencapai 33 x 47 cm. Ukuran body panel. Boba 4G kurang lebih 38 x 40 cm. ⭐ Beco Gemini lebih unggul di fitur opsi #caramenggendong yg bisa 4 posisi, yaitu front facing in, front facing out, back carry dan hip carry. Sedangkan Boba 4G hanya support front facing in dan back carry. ⭐ Untuk shoulder strap, Beco Gemini crossable, jadi penggendong punya pilihan sesuai kenyamanan, tali bahu di posisi silang atau rucksack backpack biasa. Boba 4G shoulder strap hanya rucksack backpack biasa. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini sama-sama terbuat dari bahan cotton berkualitas yg nyaman dan aman utk bayi. Kalau Beco Gemini bahannya terasa lebih halus. ⭐ Boba 4G dilengkapi dgn hood/penutup kepala serta foot strap, sedangkan Beco Gemini tidak. Tapi keduanya sama² support untuk menyusui di carrier (NIC). ⭐ Desain keduanya sama² stylish, simple mudah disimpan, dan berat #gendongan juga ringan (kurang dari 1kg). Sama² one size yang bisa diatur ukurannya untuk tubuh penggendong size XS-XXL. Jangan berat badan Anda jadi acuan, tapi lingkar pinggang Anda. Jikalau lingkar pinggang Anda rentang 63-147 cm, Anda tidak perlu kuatir memakai Boba 4G . Untuk Beco Gemini ukuran lingkar pinggang 68-149 cm - #regrann
  • Regrann from @momiooshop -  Bingung memilih mana antara #boba4g atau #becogemini ?
⭐ Kalau yang ditanyakan lebih nyaman yg mana, jawabnya relatif krn itu preferensi masing-masing individu, dapat berbeda satu dgn lainnya. Kedua produksi sama-sama merupakan ergonomic carrier, di mana salah satu unsur dlm ergonomis adalah KENYAMANAN. Pastinya unsur nyaman sama-sama telah dipertimbangkan dan dihitung dgn baik.
⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini keduanya sama² bisa digunakan dari newborn hingga toddler. Untuk menggendong newborn Beco Gemini tidak perlu menggunakan infant insert, cukup atur kancing di bagian bawah seat pad. Boba 4G memerlukan infant insert, dan syukurlah desain insert Boba 4G inovatif berupa bantalan duduk sehingga tidak gerah dan bulky. 
Berat maksimum toddler yg dapat digendong dengan Beco Gemini adalah 16kg. Boba 4G lebih unggul krn bisa sampai 20kg.
⭐ Body panel Beco Gemini lebih kecil daripada Boba 4G, hanya kurang lebih 33 x 35 cm, jika headrest ditinggikan bisa mencapai 33 x 47 cm. Ukuran body panel. Boba 4G kurang lebih 38 x 40 cm.
⭐ Beco Gemini lebih unggul di fitur opsi #caramenggendong yg bisa 4 posisi, yaitu front facing in, front facing out, back carry dan hip carry. Sedangkan Boba 4G hanya support front facing in dan back carry.
⭐ Untuk shoulder strap, Beco Gemini crossable, jadi penggendong punya pilihan sesuai kenyamanan, tali bahu di posisi silang atau rucksack backpack biasa. Boba 4G shoulder strap hanya rucksack backpack biasa.
⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini sama-sama terbuat dari bahan cotton berkualitas yg nyaman dan aman utk bayi. Kalau Beco Gemini bahannya terasa lebih halus.
⭐ Boba 4G dilengkapi dgn hood/penutup kepala serta foot strap, sedangkan Beco Gemini tidak. Tapi keduanya sama² support untuk menyusui di carrier (NIC).
⭐ Desain keduanya sama² stylish, simple mudah disimpan, dan berat #gendongan juga ringan (kurang dari 1kg). Sama² one size yang bisa diatur ukurannya untuk tubuh penggendong size XS-XXL. Jangan berat badan Anda jadi acuan, tapi lingkar pinggang Anda. Jikalau lingkar pinggang Anda rentang 63-147 cm, Anda tidak perlu kuatir memakai Boba 4G . Untuk Beco Gemini ukuran lingkar pinggang 68-149 cm - #regrann
