#Bumbu Instagram Photos & Videos

Bumbu - 87.8k posts

    MAS BRO TERTOKE
(Mushroom Brokoli Telur Bebek Topping Keju)

Makan masakan sendiri itu lebih enak dan sehat dibandingkan makan di luar. 
Kita bisa memastikan makanan yang kita masak tidak mengandung bahan penyedap rasa sintetis. Tentunya dengan #bumbu rempah-rempah #tradisional asli dari alam, bukan pabrikan.

Selain rasa yang terjamin enak. Makan di rumah lebih asyik dan nyaman bersama #mindmate.

Apalagi lapisan udara di atas kota Jakarta ini sedang mangandung polusi karbon monoksida yang sangat tinggi. Mengingat sudah beberapa bulan Ibukota ini tak pernah diguyur hujan.

#mindmate
#pepekoki

    MAS BRO TERTOKE
    (Mushroom Brokoli Telur Bebek Topping Keju)

    Makan masakan sendiri itu lebih enak dan sehat dibandingkan makan di luar.
    Kita bisa memastikan makanan yang kita masak tidak mengandung bahan penyedap rasa sintetis. Tentunya dengan #bumbu rempah-rempah #tradisional asli dari alam, bukan pabrikan.

    Selain rasa yang terjamin enak. Makan di rumah lebih asyik dan nyaman bersama #mindmate .

    Apalagi lapisan udara di atas kota Jakarta ini sedang mangandung polusi karbon monoksida yang sangat tinggi. Mengingat sudah beberapa bulan Ibukota ini tak pernah diguyur hujan.

    #mindmate
    #pepekoki

    4 0 13 hours ago
    "Not everything that counts can be counted  And not everything that's counted truly counts". #bumbunasigoreng

    "Not everything that counts can be counted And not everything that's counted truly counts". #bumbunasigoreng

    75 12 14 hours ago
    This is legit the best damn rum I’ve ever tasted #bumbu #rum

    This is legit the best damn rum I’ve ever tasted #bumbu #rum

    5 0 15 hours ago
    KERING... Mengering sendiri padahal disekitarnya adalah lahan yang subur
Mengering sendiri padahal dibawahnya mengalir air saluran irigasi
Why ?
Sama halnya saat kita asik sendiri dengan dunia kita, hingga terlalu asiknya kita lupa dengan caranya tumbuh. 
Padahal disekitar kita penuh dengan orang yang mendukung dan dengan orang yang menentang 
Padahal keuntungan dan kerugian mengalir disekitar kita mengikuti aliran waktu

Melangkahlah dari "zona nyaman". Keuntungan, kerugian, dukungan, pertentangan saling beriringan saat kita mencoba hal baru. Melangkahlah

#motivasi #pengingatdiri #bumbu #zonanyaman #waktu #senja #kering #latepost

    KERING... Mengering sendiri padahal disekitarnya adalah lahan yang subur
    Mengering sendiri padahal dibawahnya mengalir air saluran irigasi
    Why ?
    Sama halnya saat kita asik sendiri dengan dunia kita, hingga terlalu asiknya kita lupa dengan caranya tumbuh.
    Padahal disekitar kita penuh dengan orang yang mendukung dan dengan orang yang menentang
    Padahal keuntungan dan kerugian mengalir disekitar kita mengikuti aliran waktu

    Melangkahlah dari "zona nyaman". Keuntungan, kerugian, dukungan, pertentangan saling beriringan saat kita mencoba hal baru. Melangkahlah

    #motivasi #pengingatdiri #bumbu #zonanyaman #waktu #senja #kering #latepost

    33 0 15 hours ago
    Back in Stock!! Best Seller ZALEA 💕 Pilihan Warna Zalea : Black, Greentea, Babyblue, Grey, Peach, Red ..
.
Tunik dengan cutting yang unik dan kancing depan se-dada ini nyaman banget buat dipakai sehari-hari. Terdapat saku di kanan dan kiri baju jg bisa memudahkan Ladies dan tampil lebih gaya lho 😍 Tampilannya simple sekaligus chic dan elegant, bisa dipakai bergaya casual dan juga formil, tergantung dengan outfit yg kamu padukan bersama Zalea.. Zalea dibuat dari bahan Katun Stripe yg jatuh bahannya, adem dan gak menerawang.. Zalea dibuat dalam 1 ukuran karna akan muat di badan yg kecil sampe yg besar.. Soo grab it fast Ladiieees 😍😍😍
.
READY : 
LD 120cm (All Size)
Panjang 102cm (di bawah lutut)
Lingkar ketiak 50cm
Panjang tangan 51cm
Rp 205.000,- (BEST PRICE)
Breastfeeding Friendly