  •  6  0 18 September, 2018
  • (@momiooshop) Instagram Profile @momiooshop
  • Bingung memilih mana antara #boba4g atau #becogemini ? ⭐ Kalau yang ditanyakan lebih nyaman yg mana, jawabnya relatif krn itu preferensi masing-masing individu, dapat berbeda satu dgn lainnya. Kedua produksi sama-sama merupakan ergonomic carrier, di mana salah satu unsur dlm ergonomis adalah KENYAMANAN. Pastinya unsur nyaman sama-sama telah dipertimbangkan dan dihitung dgn baik. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini keduanya sama-sama bisa digunakan dari newborn hingga toddler. Untuk menggendong newborn Beco Gemini tidak perlu menggunakan infant insert, cukup atur kancing di bagian bawah seat pad. Boba 4G memerlukan infant insert, dan syukurlah desain insert Boba 4G inovatif berupa bantalan duduk sehingga tidak gerah dan bulky. Berat maksimum toddler yg dapat digendong dengan Beco Gemini adalah 16kg. Boba 4G lebih unggul krn bisa sampai 20kg. ⭐ Body panel Beco Gemini lebih kecil daripada Boba 4G, hanya kurang lebih 33 x 35 cm, jika headrest ditinggikan bisa mencapai 33 x 47 cm. Ukuran body panel. Boba 4G kurang lebih 38 x 40 cm. ⭐ Beco Gemini lebih unggul di fitur opsi #caramenggendong yg bisa 4 posisi, yaitu front facing in, front facing out, back carry dan hip carry. Sedangkan Boba 4G hanya support front facing in dan back carry. ⭐ Untuk shoulder strap, Beco Gemini crossable, jadi penggendong punya pilihan sesuai kenyamanan, tali bahu di posisi silang atau rucksack backpack biasa. Boba 4G shoulder strap hanya rucksack backpack biasa. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini sama-sama terbuat dari bahan cotton berkualitas yg nyaman dan aman utk bayi. Kalau Beco Gemini bahannya terasa lebih halus. ⭐ Boba 4G dilengkapi dgn hood/penutup kepala serta foot strap, sedangkan Beco Gemini tidak. Tapi keduanya sama-sama support untuk menyusui di carrier (NIC). ⭐ Desain keduanya sama-sama stylish, simple mudah disimpan, dan berat #gendongan juga ringan (kurang dari 1kg). Sama-sama one size yang bisa diatur ukurannya untuk tubuh penggendong size XS-XXL. Jangan berat badan Anda jadi acuan, tapi lingkar pinggang Anda. Jikalau lingkar pinggang Anda rentang 63-147 cm, Anda tidak perlu kuatir memakai Boba 4G . Untuk Beco Gemini ukuran lingkar pinggang 68-149 cm
  • Bingung memilih mana antara #boba4g atau #becogemini ? ⭐ Kalau yang ditanyakan lebih nyaman yg mana, jawabnya relatif krn itu preferensi masing-masing individu, dapat berbeda satu dgn lainnya. Kedua produksi sama-sama merupakan ergonomic carrier, di mana salah satu unsur dlm ergonomis adalah KENYAMANAN. Pastinya unsur nyaman sama-sama telah dipertimbangkan dan dihitung dgn baik. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini keduanya sama-sama bisa digunakan dari newborn hingga toddler. Untuk menggendong newborn Beco Gemini tidak perlu menggunakan infant insert, cukup atur kancing di bagian bawah seat pad. Boba 4G memerlukan infant insert, dan syukurlah desain insert Boba 4G inovatif berupa bantalan duduk sehingga tidak gerah dan bulky. 
Berat maksimum toddler yg dapat digendong dengan Beco Gemini adalah 16kg. Boba 4G lebih unggul krn bisa sampai 20kg. ⭐ Body panel Beco Gemini lebih kecil daripada Boba 4G, hanya kurang lebih 33 x 35 cm, jika headrest ditinggikan bisa mencapai 33 x 47 cm. Ukuran body panel. Boba 4G kurang lebih 38 x 40 cm. ⭐ Beco Gemini lebih unggul di fitur opsi #caramenggendong yg bisa 4 posisi, yaitu front facing in, front facing out, back carry dan hip carry. Sedangkan Boba 4G hanya support front facing in dan back carry. ⭐ Untuk shoulder strap, Beco Gemini crossable, jadi penggendong punya pilihan sesuai kenyamanan, tali bahu di posisi silang atau rucksack backpack biasa. Boba 4G shoulder strap hanya rucksack backpack biasa. ⭐ Baik Boba 4G maupun Beco Gemini sama-sama terbuat dari bahan cotton berkualitas yg nyaman dan aman utk bayi. Kalau Beco Gemini bahannya terasa lebih halus. ⭐ Boba 4G dilengkapi dgn hood/penutup kepala serta foot strap, sedangkan Beco Gemini tidak. Tapi keduanya sama-sama support untuk menyusui di carrier (NIC). ⭐ Desain keduanya sama-sama stylish, simple mudah disimpan, dan berat #gendongan juga ringan (kurang dari 1kg). Sama-sama one size yang bisa diatur ukurannya untuk tubuh penggendong size XS-XXL. Jangan berat badan Anda jadi acuan, tapi lingkar pinggang Anda. Jikalau lingkar pinggang Anda rentang 63-147 cm, Anda tidak perlu kuatir memakai Boba 4G . Untuk Beco Gemini ukuran lingkar pinggang 68-149 cm
  •  25  2 13 September, 2018
  • (@jabodetabek_menggendong) Instagram Profile @jabodetabek_menggendong
  • @Regrann from @tathadita - Sama eyang @srikatonm belajar menggendong yang baik & benar. . Banyak keuntungan menggendong seperti ini : agar bayi terhindar dari kelainan punggung & pinggang, mempererat bonding dengan anak, sampai bisa handsfree lho saat menggendong. . Cara menggendongnya memang bayi seperti "mengangkang" atau "dipekeh" yang menurut masyarakat masih "nyeleneh" sampai dipelototin sama orang-orang kalo lagi jalan dengan tatapan "kok masih orok digendongnya kayak gitu" atau "ih kok cara gendongnya kayak gitu, kasian bayinya gak bisa napas". . Tapi percayalah, menggendong dengan cara M-shape dengan prinsip TICKS (silakan googling mengenai ini), membuat penggendong & yang digendong mendapatkan kenyamanan & kesehatan punggung-pinggang yg optimal. . @jabodetabek_menggendong #jabodetabekmenggendong #babywearingindonesia #babywearing #babywearingmama #caramenggendong
  • @Regrann from @tathadita - Sama eyang @srikatonm belajar menggendong yang baik & benar.
.
Banyak keuntungan menggendong seperti ini : agar bayi terhindar dari kelainan punggung & pinggang, mempererat bonding dengan anak, sampai bisa handsfree lho saat menggendong.
.
Cara menggendongnya memang bayi seperti "mengangkang" atau "dipekeh" yang menurut masyarakat masih "nyeleneh" sampai dipelototin sama orang-orang kalo lagi jalan dengan tatapan "kok masih orok digendongnya kayak gitu" atau "ih kok cara gendongnya kayak gitu, kasian bayinya gak bisa napas".
.
Tapi percayalah, menggendong dengan cara M-shape dengan prinsip TICKS (silakan googling mengenai ini), membuat penggendong & yang digendong mendapatkan kenyamanan & kesehatan punggung-pinggang yg optimal.
.
@jabodetabek_menggendong 
#jabodetabekmenggendong
#babywearingindonesia
#babywearing 
#babywearingmama 
#caramenggendong
  •  36  0 31 July, 2018