__
#indonesia #bumbu #masakan #masak#emakemak #islam #muslimah #pilpres2019 #mk#prabowo #prabowosandi #mahkamahkonstitusi#ibu #rumah #keluarga #sedap #enak #resto #anak#wanita #solehah #cantik #glowing #sehat #2019gantipresiden

    Back in Stock!! Best Seller ZALEA 💕 Pilihan Warna Zalea : Black, Greentea, Babyblue, Grey, Peach, Red ..
    .
    Tunik dengan cutting yang unik dan kancing depan se-dada ini nyaman banget buat dipakai sehari-hari. Terdapat saku di kanan dan kiri baju jg bisa memudahkan Ladies dan tampil lebih gaya lho 😍 Tampilannya simple sekaligus chic dan elegant, bisa dipakai bergaya casual dan juga formil, tergantung dengan outfit yg kamu padukan bersama Zalea.. Zalea dibuat dari bahan Katun Stripe yg jatuh bahannya, adem dan gak menerawang.. Zalea dibuat dalam 1 ukuran karna akan muat di badan yg kecil sampe yg besar.. Soo grab it fast Ladiieees 😍😍😍
    .
    READY :
    LD 120cm (All Size)
    Panjang 102cm (di bawah lutut)
    Lingkar ketiak 50cm
    Panjang tangan 51cm
    Rp 205.000,- (BEST PRICE)
    Breastfeeding Friendly

    __
    #indonesia   #bumbu   #masakan   #masak #emakemak   #islam   #muslimah   #pilpres2019   #mk #prabowo   #prabowosandi   #mahkamahkonstitusi #ibu   #rumah   #keluarga   #sedap   #enak   #resto   #anak #wanita   #solehah   #cantik   #glowing   #sehat   #2019gantipresiden

    6 0 17 hours ago
    Repost @astriepasaribu #mudahdenganJays #JaysKitchenSpice
.
Assalamualaikum..waah lama ga menyambangi Instagram blm sempat mampir juga ke lapak teman2..maafkan..
Sya ga mudik,ga kemana2,stay di Medan ajj..cuma kmren tumbang 2 hr,agak enakan trus lanjut bantuin temen bikin kuker,masih tetep masak sih..cuma males foto2😀😀
Gimana kabar manteman semua,udh pada mudik ya..wahh..seneng banget bisa ketemu keluarga hepi..hepi ya..yg mau mudik hati2 di jalan ya😘😘
Yg pasti lagi sibuk masak2 menu buat lebaran besok nih kaan..udh mencium aroma rendang sama opor😀😀
Btw,ini masakan kemaren,simple,praktis dan pastinya enaaak.. apalagi pake bumbu2 dari @jayskitchenspice top markotop dehh...ga pake lama,ga pake ribet..😀
•
TUMIS DAGING SAPI

Bahan:
200 gr daging sapi,potong sesuai selera
1/2 bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bw putih,cincang
2 bh cabe merah,iris serong
4 bh jagung putren,iris bulat
Secukupnya buncis,iris 
1sdm kecap manis
1sdm saus tiram
Minyak utk menumis
Air secukupnya
Bumbu marinasi daging:
1 sdt garlic powder @jayskitchenspice
1 sdt all purpose seasoning @jayskitchenspice
Cara:
1. Marinasi daging dengan bumbu,sisihkan,diamkan kurleb30 menit agar bumbu meresap
2. Panaskan minyak goreng ,tumis bw Bombay bw putih dan cabe merah hingga harum,masukkan daging sapi tumis hingga berubah warna,tambahkan air,ungkep hingga daging empuk
3. Masukkan jagung putren dan buncis serta bumbu lainnya,aduk rata,masak hingga jagung dan buncis Mateng,tapi masih kress,cek rasa,angkat dan sajikan
.
#jayskitchen #jayskitchenproducts #bumbudapur #bumbumasak #bumbu #herbs #seasoning #rempah #rempahindonesia #jualbumbumasak #rempahasli #bumbutabur #bumbuinstan #surabaya #bali #jakarta #food #spiceandherb #enak #lezat #spices #spice #jualbumbudapur #tipsmasak #tips

    Repost @astriepasaribu #mudahdenganJays #JaysKitchenSpice
    .
    Assalamualaikum..waah lama ga menyambangi Instagram blm sempat mampir juga ke lapak teman2..maafkan..
    Sya ga mudik,ga kemana2,stay di Medan ajj..cuma kmren tumbang 2 hr,agak enakan trus lanjut bantuin temen bikin kuker,masih tetep masak sih..cuma males foto2😀😀
    Gimana kabar manteman semua,udh pada mudik ya..wahh..seneng banget bisa ketemu keluarga hepi..hepi ya..yg mau mudik hati2 di jalan ya😘😘
    Yg pasti lagi sibuk masak2 menu buat lebaran besok nih kaan..udh mencium aroma rendang sama opor😀😀
    Btw,ini masakan kemaren,simple,praktis dan pastinya enaaak.. apalagi pake bumbu2 dari @jayskitchenspice top markotop dehh...ga pake lama,ga pake ribet..😀

    TUMIS DAGING SAPI

    Bahan:
    200 gr daging sapi,potong sesuai selera
    1/2 bh bawang bombai, iris panjang
    2 siung bw putih,cincang
    2 bh cabe merah,iris serong
    4 bh jagung putren,iris bulat
    Secukupnya buncis,iris
    1sdm kecap manis
    1sdm saus tiram
    Minyak utk menumis
    Air secukupnya
    Bumbu marinasi daging:
    1 sdt garlic powder @jayskitchenspice
    1 sdt all purpose seasoning @jayskitchenspice
    Cara:
    1. Marinasi daging dengan bumbu,sisihkan,diamkan kurleb30 menit agar bumbu meresap
    2. Panaskan minyak goreng ,tumis bw Bombay bw putih dan cabe merah hingga harum,masukkan daging sapi tumis hingga berubah warna,tambahkan air,ungkep hingga daging empuk
    3. Masukkan jagung putren dan buncis serta bumbu lainnya,aduk rata,masak hingga jagung dan buncis Mateng,tapi masih kress,cek rasa,angkat dan sajikan
    .
    #jayskitchen #jayskitchenproducts #bumbudapur #bumbumasak #bumbu #herbs #seasoning #rempah #rempahindonesia #jualbumbumasak #rempahasli #bumbutabur #bumbuinstan #surabaya #bali #jakarta #food #spiceandherb #enak #lezat #spices #spice #jualbumbudapur #tipsmasak #tips

    60 1 22 hours ago
    Miyasaka Instant Miso Soup [8 Porsi].
Miso instant yang sudah disajikan lengkap dengan Tofu [Tahu]/Wakame [Rumput Laut]/Abura Age [Tahu Goreng], dan daun bawang. Diciptakan dengan cara penyajian yang mudah, cukup ditambahkan air panas dan diaduk. Miyasaka miso diolah dengan menggunakan kedelai kualitas terbaik, dan diracik oleh pembuat miso profesional dari Jepang dengan resep turun temurun sejak 1662.

How to Serve :
1. Keluarkan bumbu dari kemasan
2. Tuang semua bumbu miso & kemasan berisi sayuran ke mangkok
3. Tambahkan air panas 2/3 mangkok, aduk dan miso soup siap disajikan

1 bungkus isi 8 mini pack [1 bungkus untuk 8 porsi]
Exp date List :
- Miso Tofu : 27.03.2020 [27 Maret 2020]
- Miso Wakame : 27.03.2020 [27 Maret 2020]
- Miso Abura Age : 25.09.2019 [25 September 2019]
Umur simpan 10 bulan dari tanggal produksi

Product of Japan
Diproduksi oleh Miyasaka Jozo, Co•Ltd - Nakano, Japan

Tersedia juga Miyasaka Miso dengan varian :
- Miyasaka Instant Miso Soup - Tofu [Tahu]
- Miyasaka Instant Miso Soup - Wakame [Rumput Laut]
- Miyasaka Instant Miso Soup - Abura Age [Tahu Goreng]

#miso #misoshiru #instantmiso #misosoup #bumbujepang #bumbu #makananimpor #makananjepang #snackimport

    Miyasaka Instant Miso Soup [8 Porsi].
    Miso instant yang sudah disajikan lengkap dengan Tofu [Tahu]/Wakame [Rumput Laut]/Abura Age [Tahu Goreng], dan daun bawang. Diciptakan dengan cara penyajian yang mudah, cukup ditambahkan air panas dan diaduk. Miyasaka miso diolah dengan menggunakan kedelai kualitas terbaik, dan diracik oleh pembuat miso profesional dari Jepang dengan resep turun temurun sejak 1662.