Advertisements

  • (@babyshop_clodiland) Instagram Profile @babyshop_clodiland
  • #Repost Cara menggendong bayi : Part 1 : Perkembangan tulang belakang bayi menuju bentuk S-shape pada umumnya butuh paling sedikit 1 tahun dan dapat dibagi menjadi 3 tahapan. Saat bayi terlahir, tulang belakang dalam bentuk kyphosis sempurna yang artinya melengkung dalam bentuk C-shape. tidak ada satupun otot yang cukup kuat untuk membantu menegakkan tulang belakang . Bagian pertama yang diluruskan adalah bagian paling atas yang disebut wilayah cervical Ketika bayi belajar untuk menegakkan kepala, biasanya sekitar 3-4 bulan, secara perlahan lengkungan kyphosis pada bagian ini menjadi tegak dan perlahan melengkung ke bentuk cervical lordosis Ketika bayi belajar untuk duduk, biasanya sekitar 9 bulan, otot bagian tengah tulang belakang (thoracic) bertambah kuat dan membantu menopang punggung bayi. Tulang belakang pada bagian ini tetap bulat(thoracic kyphosis). Akhirnya bagian bawah (lumbar area) mulai tegak dan melengkung ke bentuk lumbar lordosis. Tahapan ini selesai ketika anak mulai belajar jalan, biasanya sekitar 12-18 bulan. S-shape pada umumnya tercapai jika otot-otot anak cukup kuat menopang seluruh punggung. Apa hubungannya dengan menggendong? semakin muda bayi, semakin penting untuk menopang tulang belakangnya, karena tidak ada otot yang cukup kuat untuk menopang punggung dan juga intervertebral disc belum bertindak sebagai penahan goncangan. Sling/jarik/stretchy wrap yang baik akan menopang punggung bayi seperti perban yang kuat sehingga punggungnya tidak tergoncang. Materialnya juga harus lembut dan tidak kaku untuk mendapatkan efek ini, dan harus mudah disesuaikan untuk menopang tubuh bayi. Penopang yang baik untuk punggung yang melengkung juga dibutuhkan untuk bayi yang lebih besar ketika mereka tidur, karena otot-ototnya bisa rileks. Bersambung ke Part 2 #IndonesianBabyWearers #mshape #caramenggendong #caramenggendongbayi #caramenggendongbayiyangbenar #gendonganmshape #tipsmenggendong #tipsmenggendongbayi #gendonganbayi #cuddlemelitecarrier #litecarriercuddleme #gendongancuddleme #cshape #babyshopjogja #cuddlemejogja
  • #Repost Cara menggendong bayi
: Part 1 :

Perkembangan tulang belakang bayi menuju bentuk S-shape pada umumnya butuh paling sedikit 1 tahun dan dapat dibagi menjadi 3 tahapan. 
Saat bayi terlahir, tulang belakang dalam bentuk kyphosis sempurna yang artinya melengkung dalam bentuk C-shape. tidak ada satupun otot yang cukup kuat untuk membantu menegakkan tulang belakang .

Bagian pertama yang diluruskan adalah bagian paling atas yang disebut wilayah cervical  Ketika bayi belajar untuk menegakkan kepala, biasanya sekitar 3-4 bulan, secara perlahan lengkungan kyphosis pada bagian ini menjadi tegak dan perlahan melengkung ke bentuk cervical lordosis

Ketika bayi belajar untuk duduk, biasanya sekitar 9 bulan, otot bagian tengah tulang belakang (thoracic) bertambah kuat dan membantu menopang punggung bayi. Tulang belakang pada bagian ini tetap bulat(thoracic kyphosis). Akhirnya bagian bawah (lumbar area) mulai tegak dan melengkung ke bentuk lumbar lordosis.  Tahapan ini selesai ketika anak mulai belajar jalan, biasanya sekitar 12-18 bulan. S-shape pada umumnya tercapai jika otot-otot anak cukup kuat menopang seluruh punggung. 
Apa hubungannya dengan menggendong?
semakin muda bayi, semakin penting untuk menopang tulang belakangnya, karena tidak ada otot yang cukup kuat untuk menopang punggung dan juga intervertebral disc belum bertindak sebagai penahan goncangan. Sling/jarik/stretchy wrap yang baik akan menopang punggung bayi seperti perban yang kuat sehingga punggungnya tidak tergoncang. Materialnya juga harus lembut dan tidak kaku untuk mendapatkan efek ini, dan harus mudah disesuaikan untuk menopang tubuh bayi. 
Penopang yang baik untuk punggung yang melengkung juga dibutuhkan untuk bayi yang lebih besar ketika mereka tidur, karena otot-ototnya bisa rileks.
Bersambung ke Part 2