    How to Serve :
    1. Keluarkan bumbu dari kemasan
    2. Tuang semua bumbu miso & kemasan berisi sayuran ke mangkok
    3. Tambahkan air panas 2/3 mangkok, aduk dan miso soup siap disajikan

    1 bungkus isi 8 mini pack [1 bungkus untuk 8 porsi]
    Exp date List :
    - Miso Tofu : 27.03.2020 [27 Maret 2020]
    - Miso Wakame : 27.03.2020 [27 Maret 2020]
    - Miso Abura Age : 25.09.2019 [25 September 2019]
    Umur simpan 10 bulan dari tanggal produksi

    Product of Japan
    Diproduksi oleh Miyasaka Jozo, Co•Ltd - Nakano, Japan

    Tersedia juga Miyasaka Miso dengan varian :
    - Miyasaka Instant Miso Soup - Tofu [Tahu]
    - Miyasaka Instant Miso Soup - Wakame [Rumput Laut]
    - Miyasaka Instant Miso Soup - Abura Age [Tahu Goreng]

    #miso #misoshiru #instantmiso #misosoup #bumbujepang #bumbu #makananimpor #makananjepang #snackimport

    2 0 22 hours ago
    [[ HAHH BUMBU RAHASIA BOCOR BOCOR BOCOR!!! 😮 ]]
Buat kesayangan Ibu Mulya ajanih dikasihtaunyaaa.. Ibu Mulya pakai ebi kering untuk kuah bakso yang lebih nonjooook rasanya 🥊💥🍜
.
Jangan lupa mulai now biar Monday mu on fire 🔥 GO-FOODin bakso dan bumbu kuah nya, lebih hemat di tanggal tua loooohhh~
.
Faktanya, sekarang udara dingin bangetttt, ena nya emang yang angetttt-angetttt!! Yuk gaspol!!
.
📍Sidoarjo Kota | 🛵💨 Available di GO-FOOD | 🍜 Paket Hemat Bakso Sapi Frozen isi 50 biji dan Bumbu Kuah Bakso 200 gr Homemade | ✔ HALAL dan TANPA BAHAN PENGAWET

    [[ HAHH BUMBU RAHASIA BOCOR BOCOR BOCOR!!! 😮 ]]
    Buat kesayangan Ibu Mulya ajanih dikasihtaunyaaa.. Ibu Mulya pakai ebi kering untuk kuah bakso yang lebih nonjooook rasanya 🥊💥🍜
    .
    Jangan lupa mulai now biar Monday mu on fire 🔥 GO-FOODin bakso dan bumbu kuah nya, lebih hemat di tanggal tua loooohhh~
    .
    Faktanya, sekarang udara dingin bangetttt, ena nya emang yang angetttt-angetttt!! Yuk gaspol!!
    .
    📍Sidoarjo Kota | 🛵💨 Available di GO-FOOD | 🍜 Paket Hemat Bakso Sapi Frozen isi 50 biji dan Bumbu Kuah Bakso 200 gr Homemade | ✔ HALAL dan TANPA BAHAN PENGAWET

    12 1 24 June, 2019

Top #Bumbu posts

    The world’s most decorated rum. Try it for yourself - #Bumbu is available across the US and in over 30 countries worldwide.

    The world’s most decorated rum. Try it for yourself - #Bumbu is available across the US and in over 30 countries worldwide.

    2,595 56 20 June, 2019
    What’s your perfect pairing with #Bumbu?

    What’s your perfect pairing with #Bumbu ?

    3,174 80 13 May, 2019
    Today we celebrate the birthday of our good friend and #Bumbu family @daveeast 🥃 should we go with the Original or XO tonight? 🤔 #daveeast #survival

    Today we celebrate the birthday of our good friend and #Bumbu family @daveeast 🥃 should we go with the Original or XO tonight? 🤔 #daveeast #survival

    3,262 48 3 June, 2019
    We’re running a #Bumbu giveaway for our unisex, mid-weight varsity jacket with #camouflage sleeves and @liltunechi #BumbuKrewe patch. Simply like this photo and tag two friends below for the chance to win. You must all be following our page to qualify!

    We’re running a #Bumbu giveaway for our unisex, mid-weight varsity jacket with #camouflage sleeves and @liltunechi #BumbuKrewe patch. Simply like this photo and tag two friends below for the chance to win. You must all be following our page to qualify!

    1,521 197 22 May, 2019
    Novidade para o fim de semana, esplendorosos arranjos com Bambu da Sorte, diversos tamanhos e formatos para você escolher! Venha conferir na ABC GARDEN, estamos aguardando a sua visita!
End: Av. Winston Churchill, 1158 - S.B.C - Tel: (11) 4367-2310 Whatsapp (11) 9.5058-9166
#bumbu #abcgarden #luckybambu #bambudasorte #luckybambú #arranjo #plantas

    Novidade para o fim de semana, esplendorosos arranjos com Bambu da Sorte, diversos tamanhos e formatos para você escolher! Venha conferir na ABC GARDEN, estamos aguardando a sua visita!
    End: Av. Winston Churchill, 1158 - S.B.C - Tel: (11) 4367-2310 Whatsapp (11) 9.5058-9166
    #bumbu #abcgarden #luckybambu #bambudasorte #luckybambú #arranjo #plantas

    534 25 6 April, 2019