#IndonesianBabyWearers 
#mshape #caramenggendong #caramenggendongbayi #caramenggendongbayiyangbenar #gendonganmshape #tipsmenggendong #tipsmenggendongbayi #gendonganbayi #cuddlemelitecarrier #litecarriercuddleme #gendongancuddleme #cshape #babyshopjogja #cuddlemejogja
  •  3  0 18 May, 2018

Advertisements

  • (@funedukids) Instagram Profile @funedukids
  • #Repost @rumahfaza_momnkids • • • ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Ternyata kegiatan "babywearing" atau dalam istilah bahasa Indonesia kita sebut dengan menggendong bayi ini ada ilmunya, loh.. Sama seperti ilmu lainnya yang tergolong “baru” di dunia pengasuhan anak, kegiatan ini pun acapkali menuai respon yang cukup mengejutkan dari berbagai pihak. Muncul beberapa mitos dan fakta yang nanti akan kita jumpai dalam buku ini. Ulasan dari sudut pandang medis dan psikologis pun akan kita dapati dalam buku ini. Semoga Anda dapat menemukan jawaban atas pertanyaan mengenai dunia gendong-menggendong bayi yang selama ini muncul. Atas izin Allah swt, semoga buku ini dapat menjadi sahabat bagi orang tua pembelajar seperti Anda. ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ #bukumenggendong #gendongyukgendong #panduanmenggendong #caramenggendong #gendonganak #gendongbayi
  • #Repost @rumahfaza_momnkids
• • •
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Ternyata kegiatan "babywearing" 
atau dalam istilah bahasa Indonesia kita sebut dengan
menggendong bayi ini ada ilmunya, loh.. Sama seperti
ilmu lainnya yang tergolong “baru” di dunia
pengasuhan anak, kegiatan ini pun acapkali menuai
respon yang cukup mengejutkan dari berbagai pihak. 
Muncul beberapa mitos dan fakta yang nanti akan kita
jumpai dalam buku ini. Ulasan dari sudut pandang
medis dan psikologis pun akan kita dapati dalam buku
ini. 
Semoga Anda dapat menemukan jawaban atas
pertanyaan mengenai dunia gendong-menggendong
bayi yang selama ini muncul. Atas izin Allah swt,
semoga buku ini dapat menjadi sahabat bagi orang tua
pembelajar seperti Anda. ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ #bukumenggendong #gendongyukgendong #panduanmenggendong #caramenggendong #gendonganak #gendongbayi
  •  6  0 25 February, 2018
  • (@kiyababyshop2) Instagram Profile @kiyababyshop2
  • #Repost Cara menggendong bayi : Part 1 : Perkembangan tulang belakang bayi menuju bentuk S-shape pada umumnya butuh paling sedikit 1 tahun dan dapat dibagi menjadi 3 tahapan. Saat bayi terlahir, tulang belakang dalam bentuk kyphosis sempurna yang artinya melengkung dalam bentuk C-shape. tidak ada satupun otot yang cukup kuat untuk membantu menegakkan tulang belakang . Bagian pertama yang diluruskan adalah bagian paling atas yang disebut wilayah cervical Ketika bayi belajar untuk menegakkan kepala, biasanya sekitar 3-4 bulan, secara perlahan lengkungan kyphosis pada bagian ini menjadi tegak dan perlahan melengkung ke bentuk cervical lordosis Ketika bayi belajar untuk duduk, biasanya sekitar 9 bulan, otot bagian tengah tulang belakang (thoracic) bertambah kuat dan membantu menopang punggung bayi. Tulang belakang pada bagian ini tetap bulat(thoracic kyphosis). Akhirnya bagian bawah (lumbar area) mulai tegak dan melengkung ke bentuk lumbar lordosis. Tahapan ini selesai ketika anak mulai belajar jalan, biasanya sekitar 12-18 bulan. S-shape pada umumnya tercapai jika otot-otot anak cukup kuat menopang seluruh punggung. Apa hubungannya dengan menggendong? semakin muda bayi, semakin penting untuk menopang tulang belakangnya, karena tidak ada otot yang cukup kuat untuk menopang punggung dan juga intervertebral disc belum bertindak sebagai penahan goncangan. Sling/jarik/stretchy wrap yang baik akan menopang punggung bayi seperti perban yang kuat sehingga punggungnya tidak tergoncang. Materialnya juga harus lembut dan tidak kaku untuk mendapatkan efek ini, dan harus mudah disesuaikan untuk menopang tubuh bayi. Penopang yang baik untuk punggung yang melengkung juga dibutuhkan untuk bayi yang lebih besar ketika mereka tidur, karena otot-ototnya bisa rileks. Bersambung ke Part 2 #IndonesianBabyWearers #mshape #caramenggendong #caramenggendongbayi #caramenggendongbayiyangbenar #gendonganmshape #tipsmenggendong #tipsmenggendongbayi #gendonganbayi #cuddlemelitecarrier #litecarriercuddleme #gendongancuddleme #cshape #babyshopjogja #cuddlemejogja
  • #Repost Cara menggendong bayi
: Part 1 :

Perkembangan tulang belakang bayi menuju bentuk S-shape pada umumnya butuh paling sedikit 1 tahun dan dapat dibagi menjadi 3 tahapan. 
Saat bayi terlahir, tulang belakang dalam bentuk kyphosis sempurna yang artinya melengkung dalam bentuk C-shape. tidak ada satupun otot yang cukup kuat untuk membantu menegakkan tulang belakang .

Bagian pertama yang diluruskan adalah bagian paling atas yang disebut wilayah cervical  Ketika bayi belajar untuk menegakkan kepala, biasanya sekitar 3-4 bulan, secara perlahan lengkungan kyphosis pada bagian ini menjadi tegak dan perlahan melengkung ke bentuk cervical lordosis

Ketika bayi belajar untuk duduk, biasanya sekitar 9 bulan, otot bagian tengah tulang belakang (thoracic) bertambah kuat dan membantu menopang punggung bayi. Tulang belakang pada bagian ini tetap bulat(thoracic kyphosis). Akhirnya bagian bawah (lumbar area) mulai tegak dan melengkung ke bentuk lumbar lordosis.  Tahapan ini selesai ketika anak mulai belajar jalan, biasanya sekitar 12-18 bulan. S-shape pada umumnya tercapai jika otot-otot anak cukup kuat menopang seluruh punggung. 
Apa hubungannya dengan menggendong?
semakin muda bayi, semakin penting untuk menopang tulang belakangnya, karena tidak ada otot yang cukup kuat untuk menopang punggung dan juga intervertebral disc belum bertindak sebagai penahan goncangan. Sling/jarik/stretchy wrap yang baik akan menopang punggung bayi seperti perban yang kuat sehingga punggungnya tidak tergoncang. Materialnya juga harus lembut dan tidak kaku untuk mendapatkan efek ini, dan harus mudah disesuaikan untuk menopang tubuh bayi. 
Penopang yang baik untuk punggung yang melengkung juga dibutuhkan untuk bayi yang lebih besar ketika mereka tidur, karena otot-ototnya bisa rileks.
Bersambung ke Part 2

#IndonesianBabyWearers 
#mshape #caramenggendong #caramenggendongbayi #caramenggendongbayiyangbenar #gendonganmshape #tipsmenggendong #tipsmenggendongbayi #gendonganbayi #cuddlemelitecarrier #litecarriercuddleme #gendongancuddleme #cshape #babyshopjogja #cuddlemejogja
  •  4  0 12 February, 2018